World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (93)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Алегрия (1999, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Алегрия


НазванияAlegría
ПроизводствоКанада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанрдрама, мелодрама, кинофантазия
Первый показ1999.01.10 (США)
РежиссёрФранко Драгоне
Сценарий, идеяRudy Barichello
КомпозиторБенуа Джутрас
В ролях Вупи Голдберг, Рене Базине, Фрэнк Ланджелла, Мако, Джули Кокс, Хезкот Уильямс и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
5 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Fusato-kun | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 28 раз 2008.03.17

Фильм на первый взгляд незамысловат, и история незамысловата, о чем признаются и сами герои.
Есть мальчик Момо, которого жестокий Марчело заставляет вместе с другими детьми выращивать цветы в жутком темном ангаре и продавать их туристам в странном гетто, называемом Котлом. Жизнь непроста, отдает Диккенсом, немного. Но у Момо есть друг. Фрак, самый необычный человек в Котле, у которого "была смешная шляпа, странные волосы и белое лицо; по слухам татуировка, нанесенная прямо на кожу". Фрак -stardust, мим, закатившаяся звезда. Однажды, он решает покончить с собой и ложиться под поезд. И в этот момент он встречает ЕЕ. И влюбляется, как и положено, с первого взгляда. С того момента все направлено на то, чтобы познакомиться с девушкой, или хотя бы узнать ее имя. Она поет в цирке, приехавшем в город, и у нее есть отец, который явно против каких либо взаимоотношений дочери с внешним миром. С другой стороны, Флер в чем-то прав, когда говорит, что влюбленные должны "Покорить гору и убить дракона, и только после этого жить долго и счастливо". Горы будут покорены, дракон - Марчело - будет повержен, влюбленные будут счастливы, дети освобождены, цирк вновь заполнен артистами и зритетелями, а Флер получит преемника. Хеппи-энд.

Эта история была бы примитивной, если бы не одно допущение. В основе Алегрии - программа Cirque du Soleil. При перенесении какой либо цирковой или концертной программы на экран и превращении ее в фильм существует серьезная опасность получить рваное полотно. С Алегрией это не произошло. Все аккробатические и клоунские номера существуют не ради себя самих, а совершенно логично. Действие происходит в цирке, безудержная клоунская свадьба подхватывает Фрака, грустно крутит в фонтане хула-хупы девочка. Главенствующая роль все равно отдана лирической любовной истории и борьбе против пресловутого дракона. Пускай все разрешиться просто и немного наивно, но неизменно красиво.

Немало этому способствует отличная актерская игра. Рене Базинэ (Rene Bazinet), играющий роль Фрака, совершенно изумительный мим. Его движения, его мимика, его жесты рождают очень трогательный и лиричный образ. Фрэнк Ланджелла необычен в роли циркового патриарха, клоуна.

Особое удовольствие доставляет в фильме родная речь. Поскольку изрядную долю труппы, занятой в шоу Аллегрия, составляют русские, наша мова греет сердце. Даже Базине сказал сакраментальное "На здоровье" с примерно тем же акцентом, с каким он говорит по-английски.

Музыка в Аллегрии многократно премированная. Уверена, если вы ценители красивых богатых мелодий и и хороших женских голосов, то в ваших плей-листах надолго окажется и заглавная Alegria, и Vai Vederai. Звучащая одной из основных тем Child in his eyes отличается совершенно замечательным текстом.

Алегрия полностью оправдывает свое название. Это действительно радость, настоящее удовольствие и истинное пиршество для глаз и ушей романтика. Ну а многие люди, до той поры незнакомые с Cirque du Soleil как я, уверена, заинтересуются этими ребятами. И вскоре среди любимых вещей появятся и сама Alegria и Saltinbanco (где, кстати, занят был и Рене Базине, мой любимый клоун) и Quidam.
Приятного просмотра.

ЗЫ: капсы из фильма можно посмотреть здесь
http://corsojohn.diary.ru/?comments&postid=41628705
извиняюсь за не очень хорошее качество (и некоторую однобокость, потому что капсила я в основном Базинэ)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


link111 | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2009.02.18

замечательная романтическая сказка о жизни и о цирке, лучше смотреть без перевода)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bel4en0_ok | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 12009.12.24

Это восхитительный фильм, который разбудил во мне миллион положительных эмоций! Ни на секунду не пожалела, что села смотреть его в английском варианте (ибо другого не обнаружила). В этом фильме все и без слов было бы понятно! А какова символика цветов! Меня растрогала финальная сцена, где сотни детей в белых одеждах поднимаются на сцену. Вместе с цирком и героями, переживающими возрождение, я пережила его тоже! Это незабываемые ощущения! Это, пожалуй один из немногих фильмов, который я буду пересматривать снова и снова и единственный, который я буду смотреть не на русском и получать от этого не меньше удовольствия.

Интересно обыграна тема жизни и цирка. Для героев эти два понятия оказываются неразделимыми. Тема имени и его поиска, тема молчания и истину несущего молчащего... В этом фильме можно видеть ровно столько, сколько способна в себя поместить ваша душа и столько, сколько вы сможите воспринять.

О музыке нельзя не сказать отдельно, потому что она завораживает с первых секунд просмотра и тут уже ничто не заставит вас отойти от экрана или выключить фильм, даже языковой барьер!

Цирк солнца - это особая цирковая культура, совершенно непохожая на нашу, Российскую. В ней я открыла новый для себя цирк, в котором есть и философия, и жизнь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура