World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (136)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (4)
-трейлеры (6)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어
-中文


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Sam
Che13
MisterNerd
Bartuk 707
Dididi1
ED91
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Алита: Боевой ангел


НазванияBattle Angel / Alita: Battle Angel
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж122 мин.
Жанрдействие, фантастика, драма
Первый показ2019.02.05 (Тайвань)
В России2019.02.14 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$170,000,000
Мировые сборы$404,852,543
Сборы в России$12,333,250 (зрителей: 2,892,997)
Снято по мангеСны оружия
РежиссёрРоберт Родригес
Сценарий, идея Роберт Родригес, Джеймс Кэмерон и другие
Автор идеиКисиро Юкито (манга)
В ролях Дженнифер Коннелли, Эйза Гонсалес, Роза Салазар, Мишель Родригес, Кристоф Вальц, Джеки Эрл Хэйли и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
125 чел.
Место в рейтинге2105 из 6635
Проголосуйте 





Краткое содержание

В поисках запчастей для своих пациентов Доктор Идо обшаривает местную городскую свалку и неожиданно натыкается на останки девушки-киборга. После починки девушка ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться редкими боевыми приемами киборгов. С этого и начинается ее нелегкий путь по новой жизни.

текст от Bartuk 707



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [6]


Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ranfig | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 30 раз 2019.02.08

Премьера фильма в России состоится 14 февраля, но в Петербурге его можно было посмотреть в предпоказе. Признаюсь, людей в зале было немного, несмотря на команду именитых создателей: продюсеры «Аватара», режиссер Роберт Родригес, сценарист Джеймс Кэмерон.

Получился ли у них хороший фильм? Да, но с оговорками при сравнении с первоисточником. «Алита: Боевой Ангел» основана на манге Gunnm, по которой также было снято аниме «Сны оружия» (Battle Angel). К счастью, киноадаптация практически повторяет оригинал – я не читал мангу, сужу по аниме – тот же сеттинг, те же персонажи, похожая фабула и сюжет.

Не обошлось и без различий – сценаристы ощутимо дополнили оригинальную историю. Так, у Алиты появилось прошлое: в фильме объясняют, как она очутилась в «нижнем городе», кто ее создал и зачем. Правда, прошлого почему-то лишили Хьюго: в кино у него есть цель, но почему именно такая, не уточняется.

Во-вторых, появился спорт – моторбол. Он важен, так как дает любому шанс попасть в «небесный город». В-третьих, этот рай стал более осязаемым – главным антагонистом в ленте выступает обитатель Залема. Четвертым отличием стали мелкие детали, вроде второстепенных персонажей, еды, новых девайсов и так далее.

В результате картина получилась иной. В аниме мы видели персонажей, каждый из которых отчаянно хотел исполнить свою мечту, но потерпел поражение. Финалом же стала крутейшая сцена с проросшим на свалке цветком. В фильме у персонажей тоже есть мечты и незавидная участь, но финал совсем иной. Не хочу спойлерить, скажу только, что создатели ясно намекнули на сиквел.

Перейдем к впечатлениям. Фильм прекрасен с визуальной точки зрения, экшен захватывает, сценарий проработан и подкупает преданностью оригиналу, саундтрек не запомнил. Претензия одна, но значительная – фильм почти не вызывает эмоций. Кроме Алиты, сопереживать никому не получается. В аниме меня задевали даже истории второстепенных персонажей.

Наличие этой претензии разочаровывает, но я не жалею о покупке билета и буду ждать продолжения. К просмотру рекомендую, но лучше снизьте планку ожиданий, если рассчитывали на что-то грандиозное.

8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 8 чел.
ответить (нет ответов)


Monix | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 416 раз 2019.02.15

Сходил. Посмотрел. Мне понравилось.

Удачная экранизация на мой вкус. Родригес умело взял всё лучшее с самых разных мест и склеил в отличный и захватывающий блокбастер. Комплексный сетинг и проработанный мир взяли из манги-оригинала (ну и беспощадный к своим персонажам подход японцев). О-о-о-очень зрелищный экшен и в целом хореографию, колоритный дизайн от самого Родригеса как он умеет. Ну и дорогую, техничную голливудскую картину. Вышел очень красивый фильм с будоражащим экшеном, от которого дух захватывает. Развлекательный аттракцион, не обременённый глубинными смыслами - да. Но что в этом плохо?

И главная изюминка в нём - таки экшен. Получился невероятно крутым. Никакой трясущейся камеры или каши на экране. Ты наблюдаешь за осознанными и отточенными движениями героев и отлично понимаешь как это произошло. От этого получая дополнительное удовольствие. Классические для Родригеса пафосные позы и ракурсы тоже очень идут. Прикольно то, что экшен сделан не человеческий, а андроидский... поэтому они и вытворяют такое на экране, без каких-либо "человеческих" ограничений. Смотрится очень свежо и любопытно. Вообще мне понравилось как раскрыли всю это андроидную часть фильма (заодно вспомнил дедка в бест-костюме из детей шпионов 3). Андроиды разнообразные, колоритные и внушающие уважение. Музыка тоже отрывная. Особенно запомнился заглавный трек из титров (если у кого есть, поделитесь!). Сам по себе качает бодро, но меня особенно зацепило тем, что собран из большей части остальных ОСТов фильма. Поэтому на титрах можно посидеть, послушать его и повспоминать просмотренное. КАЕФ.

Как по мне главный минус фильма - его расторопность. Не в плане развития сцен... а в плане хронологии. Вчера старик нашёл Алиту на свалке и починил... сегодня она знакомится с мальчиком, а завтра уже начинается переходный возраст и желание бунтовать. Как-то всё быстро... я бы понял, если между этими событиями произошло пару месяцев или хотя бы недель... но не часов.К этому хочу отнести и резкую смену взглядов Идо, после... ну вы поняли. Как бы контекстно понятно... Он решает переступить через себя ради безопасности дорогому ему человеку и всё такое... но выглядит это так себе. При том, что саму его травму (обиду) на эту тему раскрывали постепенно и нерасторопно. Да и в итоге не ощущается связь Алиты и Иго, как дочери и отца. С возлюбленным ощущается... хотя тоже с натяжкой, если бы не их финал... но тем не менее. В остальном ничего просмотру не мешало. (Даже концовка не смутила совсем... при том что я к подобным обычно отношусь негативно.)

Ну и хочется прокомментировать немного по основным претензиям к фильму. Главная претензия обычных зрителей - широкие глаза героини. Мол отсылка к "анимешным корням". Я это воспринял не так. Широкие глаза - элемент, который делает Алиту не такой как все. Выделяет её из общей массы. К тому же это обосновано его происхождением. По мне красивый ход.
Стоны от любителей оригинала - что всё снова переврали. У меня к вам вопрос есть. А почему бы нет? Сам по себе фильм делан отлично и самодостаточно. Как помотивчик смотрится отлично. Культуры Японии и запада уж слишком разные... и американцем не понять всех тонкостей. Тогда зачем вообще лезть? Нам показали видение истории режиссёра. И это вышел отличный блокбастер. Я удовольствие получил. И вам рекомендую. Или хотите тихий ужас типа "Призрака в доспехах"? Там ведь пытались залезть в анимешные дебри. Такие адаптации, как "Грань будущего" или "Алита" - лучший вариант. Для всех.
Последняя от всех - внезапно актёрска игра. Признаться честно - просмотру не мешает. Хотя не спорю, что Алита с её возлюбленным сыграли довольно топорно. Но их линию вытащили действия и отыгрыш впечатление не смазал. Фильм скорей про экшен, чем про актёрскую работу... и он там прекрасен.

От меня 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Takuya-kun | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 157, их сочли полезными 77 раз 2019.02.16

Посмотрел я экранизацию Алиты (в оригинале GUNNM) вот моё небольшое мнение по поводу фильма. Текст содержит спойлеры, рекомендую читать только фанатам оригинальной манги. Да и вообще, по поводу этой вселенной лучше прислушиваться именно к моему мнению, поскольку я начинал читать эту мангу ещё в 2004 году, когда на русском было только четыре тома, но далее всё было настолько интересно, что я сидел с онлайн-переводчиком. По порядку.
Расхождения с оригиналом:
В экранизации Идо был женат на Кирен, которой в манге вообще нет, у них был ребёнок, в честь которой Идо и назвал Алиту. В оригинале Идо никогда не был женат, у него не было детей и назвал он её именем Галли в честь умершей кошки. Юго приводит Алиту в моторбол, в то время, когда в оригинале Алита сама приходит в моторбол после смерти Юго (он же Хьюго в экранизации). Марсиане штурмуют Залем?! Шта?! Говорят, что было много таких небесных городов, как Залем, шта?! Ладно, хотя бы Запан вышел довольно неплохо. И мужика с киберпсами из пятого тома припаяли. Из Новы сделали главного злодея, который появляется лишь в эпизодах, да и то так, что обычный зритель не поймёт кто это и что он вообще там делает. Да Эдвард Нортон в роли Новы кандидатура спорная, хоть и появляется в коротких вставках, но куда больше бы на эту роль подошёл Уиллем Дефо, но это ИМХО. Понятное дело, что нужно уместить как можно больше "интересностей" в хронометраж фильма, поэтому экранизация перемешивает в себе первые пять томов, меняя сюжет. Моторбола, к сожалению, завезли довольно мало. Нет таких персонажей, как Тигель и тренера Алиты, механика Умбы и т.д. А Джашуган появляется лишь в эпизоде, когда его тело ремонтируют. Город-свалка показан уж слишком светлым, в сравнении с оригиналом, создаётся впечатление, что свалка процветает. Разумеется, в сравнении с мангой не раскрыт секрет Залема, да и физика, то каким образом город держится в воздухе. Люди в отличие от киборгов практические не умирают, что обусловлено рейтингом 16+

Вот я ругаю, а мне всё равно понравилось. Плюсы.
Как не странно, но на мой взгляд, эффект "зловещей долины" был пройден, пусть и не намного. К анимешным глазам Алиты привыкаешь. Понравилось, как буквально по каждому фрейму воссозданы две сцены: 1) Как Идо находит Галли (Алиту) на свалке 2) Как Юго (Хьюго) забирается по трубе к Залему - самая красивая сцена фильма, как по мне - бережно перенесена из ориганальной манги (Разве что только кольцо запускает не автоматика, а Нова). Моторбола хоть и мало, но показан он классно, наверное - это самые высокобюджетные сцены фильма. Каст по актёрам (кроме Новы) хорош: все похожи на своих персонажей манги. Сеттинг киберпанка передан неплохо, но недостаточно мрачно. Ну и наконец, концовка с намёком на продолжение. Я думаю, что обычный зритель в принципе не вдуплил что и к чему.

Так для кого же этот фильм? Для обычных зрителей или же для фанатов оригинальной манги? Если рассуждать с точки зрения сюжета - то для фанатов манги, обычный зритель вряд ли что-то понял из флешбеков Алиты. Если рассуждать с точки зрения визуала и мешанины всего и вся - то фильм для обычного зрителя. В конце-концов, как фанаты манги, так и не читавшие её могут найти в фильме что-то свое: кому-то понравится сеттинг и визуал, кто-то будет разбирать сюжет. Как старый поклонник манги я скажу, с точки зрения сравнения фильма с оригиналом - я бы поставил 6/10 - выше средняка, что довольно хорошо, ведь запад неумело экранизировал японскую мангу, если приводить примеры из прошлого. Если же рассматривать Алиту, как самостоятельное произведение, не опираясь на мангу, то я бы поставил 8/10, сценарий довольно неплох, но чёрт, любви много, моторбола мало
Стоит ли идти на Алиту в кино? Если вы фанат манги - да, стоит, это неплохая попытка экранизации. Если вы мангу не читали - да, тоже стоит ради визуала и возможно вы захотите почитать мангу после просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Neko-chan | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 6 раз 2019.03.05

Когда-то давным-давно в 1992, если быть точнее в далеком… далеком… Хабаровском крае по
Телевидению Амура (ТВА) — крутили пиратские фильмы.

И мне, который уже разменял без малого первый десяток своей жизни, помимо фильмов с Брюсом Ли и ВамДамом (как мы его называли) запали в душу странные мультики где у девочек большие глаза и все парни такие крутые. Там был какой-то сюжет, но закадровый искаженный голос человека говорящего через одну ноздрю, давал о сюжете, к сожалению, только самое общее представление.

Да тогда показывали аниме, пиратское кое-как переведенное, но что это были за фильмы! Гиперпространственная крепость Макросс, Галактический экспресс 999, Капитан Харлок, Доминион танковая полиция! Потом была показана в замечательном переводе Жар-Птица (Hi no Tori) по первому или второму каналу и не раз. Вы бы видели когда я по памяти хабаровским пацанам рассказывал целый час о сюжете, какого-нибудь аниме: «а этот ему вжух мечом, а тот ему из бластера бдыщ…».

В конце 90-х и начале нулевых, все мои деньги уходили на CD, DVD. Всё время на аниме посиделки с товарищами по увлечению, споры на форумах по 400 страниц о философских и метафизических проблемах Конца Евангелиона, порывами что-нибудь переводить, учить японский язык, эмигрировать в Японию или всё же-таки сдать сессию?

Я не забросил это увлечение и во взрослой жизни, без фанатизма, спокойно, я постоянно смотрю какой-нибудь аниме-сериал или два, читаю мангу. Признаю я сложившийся фанат, который смотрел много чего. И посмотрел аниме Алита Боевой ангел, давно уже в нулевых купил два CD на две серии, в одном ларьке. И надо сказать, фильм, что называется, задел.

Я НЕ ПРОСТИЛ БЫ ХАЛТУРЫ В АДРЕС ШЕДЕВРА.

Наш суд — суд фанатов аниме самый суровый из всех возможных. Потому ранее и проваливались фильмы не дотягивающие мастерством и планкой сюжета до настоящих аниме картин. Мы видим фальшь в игре актеров, мы видим косяки с визуальным рядом, дешевые спецэффекты. МЫ ВСЁ ВИДИМ, нас бесит не канон, когда режиссёры думают что они умнее мангаки (который царь, бог и святой дух в сотворённом им мире и это аксиома).

Так вот выходя из кинотеатра с женой в 2019 году и обсуждая только что отсмотренный фильм Алита боевой ангел-1, я вспомнил одновременно того двенадцатилетнего себя, когда: «а этот ему вжух мечом, а тот ему из бластера бдыщ…» и вспомнил себя двадцатилетнего, когда смотрел вместе с Алитой как падает… (не буду портить отзыв спойлерами сюжета). ФИЛЬМУ УДАЛОСЬ ПРЕВЗОЙТИ АНИМЕ. Уверяю вас фильм наконец дотянул до наших фанатских планок качества.

Да есть своеволие режиссера и немаленькое, но вышеуказанную аксиому Кэммерон блестяще опроверг. Если делаешь настолько хорошо, можно выйти и за рамки. Я уже предвижу как будет развиваться сюжет фильма (огромный опыт отсмотренного даёт о себе знать), уверяю вас, что сюжет ещё дальше отойдёт от сюжета манги, но её ядро, основа точно будет сохранена, концовка будет гениальна. Видно было, что сам фильм делался настоящим, как и я фанатом аниме, видно как трепетно и с любовью переработаны некоторые моменты. Как вся команда, включая Розу Салазар, всего ей хорошего в этой жизни и после неё, поняли суть истории и с каким старанием всё это сделано.

Теперь о канонах, уважаемого мной, жанра киберпанк

«Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века -

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.» (А. Блок)

В киберпанковском аниме: Ночь, улица, фонарь, решетки канализации из которых идёт пар, проститутка, гопник и (или) наркоман, неоновые надписи на китайском или японском, дождь, бессмысленные трубы и терминалы, бессмысленный и тусклый свет..

И повторится все, как встарь: проститутка, гопник и (или) наркоман (тут по вкусу автора), неоновые надписи на китайском или японском, дождь, бессмысленные трубы и терминалы, бессмысленный и тусклый свет…

Безнадёга, серость, грязь, машины вместо людей и люди вместо машин в новой Алите помимо всего этого мы увидели дневной СВЕТ. Мы увидели, что мир живет не смотря на всё, у обычных людей свои дела. Что помимо ночи, гопников и безнадёги есть ещё лавочки, обычные работяги, есть добрые и (или) нормальные люди. Это сильно против канона, но также зашло. Заставило ещё сильнее поверить в выдуманный мир.

Про серьезный сюжет.

Прямым текстом в тизерах говорится о том в какое стойло нас сейчас загоняют так называемая элита с господами парящими «на воздусях» и смердами питающимися объедками с барского стола? Смердами которые готовы на всё, лишь попасть на верх туда в Европу, США Залем? Как восхитительно показана наивная подростковая любовь, юношеский максимализм и его промахи?!

Про незавершенность фильма с моей точки зрения завершить сюжет одним фильмом — это было бы очень жестоко и невозможно для тех кто любит, понимает и знает сюжет манги. Ждем второй части.

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bagadur | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 483, их сочли полезными 634 раз 2019.11.06

Читал в оригинале обе манги (хотя многое уже забыл). Несмотря на более светлую атмосферу и многие вольности, фильм отличный, ибо первоисточник сам хромает на обе ноги.

Профессора Нову, правда, пытаются натянуть на роль последнего босса, хотя он сам в изгнании и просто анархист.

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура