World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (68)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (59)
-кадры (187)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
EroCheck

Над страницей работали:
EroCheck
13th Warrior
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Основной инстинкт 2 (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 59 | кадры 187
Основной инстинкт 2


НазванияBasic Instinct 2 / Basic Instinct - Neues Spiel für Catherine Tramell / Basic Instinct 2: Risk Addiction / Instinto básico 2 - adicción al riesgo / Risk Addiction
ПроизводствоСША, Испания, Великобритания, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж114 мин.
Жанрэротический фильм, криминальный, мистика, триллер
Первый показ2006.03.21 (Испания)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$38,629,478
РежиссёрМайкл Кейтон-Джоунс
Сценарий, идея Джо Эстерхаз, Генри Бин и другие
КомпозиторДжон Мерфи
В ролях Шэрон Стоун, Дэвид Мориссей, Шарлотта Рэмплинг, Дэвид Тьюлис, Хью Дэнси, Айэйн Робертсон и другие


Средний балл4.8 из 10
Проголосовало
21 чел.
Место в рейтинге7000 из 7222
Проголосуйте 





Краткое содержание

И снова у обольстительной интеллектуалки, известной писательницы Кэтрин Треймлл проблемы с законом. Зашедшая в тупик полиция Скотленд-Ярда вызывает судебного психиатра доктора Эндрю Гласа, чтобы помочь в расследовании загадочного дела и понаблюдать за подозреваемой Треймлл. Как некогда неуравновешенный детектив Ник Керран, Глас просто очарован Треймлл. Он попадает в ловушку, расставленную страстью, а красотка неумолимо вовлекает его в соблазнительную и, как и прежде, невероятно опасную игру...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [187]


Информация о серии
1.Основной инстинкт (1992)
2.Основной инстинкт 2 (2006)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 11 раз 2006.06.04

«Основной инстинк-2» - фильм, который никто особо не ждал.Времена, когда жаркие эротические триллеры производили сильное впечатление, давно прошли. С момента выхода первого поистине культового «Инстинкта», фильмов под его влиянием было снято столько, что тема превратилась в обычный киноштамп и совершенно перестала удивлять. Вторую часть несомненно стоило снимать «по горячим следам», дабы чтобы фильм был явно выше всех клонов и подражаний, но, увы, быстрого продолжения не последовало, а снять что-нибудь выдающееся на основе данного материала спустя 14 лет почти невозможно. Еще больше уменьшает шансы на коммерческий и художественный успех смена рулевого. Ответственный за успех первой картины, бесспорно талантливый Пол Верховен, имеющий свой неповторимый эстетический взгляд на секс и насилие в искусстве наотрез отказался работать над сиквелом. Место мастера занял далеко не такой же одаренный англичанин Майкл Кейтон-Джонс, который не снял за свою долгую карьеру ни одного по-настоящему выдающегося фильма. Да и уж конечно когда-то бесконечно желанная Шэрон Стоун уже не блистает той невообразимой сексуальностью, какую открыл в ней Верховен в начале 90-х. Так что по всем статьям продолжение «Инстинкта» было спорным и рискованным проектом.
С другой стороны, лента вполне способна собрать неплохую кассу. И все благодаря бешеной популярности первой картины. Многие фанаты старого фильма захотят посмотреть сиквел, даже не ожидая испытать восторг и учитывая заезженность темы, а также отсутствия в проекте Верховена и Майкла Дугласа. Ну и госпожа Стоун даже в свои «почти пятьдесят» еще способна взволновать многих мужчин.
После просмотра, мое личное мнение такого: второй «Инстинкт» - качественный, профессионально снятый секс-психо-триллер, который абсолютно не обязательно смотреть, если Вы не являетесь страстным фанатом первой картины, или же не влюблены с прежней силой в постаревшую кинодиву.
Провалы многих фильмов, главные роли в которых играют популярные в прошлом кинозвезды, принято списывать на этих самых кинозвезд: дескать, старые они, смотреть на них неинтересно и они только портят кино своим присутствием. В данном случае недостатки картины никак нельзя списывать на главную актрису проекта. Шэрон Стоун все еще сексуальна и совсем не выглядит пожилой дамой. Так что сваливать все шишки на нее откровенно неправильно.
Другое дело, что в последние годы, Стоун не слишком заметна, как актриса, и тем самым картина не может гарантировать одним ее присутствием кассовый успех.
Но на самом деле, основной недостаток фильма совсем в другом. Как уже было сказано выше Майкл Кейтон-Джонс – это совсем не Пол Верховен и даже не мастер в постановке триллера. Он снимает кино не как яркую кроваво-эротическую страшную фантазию, а как скучно-заурядную семейную мелодраму, не пытаясь по-настоящему нагнать напряжения и взбудоражить зрителя. Другими словами, Кейтон-Джонс совсем не делает акцента на сексе и насилии, на которых основана история, и что очень хорошо удалось нидерландцу Верховену. Как профессионал своего дела, Кейтон-Джонс продумывает и тщательно снимает каждую сцену, но общая картина никак не хочет выстраиваться из этих самых сцен. Для нагнетания и последующего поддержания напряжения, нужен куда более динамичный монтаж, скоротечность сцен, когда в кадре ничего не происходит и жесткость повествования. А поскольку всего этого нет, картина смотрится следующим образом: зритель начинает дремать, а когда уже готовится уснуть, резко вздрагивает от какой-нибудь жаркой или страшной сцены, а затем спустя какое-то время снова начинает погружаться в дремоту. При всем старании постановщика, фильм не получился захватывающим и возбуждающим, что плохо для эротического триллера. Довольно неплохо встряхивает интересная (хотя и не особо оригинальная) развязка, но до нее еще надо дожить, режиссер не слишком интересно рассказывает историю, чтобы намертво приковать зрителя к экрану. Поскольку данный фильм чисто коммерческий и никакой даже речи не идет о глубокомысленности и полной достоверности происходящего на экране, то все усилия режиссеру следовало потратить на стиль, динамику и, собственно говоря, эротику. Но он к сожаления этого не сделал. А без этих важных составляющих, триллер смотрится крайне вяло.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 59 раз 2006.07.06

Признаюсь, колебалась - брать - не брать DVD, т.к. в кинотеатре просмотр пропустила.Да и много было отзывов невнятного содержания.Однако, оказалось что это скорее хорошо, нежели плохо.Дело вот в чем, мне давно нравятся фильмы где силой движущей является фабула, а не сюжет.Сюжеты, говорят, в Голливуде вычерпаны на многие годы вперед и света в конце туннеля не видать. А вот проявление мрачной жизненной силы - это всегда интересно.И неважно даже, что с самого начала ясно кто победит.И то, что Кетрин Трамел это уже этакий Ганнибал Лектер в юбке, которой невероятно скучно жить на свете. Она роскошно причесана и одета (отдельное спасибо стилисту! ), разве только грудные имплантантыскользнули в область пупа в сцене погружения в джакузи.Недосмотр. Так вот, опять К.Т. развлекается с некрасивым психиатром средних лет. И поначалу непонятно - зачем взяли на главную роль такую "лепешку", будто бы мало на свете привлекательных особей мужеского пола.Однако, ударная сцена ждет нас в самом конце, когда К.Т. психиатра, запутавшегося и много чего натворившего, запихнули на принудительное лечение в психушку, "разоблачает". Обратите внимание как пульсирует его, до того момента , невыразительное лицо и как изменяется , и снова "каменеет" взгляд.Можно посмотреть один раз, но если очень хочется, то и второй, но уже полностью посвятить внимание переодеваниям Шерон Стоун, как когда-то в детстве смотрели "Клеопатру". И насчитали у нее 32 платья за фильм. Тоже интересное занятие. А если снимут "Основной инстинкт 3" - уже не пойду.Помните как было с уже упомянутым выше Ганнибалом? После первых двух сняли третий ( но второй по счету ) - "Красный дракон". Так Хопкинсу и глаз на сами знаете что натянули, и что - сильно это помогло? И дело даже не в возрасте, хотя , конечно, женщин после 50 по этическим причинам показывать голяком не стоит - ведь могут и внуки увидать. Просто, всепобеждающее зло, в какую красивую бумажку его не заворачивай, все равно останется горькой конфетой. И потянет на кисленькое.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура