World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (92)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (70)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Агент Коди Бэнкс


НазванияAgent Cody Banks / Cody Banks / L'agent Cody Banks
ПроизводствоСША, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанрдействие, приключение, комедия
Первый показ2003.03.14 (США)
Бюджет$26,000,000
Мировые сборы$58,795,814
РежиссёрГарольд Цворт
Сценарий, идея Джеффри Джургенсен, Ларри Каражевски и другие
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Хилари Дафф, Фрэнки Мюниц, Энджи Хармон, Кит Дэвид, Синтия Стивенсон, Арнольд Вослу и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге5966 из 6387
Проголосуйте 





Краткое содержание

Коди Бэнкс (Фрэнки Муниз) был бы обычным американским школьником, если б не состоял… на тайной службе в Центральном Разведывательном Управлении. Оказывается, ЦРУ уже несколько лет реализует программу по созданию детей — секретных агентов. Наступает время, когда Коди предстоит продемонстрировать приобретённые навыки. Его задача — понравиться юной красавице Натали (Хилари Дафф), получив, таким образом, доступ к разработкам в области нанотехнологий, которые осуществляет её отец, доктор Коннорс (Мартин Донован), по заказу частной корпорации.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [70]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.10.01Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Миссия Дарвина, 2009

Дети-шпионы, грызуны-агенты… Что дальше?

Даром что «бондиана» насквозь пронизана иронией, а точнее, самоиронией! Бедного агента 007 пародировали все, кому не лень. Редкий кинематографист, взявшись с юмором осветить деятельность специальных служб, не поминает славного персонажа, рождённого воображением Яна Флеминга и обессмерченного экраном. В число его конкурентов затесался, помнится, даже развязный тинэйджер1. Но чтобы дети, малые неразумные дети, привлекались разведкой и контрразведкой для выполнения особо важных заданий, откровенно тесня Джеймса Бонда, – такого ещё точно не было! Думаю, поклонники киносериала сходу уловят, кому именно адресовано «невинное» обращение по внутренней связи в штаб-квартире ЦРУ: «Владелец серебряного «астон мартина», пожалуйста, уберите свою машину». Обнаглев, и сам юный конкурент, подавая себя в компании, беззастенчиво заимствует у кумира манеру представления: «Бэнкс. Коди Бэнкс». По-видимому, всё дело в том, что с наступлением Миллениума процесс тотальной миниатюризации настолько интенсифицировался, выйдя на новый простор – в сферу нано-, что в ответ на очередные происки злодеев, по-прежнему грезящих глобальными по масштабу замыслами, приходится привлекать представителей поколения едва-едва наступившего XXI столетия.

Это только российские кинематографисты, полностью выдумав практику по привлечению органами НКВД, да ещё в годы Великой Отечественной войны, несовершеннолетних уголовников в качестве диверсантов, затем рады, основываясь на своём «фантастическом» допуске, демонстративно заклеймить бесчеловечность советских властей. А вот американцев аналогичное предположение нисколько не смущает – и они с готовностью посещают сеансы действительно остроумного фильма Харальда Зварта. Правда, режиссёр, будучи выходцем из Нидерландов, всё-таки не открещивается от прошлых, старосветских пристрастий – и, в частности, делает Коди болельщиком норвежской хоккейной команды. Но это уже мелочи…

Если всё-таки выйти на серьёзный тон, то «Агент Коди Бэнкс» является весьма примечательным образчиком развлекательного кинематографа. Зварт мастерски балансирует на грани между типичной (и весьма остроумной!) пародией на шпионские триллеры и детективы, заставляя Бэнкса эффектно применить полученные навыки и почти в одиночку штурмовать хорошо укреплённую базу противника, и даже не подростковым, а типично детским юмористическим подразделением. Директор ЦРУ справедливо сокрушается, как же так можно: вложить миллионы в засекреченную программу, сделать из парня машину для… пусть не убийств, но – выполнения особо сложных миссий в любых условиях, и не научить его разговаривать с девчонками. Вот бы где урок неотразимого Джеймса точно не помешал! А главное, авторы так умело чередует приключенческие и фантастические моменты, что не удивляешься тому обстоятельству, что картина заняла промежуточное место2 между «Плащом и шпагой» /1984/ и родригесовской трилогией «Дети-шпионы» /2001-03/.


__________
1 – В довольно забавной комедии «Если бы взгляды могли убивать» /1991/.
2 – Кассовые сборы в национальном прокате составили $47,8 млн., что для сравнительно небольшого бюджета ($26 млн.) является хорошим показателем.



Информация о серии
1.Агент Коди Бэнкс (2003)
2.Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон (2004)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 87 раз 2013.09.12

«Агент Коди Бэнкс» (США, 2003).
Захватывающая шпионская история для подростков, поставленная в лучших традициях Джеймса Бонда.

«Имя?».
«Бэнкс. Коди Бэнкс».

Здравствуйте.

Не устаю удивляться современному миру кинематографа. Казалось бы, ну, всё уже видел, а тем более такую тематику, как приключения агента 007, и все похожие на него истории. А заинтересовало!..

История простого подростка, волею случая оказавшегося в первых рядах ЦРУ, в так называемой программе «набор молодых ребят для определённых целей и задач» не просто привлекла моё внимание (мол, очередная пародия на Бонда, ну, и пропустим её), она взбодрила и заставила глядеть всю картину с воодушевлением, сопереживая и беспокоясь за главных героев! А это – дорогого стоит…

Никто не виноват, что просмотренные мной недавно «Парень-каратист-3» и «Ещё одна история каратэ» («Каратэ-кид-4») оказались хуже, чем того можно было ожидать. Я был не просто разочарован, я мысленно благодарил небо за то, что не использую свой талант на отрицательные рецензии. Сколько сил и нервов сэкономил… Но! То, что избитая до боли тема Джеймса Бонда окажется сильной, тут я, право, и предполагать не мог…

Яркий и харизматичный Фрэнки Муниз (известный мне по фильму «Большой толстый лгун» и каналу «Никелодеон»), сыграл тут блестяще главную роль завербованного агента-подростка! Его владение восточными единоборствами, впечатляет. Изюминка, в виде неумелого общения с девушками, веселит, ну, а головокружительные трюки (в начале фильма, на роликовой доске, скоростной спуск на сноуборде в горах и так далее), заставляют перематывать картину снова и снова, наслаждаясь великолепными моментами… Плюс, конечно же, детским шарм и обаяние самого актёра (что, безусловно, оценят многие молодые барышни, да и не только они)…

Мила и привлекательна была и Хилари Дафф (в фильме – Натали Конорс). Никогда не думал, что она может подойти на роль девушки молодого «Бонда». Подошла... Из смеси школьной жизни и головокружительных приключений за её пределами, из неё получилась интересная, красивая и харизматичная особа, в которую, действительно, можно влюбиться, и которую, без сомнений и колебаний, хочется спасать. Хорошо сыграла.

Режиссёр: Харальд Цварт. Сценарий: Джеффри Юргенсен, Эшли Миллер, Зак Стенц. Композитор: Джон Пауэлл.

В сочетании детского подхода и взрослых приключений самого агента 007, скажу, что перевешивает второе. Более того, сама картина смотрится легко, с интересом и совсем не глупо. Пошлости нет. Переборов я тоже не заметил. Ну, а наличие романтики, ярких приключения (слаженные трюки, шпионские вылазки в стан врага, драки и так далее), только украшают такого рода жанр…

Использование привычных гаджетов историю не портит. Даже добавлю, что некоторые из них очень интересно обыграли (с юмором и находчивостью).

Вот… В заключение скажу, что для взрослых существует Джеймс Бонд. Для взрослых, любящих юмор – Остин Пауэрс, Джонни Инглиш. Ну, а для подростков пусть будет Коди Бэнкс. Он неплох. Весьма неплох… Но это, конечно же, пусть каждый решит сам для себя… Вдруг кто-то предпочтёт больше сказочных «Дети шпионов»…

С уважением к вам и к другим версиям данной серии шпионских лент…

10 из 10

Благодарю всех за внимание!..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура