World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (43)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-movieinsider
-mtime
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
hakob
Arahna777
Pуcal
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Синоби


НазванияShinobi / SHINOBI - Heart Under Blade / SHINOBI / Shinobi: Heart Under Blade
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж101 мин.
Жанрприключение, кинофантазия, мелодрама, драма
Первый показ2005.09.17 (Япония)
Основакнига
РежиссёрСимояма Тэн
Сценарий, идеяХирата Кэнъя
Автор идеиЯмада Футаро (книга)
КомпозиторИвасиро Таро
ВокалХамасаки Аюми
В ролях Накама Юкиэ, Одагири Дзё, Куротани Томока, Сиина Киппэй, Савадзири Эрика, Лили и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
82 чел.
Место в рейтинге2286 из 6778
Проголосуйте 





Краткое содержание

Япония, 1614 год… Под властью сегуна Такугавы в стране воцаряется мир. На протяжении 400 лет жители двух удаленных деревень Ига и Кога совершенствуют свое уникальное боевое искусство - синоби. Оба клана - давние враги, но пока их сдерживает перемирие. Однако сегуну не нужны сильные подданные. Он стравливает ниндзя, пообещав победителю власть. Перемирие нарушено… Тем временем наследники местных правителей влюблены и тайно встречаются. Их любовь могла бы принести мир враждующим сторонам, но волею судеб возлюбленные становятся противниками…



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 60 раз 2006.11.13

Кино с очень красивыми актерами, причем, от мала до велика. Но я не поклонница жанра "летающих кинжалов" и "затаившихся тигров" - сплошная физкультура и никакого удовольствия. Однако, это фильм про любовь, самую настоящую, ЖЕРТВЕННУЮ. По-моему, идея эта достаточно новая для японской субкультуры, поэтому заслуживает того, чтобы досмотреть сие произведение до конца. Хотя, все равно, очень скучно и предсказуемо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Kalamari | СА?: 7 месяцев | отзывов 68, их сочли полезными 30 раз 2006.11.17

>это фильм про любовь, самую настоящую, ЖЕРТВЕННУЮ. По-моему, идея эта достаточно >новая для японской субкультуры

Не говорите ерунды, это как раз очень старая, типично японская идея. Почитайте классиков. Да и до сих пор в Японии считается очень романтичным одновременное самоубийство влюблённых.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


SteaL | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2008.03.17

Просмотрел фильм и сразу же сюда комментировать! Да этот фильм многим отличается от самого аниме, и я вам скажу не в лучшую сторону. Во первых заметно ощущается мало бюджетность фильма, спец эффекты для предназначены для детей. Во вторых если в общем плане сюжет и не изменился но там много что урезали - по пять ниндзи с двух сторон, как умирают те или иные герои, какие мотивы были у сторон, ну полное безобразие в этом плане. Если в аниме Оборо была не очень красива нарисованна, то тут как раз таки наоборот Генноске какой-то малыш =). Вообщем поставил бы твердую четверку! И помните с палчиками шутки плохи! =) Кто смотрел фильм тот поимет



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Veles | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз 2008.08.26

Красота природы была отображена пожалуй на все 10 баллов.
Да, от аниме отличается довольно сильно, однако это, по-видимому, только для того, чтобы не создавать очередной "Властелин колец" и т.п. Конечно хотелось, чтобы длилось кино хоть на минут 40 дольше, ведь атмосферу передать полностью, на мой взгляд, не удалось.
Несколько нюансов (СПОЙЛЕРЫ):
Если в аниме начинаешь переживать сначала за клан Кога, то тут совершенно наоборот, представители Ига исчезли практически не успев начать свою битву (правда потом и Кога не заставили себя ждать), Тайное искусство главных героев были довольно сильно изменены. А вот бои поставлены весьма не плохо. И Яшамару, как же всё-таки приятно его снова видеть! Жаль только ничего здесь не говорится о их чувствах с Хотаруби. Кстати, Хотаруби, здесь она получилась куда более приятной, я б даже сказал совершенно противоположной персоной нежели Хотаруби из аниме. Теперь Тензен - и тут тоже совершенно другой человек, более нейтральный и мудрый (в аниме помнится его сделали полным ублюдком). Вообщем несколько изменили разработчики оригинал.

