World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Преисподняя (1980, постер фильма)
видео 0 | постеры 24 | кадры 0
Преисподняя


НазванияInferno
ПроизводствоИталия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрфильм ужасов
Первый показ1980.02.07 (Италия)
Бюджет$3,000,000
РежиссёрДарио Ардженто
Сценарий, идеяДарио Ардженто
КомпозиторКит Эмерсон
В ролях Ли МакКлоски, Ирен Миракл, Элеонора Джорджи, Дария Николоди, Sacha Pitoeff, Алида Валли и другие


Средний балл5.0 из 10
Проголосовало
4 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Информация о серии
1.Подозрение (1977)
2.Преисподняя (1980)
3.Мать слез (2007)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









rezoly | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 32008.09.21

Закончив просмотр, Смерть некоторое время созерцал титры, а потом, удобно подперев подбородок ладонью, обратился к примостившемуся подле него Смерти Крыс:
- НДА... ЛЮБОПЫТНЫЙ ОБРАЗЧИК. НЕСКОЛЬКО ПАТЕТИЧНО, НО МЕСТАМИ ДАЖЕ ГЛУБОКОМЫСЛЕННО. А ТЫ КАК СЧИТАЕШЬ?
Смерть Крыс повернул к нему острую мордочку:
- ПИСК!
И выразительно постучал костяной лапкой себе по лбу.
(Вместо пролога)

В последние дни отпуска ведешь себя по принципу "перед смертью не надышишься". Поэтому спать мы ложились далеко-оо за полночь. В частности, этому способствовал просмотр "Зоны сумерек" по ТВ-3. Иногда там показывают неплохое старое кино. Но тут нас угораздило попасть на "Преисподнюю".
Мнэ-ээ... Собственно, в "Панораме Петербурга" этот фильм позиционировали как Самый Страшный фильм недели - непонятно почему, ибо под титулом же и писали: "Идеальный образчик барочного итальянского хоррора, снятый Дарио Ардженто в 1979 году. В этой картине сюжет практически отсутствует, она представляет собой набор слабо связанных эпизодов, в которых все, кто прочитал книгу "Три матери" мифического алхимика Варелли, погибают страшно и неестественно. Одна смерть следует за другой, всё в откровенно театральной, "оперной" стилистике (особенно впечатляет убийство под хор из "Набукко" Верди). "Длинно по стилю, коротко по содержанию" - так охарактеризовал этот фильм известный американский кинокритик Леонард Молтин. Похоже, он считал это недостатком". (с)
Я бы выразился ещё проще "многа букаф - ниасилил". Напыщенного пафоса через край, смысл и завязка с развязкой - нулевые. В свое время в периодике мне встретилась удачная характеристика - "пустая многозначительность". Так "Преисподней" она подходит как нельзя более кстати. Единственное логическое обоснование, которое может прийти в голову, для чего снят фильм (и то - после лихорадочных размышлений "ну, должно же здесь что-то быть, ну, не просто же так всё это! ") - визуализирование народной мудрости "любопытному на днях оторвали нос в дверях".
У этого "шедевра" только два достоинства. Первое - режиссеру удается держать вас перед экраном за ради того, чтобы узнать, чем же всё-таки закончится эта фантасмагорическая бня. Второе - возможность наслаждаться прекрасной классической музыкой на фоне действа. Но лучше - купите себе диск с Верди и наслаждайтесь им отдельно от картины.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jul_666 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 16 раз 2009.08.01

Это странный, безвкусный, дешевый и плохо продуманный фильм. Во-первых, здесь один из самых бессмысленных сценариев, который одновременно требует от зрителя внимательности, но вместе с этим очень нудный и скучный, а во-вторых, здесь невзрачные актеры (особенно девушки) — они все на одно лицо, и ты их путаешь, но это большой роли здесь не играет.

У фильма очень тяжелое начало — какая-то девушка читает какую-то книгу и тут же бежит в подвал и лезет в дыру, полную воды и трупов. Потом нам показывают брата этой девушки — Марка. Кстати, хоть актеры здесь все очень похожи друг на друга, с работой они справляются отлично.

Когда Марк приезжает к сестре, фильм становится более-менее нормальным, но развязка подкачала. Главная проблема фильма (помимо невнятного сценария) — он развивается очень неестественно. Герои делают ТАКОЕ, что ты сидишь и думаешь — как такое вообще могло прийти в голову!

В фильме мне понравилось две вещи: первая — это дешевые, но не лишенные вкуса и некой кровавой эстетики сцены убийств, второе — это то, как раскрывается смысл названия. Ты до конца фильма сидишь и понять не можешь, при чем тут Три какие-то матери и тем более Преисподняя. Но после ключевой фразы в конце одной из матерей все становится на свои места, и ты радуешься, что хоть какое-то удовлетворение этот фильм принес…

4 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура