World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (92)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (70)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Taora
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Агент Коди Бэнкс


НазванияAgent Cody Banks / Cody Banks / L'agent Cody Banks
ПроизводствоСША, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанрдействиеприключениекомедия
Первый показ2003.03.14 (США)
Бюджет$26,000,000
Мировые сборы$58,795,814
РежиссёрГарольд Цворт
Сценарий, идея Джеффри Джургенсен, Ларри Каражевски и другие
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Хилари Дафф, Фрэнки Мюниц, Энджи Хармон, Кит Дэвид, Синтия Стивенсон, Арнольд Вослу и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге5729 из 6125
Проголосуйте 





Краткое содержание

Коди Бэнкс (Фрэнки Муниз) был бы обычным американским школьником, если б не состоял… на тайной службе в Центральном Разведывательном Управлении. Оказывается, ЦРУ уже несколько лет реализует программу по созданию детей — секретных агентов. Наступает время, когда Коди предстоит продемонстрировать приобретённые навыки. Его задача — понравиться юной красавице Натали (Хилари Дафф), получив, таким образом, доступ к разработкам в области нанотехнологий, которые осуществляет её отец, доктор Коннорс (Мартин Донован), по заказу частной корпорации.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [70]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.10.01Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Миссия Дарвина, 2009

Дети-шпионы, грызуны-агенты… Что дальше?

Даром что «бондиана» насквозь пронизана иронией, а точнее, самоиронией! Бедного агента 007 пародировали все, кому не лень. Редкий кинематографист, взявшись с юмором осветить деятельность специальных служб, не поминает славного персонажа, рождённого воображением Яна Флеминга и обессмерченного экраном. В число его конкурентов затесался, помнится, даже развязный тинэйджер1. Но чтобы дети, малые неразумные дети, привлекались разведкой и контрразведкой для выполнения особо важных заданий, откровенно тесня Джеймса Бонда, – такого ещё точно не было! Думаю, поклонники киносериала сходу уловят, кому именно адресовано «невинное» обращение по внутренней связи в штаб-квартире ЦРУ: «Владелец серебряного «астон мартина», пожалуйста, уберите свою машину». Обнаглев, и сам юный конкурент, подавая себя в компании, беззастенчиво заимствует у кумира манеру представления: «Бэнкс. Коди Бэнкс». По-видимому, всё дело в том, что с наступлением Миллениума процесс тотальной миниатюризации настолько интенсифицировался, выйдя на новый простор – в сферу нано-, что в ответ на очередные происки злодеев, по-прежнему грезящих глобальными по масштабу замыслами, приходится привлекать представителей поколения едва-едва наступившего XXI столетия.

Это только российские кинематографисты, полностью выдумав практику по привлечению органами НКВД, да ещё в годы Великой Отечественной войны, несовершеннолетних уголовников в качестве диверсантов, затем рады, основываясь на своём «фантастическом» допуске, демонстративно заклеймить бесчеловечность советских властей. А вот американцев аналогичное предположение нисколько не смущает – и они с готовностью посещают сеансы действительно остроумного фильма Харальда Зварта. Правда, режиссёр, будучи выходцем из Нидерландов, всё-таки не открещивается от прошлых, старосветских пристрастий – и, в частности, делает Коди болельщиком норвежской хоккейной команды. Но это уже мелочи…

Если всё-таки выйти на серьёзный тон, то «Агент Коди Бэнкс» является весьма примечательным образчиком развлекательного кинематографа. Зварт мастерски балансирует на грани между типичной (и весьма остроумной!) пародией на шпионские триллеры и детективы, заставляя Бэнкса эффектно применить полученные навыки и почти в одиночку штурмовать хорошо укреплённую базу противника, и даже не подростковым, а типично детским юмористическим подразделением. Директор ЦРУ справедливо сокрушается, как же так можно: вложить миллионы в засекреченную программу, сделать из парня машину для… пусть не убийств, но – выполнения особо сложных миссий в любых условиях, и не научить его разговаривать с девчонками. Вот бы где урок неотразимого Джеймса точно не помешал! А главное, авторы так умело чередует приключенческие и фантастические моменты, что не удивляешься тому обстоятельству, что картина заняла промежуточное место2 между «Плащом и шпагой» /1984/ и родригесовской трилогией «Дети-шпионы» /2001-03/.


__________
1 – В довольно забавной комедии «Если бы взгляды могли убивать» /1991/.
2 – Кассовые сборы в национальном прокате составили $47,8 млн., что для сравнительно небольшого бюджета ($26 млн.) является хорошим показателем.



Информация о серии
1.Агент Коди Бэнкс (2003)
2.Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения - Лондон (2004)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 84 раз 2013.09.12

«Агент Коди Бэнкс» (США, 2003).
Захватывающая шпионская история для подростков, поставленная в лучших традициях Джеймса Бонда.

«Имя?».
«Бэнкс. Коди Бэнкс».

Здравствуйте.

Не устаю удивляться современному миру кинематографа. Казалось бы, ну, всё уже видел, а тем более такую тематику, как приключения агента 007, и все похожие на него истории. А заинтересовало!..

История простого подростка, волею случая оказавшегося в первых рядах ЦРУ, в так называемой программе «набор молодых ребят для определённых целей и задач» не просто привлекла моё внимание (мол, очередная пародия на Бонда, ну, и пропустим её), она взбодрила и заставила глядеть всю картину с воодушевлением, сопереживая и беспокоясь за главных героев! А это – дорогого стоит…

Никто не виноват, что просмотренные мной недавно «Парень-каратист-3» и «Ещё одна история каратэ» («Каратэ-кид-4») оказались хуже, чем того можно было ожидать. Я был не просто разочарован, я мысленно благодарил небо за то, что не использую свой талант на отрицательные рецензии. Сколько сил и нервов сэкономил… Но! То, что избитая до боли тема Джеймса Бонда окажется сильной, тут я, право, и предполагать не мог…

Яркий и харизматичный Фрэнки Муниз (известный мне по фильму «Большой толстый лгун» и каналу «Никелодеон»), сыграл тут блестяще главную роль завербованного агента-подростка! Его владение восточными единоборствами, впечатляет. Изюминка, в виде неумелого общения с девушками, веселит, ну, а головокружительные трюки (в начале фильма, на роликовой доске, скоростной спуск на сноуборде в горах и так далее), заставляют перематывать картину снова и снова, наслаждаясь великолепными моментами… Плюс, конечно же, детским шарм и обаяние самого актёра (что, безусловно, оценят многие молодые барышни, да и не только они)…

Мила и привлекательна была и Хилари Дафф (в фильме – Натали Конорс). Никогда не думал, что она может подойти на роль девушки молодого «Бонда». Подошла... Из смеси школьной жизни и головокружительных приключений за её пределами, из неё получилась интересная, красивая и харизматичная особа, в которую, действительно, можно влюбиться, и которую, без сомнений и колебаний, хочется спасать. Хорошо сыграла.

Режиссёр: Харальд Цварт. Сценарий: Джеффри Юргенсен, Эшли Миллер, Зак Стенц. Композитор: Джон Пауэлл.

В сочетании детского подхода и взрослых приключений самого агента 007, скажу, что перевешивает второе. Более того, сама картина смотрится легко, с интересом и совсем не глупо. Пошлости нет. Переборов я тоже не заметил. Ну, а наличие романтики, ярких приключения (слаженные трюки, шпионские вылазки в стан врага, драки и так далее), только украшают такого рода жанр…

Использование привычных гаджетов историю не портит. Даже добавлю, что некоторые из них очень интересно обыграли (с юмором и находчивостью).

Вот… В заключение скажу, что для взрослых существует Джеймс Бонд. Для взрослых, любящих юмор – Остин Пауэрс, Джонни Инглиш. Ну, а для подростков пусть будет Коди Бэнкс. Он неплох. Весьма неплох… Но это, конечно же, пусть каждый решит сам для себя… Вдруг кто-то предпочтёт больше сказочных «Дети шпионов»…

С уважением к вам и к другим версиям данной серии шпионских лент…

10 из 10

Благодарю всех за внимание!..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура