Бюджет$3,000,000
РежиссёрПи Джей Хоган
Сценарий, идеяПи Джей Хоган
КомпозиторПитер Бест
В ролях Софи Ли, Розалинд Хэммонд, Тони Коллетт, Белинда Джэрретт, Пиппа Грандисон, Билл Хантер и другие

5 чел.

Мюриэл живет в маленьком курортном городке. Ее главная мечта - выйти замуж. Правда, есть одна небольшая проблема: у нее еще никогда не было парня. Живя в мире фантазий, слушая группу «АББА» и перелистывая глянцевые каталоги, Мюриэл тщетно ожидает Чудесного Принца, который явится к ней и увезет подальше от грубого отца, дебильных братьев, бесцеремонных подруг и удушающей атмосферы захолустного курорта. Но Принц где-то задерживается, и Мюриэл сама отправляется искать его среди ярких огней Сиднея, навстречу самому волнительному приключению своей жизни!

посмотреть все кадры [47]

syn-snow | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 15 раз 2006.12.08

Отличный фильм, смешной и немного грустный, но в тоже время очень светлый и милый.

Merimo Oyama | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 108 раз 2011.06.27

Чего хотят все девушки? Помимо 99% скидок на Диор и Шанель и никогда не толстеть? ЗАМУЖ! И быть на собственной свадьбе самой-самой красивой, получать восторженные отзывы окружающих и видеть, как незамужние подруги загибаются от зависти.
Жила в захолустном австралийском городке девица Мюриэл. Умом и красотой не блиставшая, зато добрая душой и безработная. Папаша лишний раз не уставал повторять, какая она неудачница и дура, особенно на людях, но чеки на её содержание выписывал исправно. Подруги её чмырили, а она со всей душой к ним тянулась. Итак, влачила она своё жалкое существование, сидя дома в компании 2 братьев и 2 сестёр (редких лентяев, у которых мозг от лени плесенью покрылся), и слушала "Аббу". Так вот, устроила как-то подруга отца (а потом уже и любовница) её на работу- косметику впаривать. А она на отдых тайком отправилась, попутно дописав в чек, выданный отцом (который для неё выпросила её мать), лишний нолик (12000). Там встретила бывшую одногруппницу из колледжа- Ронду, с которой вместе отомстили подругам Мюриэл и мощно отожгли на дискотеке. Вернулась Мюриэл домой и секунд через 5 резко уехала оттуда прочь (ибо, деньги профукала). И вот, живёт наша девица в Сиднее в одной квартире с Рондой, работает в видеопрокате, пересматривает свадьбы по телеку. А по вечерам отжигает в местном клубе. И выглядит при этом намного лучше (одежда, макияж, причёска). Даже ухажёр нашёлся! Только вот подруга заболела, да родители Мюриэл обыскались. С подругой - склоки, ибо очень уж Мюриэл любила приврать насчёт своей личной жизни (парень ревнивый в полиции работал); папаша её под следствием за взятки, да грозится на дочуру в суд подать за кражу денег. Вот и пришлось девице заключить фиктивный брак с красавцем- пловцом Дэвидом (ради его возможности на Олимпийских играх выступать). А дальше следующее: шикарное платье, свадьба, все ей завидуют, пресса, да и бывшие "подруги" либезят перед ней. И возгордилась Мюриэл так, что не заметила на собственной свадьбе матери, с которой её отец практически не жил. Мать умерла, любовница от отца сбежала, братья и сёстры в трауре. А сама она поняла, что жить так нельзя (мужа она не любит, да и он её тоже, но добрые чувства между присутствуют). А Дэвид оказался хорошим человеком и небедным; поддерживал её, дал кругленькую сумму. Мюриэл отдаёт эти деньги отцу, а сама вместе с Рондой, ставшей инвалидом, отпрвляется в Сидней.
Фильм на все времена! Особенно для тех девушек, кто уж ОЧЕНЬ хочет замуж выйти. Доказывает то, что замужество не означает избавление ото всех проблем разом (и что свадьба не подтверждает любви до гроба- по примеру Родителей Мюриэл). Помимо всего прочего, выйти замуж быстро можно, а вот обрести надёжного и понимающмего друга не всегда. И самое главное не лгать тому, кому ты доверяешь, и, как бы высоко не вознесла жизнь, всегда нужно помнить о своих родителях и верных друзьях, которые поддерживали в тяжёлые времена. Ибо им всё равно, какого ты размера и сколько у тебя денег. Они любят просто за то, что ты есть. Может быть сейчас нет в жизни любви, но никогда нельзя зацикливаться на этом полностью! Нужно развиваться, учиться, работать, находить новые интересы! Хотя бы ради того, чтобы было самой с собой интересно, а не лежать, как Мюриэл в начале фильма, целыми днями на кровати в собственной комнате. И если все вокруг твердят, что ты неудачник, чмо и просто урод, нужно собраться с духом и послать их всех на три буквы! Никогда н поздно начать новое! Нужно лишь перестать лениться и работать над собой!