Смотреть было приятно, тема жертвенности в Любви конечно не нова, но надо бы нашим друзьям японцам пересмотреть свои взгляды на это. Ведь ещё Великий Шекспир сказал: "Нет повести печальнее на свете...". Вот к чему надо прислушиваться и делать правильные выводы, а не поклоняться предрассудкам типа "умерла ты, умру и я". Это не Любовь, это привязанность переходящая в дьяволизм.
Вообщем не плохо, но можно и лучше (даже нужно! ).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


olgadzhiri | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 13 раз 2009.03.05

извините, но тема жертвенности любви должна остаться на этой планете хотя бы у одной нации - хотя бы у японцев. иначе я полностью разочаруюсь в жизни! :) так что, пожалуйста, оставьте шекспиру шекспирово... фильм отличный!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Ortega-i-gaset | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 22010.08.24

Фильм великолепный! Я не смотрела аниме, поэтому оцениваю не предвзято, не сравнивая героев. Каждый кинорежиссер старается не просто снять фильм по аниме. Он раскрывает тему со своей точки зрения. Очень порадовали спец эффекты: красиво и в то же время просто, что не вызывает ощущения аляповатости и нереальности. единственное, что вызвано недоумение, это как после нанесенных себе повреждений у Хотаруби остались целы глаза, ведь в одной из сцен она погрузила в глазные отверстия пальцы на целую фалангу. А так фильм произвел положительное впечатление по части исполнения ролей и постановки в целом. Конечно, всегда ждешь "и они жили долго и счастливо", и жаль главных героев.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2013.12.04

Прежде чем начинать смотреть "Shinobi", я порыскала по интернету в поисках романа Ямады Футаро, по которому, собственно и была сделана экранизация. Но то ли я плохо искала, то ли этот роман не имеет большой распространенности в сети, то ли не знаю еще почему, но литературный первоисточник я так и не нашла. Поэтому пришлось мне смотреть фильм, периодически ловя себя на мысли, что я то и дело сравниваю его с уже отсмотренным мной ранее аниме "Василиск" со схожим сюжетом. И сравнение (в основном) было в пользу последнего. Однако обо всем по порядку.
Поскольку это не сериал, а фильм, то он имеет определенный хронометраж, поэтому количество действующих лиц было сокращено с двадцати до десяти, плюс по главе каждой деревни - я имею в виду Оген и Дандзе, которые выбыли на 20-й или около того минуте показа, ничего не привнеся и не пояснив. Они просто... были, и все.
Конечно, если рассматривать этот фильм как самостоятельное произведение, не имеющее аналогов, то он достаточно смотрибелен и даже небезынтересен, да и поклонники Одагири Джо и Накамы Юкиэ смогут вдоволь налюбоваться на актеров в костюмах синоби (хоть я и не знаю, насколько достоверно они были подобраны). Хотя для меня все же остались непонятными два момента: что произошло, когда Тендзен метнул в Генносуке свое оружие, когда они встретились у храма на горе? Просто показали, как оружие полетело обратно - Генносуке отбил его? Или же он использовал силу своих глаз? Также, я не поняла, каким образом у Оборо остались целыми оба глаза, хотя она выдавила их себе, чтобы спасти обе деревни от уничтожения?

Что касается самих героев, то они не то чтобы разочаровали, но как-то... огорчили, что ли? Наивная, добрая и в принципе не могущая причинить кому-либо вред с рассеивающим чужую магию взглядом Оборо превратилась в сомневающуюся в правильности своих чувств женщину, чей взгляд сминает кости, разрывает связки и ломает суставы. Благородный, сдержанный Генносуке получился слишком романтичным, упрямым и... совсем не мужественным. Да простят меня все поклонники Одагири Джо, но это была явно не его роль, и его шарф никоим образом не вязался с его образом (каламбур!) "самого умелого синоби клана Кога". Второстепенную, но довольно значимую для сюжет романтическую линию между Хотаруби и Ясямару (которая была пусть показана только со стороны Хотаруби, но она была!) заменили щемящей душу сопливой девичьей дружбой. Впрочем, хотя бы в этом фильме героиня Савадзири Эрики умерла быстро. Ненке получился тупым похотливым животным, который повелся на единожды увиденнную голую ногу впервые увиденной им в лесу (какой непрозрачный намек, а?) женщины, Тикума Косиро вообще не понятно каким образом оказался в лагере Кога, хотя в аниме он был на стороне Ига. Саэмон, так нравившийся мне в аниме своей рассудительностью и хладнокровием, вообще вышел донельзя странным и непонятным, впрочем, раскрыться он так и не успел - слишком уж быстро его убили. Разочаровал также Мурога Хьома - во-первых, анимешный Хьога никогда бы не напал на противника со спины, а во-вторых, он вышел вовсе не таким уж заботливым дядей, раз бросил своего племянника и побежал мстить понятно кому, но непонятно, за что. Если Кагеро и была влюблена в Генносуке, то в стиле "люблю отчизну я, но странною любовью". Единственное, что она сказала о своих чувствах, это что хотела бы умереть вместе с ним. Да и чего ждешь от Кагеро, женщины, убивающей ядом своего дыхания в процессе ее сексуального возбуждения? Что она будет прекрасной женщиной с шикарным телом! А что здесь... ну, хотя бы ноги у нее были стройные, на лицо она была так себе =_=
Саундтрек местами был весьма интересный, но, к сожалению, абсолютно не запомнился.

И конец, вернее, итог, апогей отношений Оборо и Генносуке, когда она бросилась к нему с оружием, а он так храбро и глупо принял предназначенный ему удар... Не такого конца я ожидала, совсем не такого. :'(
В плане драматизма этот фильм однозначно проигрывает аниме ИМХО
Когда я смотрела аниме, в котором отношения между персонажами были показаны более полно и подробно, то я искренне им сопереживала, нервничала, а в конце рыдала так, что из соседней комнаты прибежала перепуганная мама. А здесь... вроде и понимаешь, и разделяешь, но не веришь. Видимо, не зря мне больше всех персонажей (кроме Ясямару, разумеется), понравился Якусидзи Тендзен - персонаж, которого я всей душой ненавидела в аниме. Здесь он не был главным отрицательным героем, он был как наставник Оборо, который всего лишь давал ей мудрые советы, пояснял ситуацию и, когда нужно, использовал свое оружие. Ни козней, ни интриг, ни объяснений, откуда в нем столько червяков и почему у него синие губы, он что, утопленник?..

Таким образом, излив свое недоумение, я подвожу итог:
смотреть этот фильм можно. Поклонникам задействованных в нем актеров - нужно. Но ничего особенного ожидать не стоит, так как фильм далеко не шедевр. И если Одагири Джо воспринимается мной как интеллектуальный детектив в очках и с шарфиком, то Накама Юкиэ навсегда останется для меня Янкуми из "Гокусена" - пафосной, назойливой и, если честно, изрядно надоевшей к концу третьего сезона однообразным развитием сюжета: проблемный ученик - драка + пафосные речи - финал и "ребята, давайте жить дружно".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 958, их сочли полезными 270 раз 2018.02.03

Хороший фильм. Красиво снят. Актеры хорошо играют, но все же сражения выглядят искусственно. Именно поэтому я редко смотрю подобные фильмы. А вот внешность у большинства актеров просто завораживает. Особенно у той девочки, что служила Оборо. Из мужчин хочется выделить того паренька с красивым лицом. Сюжет с отсылкой на историю, но, в принципе, достоверно узнать истинность событий можно лишь увидев все своими глазами, а это невозможно. Концовка в стиле загадочности, поэтому оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, таинственно, интригующе, а с другой, - возникают вопросы, на которые уже никто не даст ответа.
Самый большой минус этого фильма - это обилие искусственно выглядящих сражений, а чувствам уделяются лишь крохи внимания, при том, что в конце именно чувства сыграли существенную роль.

7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sam | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 1 раз 2019.09.09

Спецэффекты отличные, все это мочилово, рубилово... но вот идея. Какой то старый хрен поимел две деревни ниндзя, и всех их невзъебенно крутых синоби. Просто поимел. Просто взял, и поимел. Поэтому вся эта жертвенность, любовь до гроба, все умерли... о чем может быть речь, если всех их поимели? Я плевал на их могилы, тупых ушлепков, ни капли сострадания, тупые нинзя поимели все, чего заслуживала их тупость.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура