World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (12)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Эйфория


НазванияEyforiya
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанркомедия, драма
Первый показ2006.09.06 (Италия)
РежиссёрИван Вырыпаев
Сценарий, идеяИван Вырыпаев
КомпозиторАйдар Гайнуллин
В ролях Полина Агуреева, Михаил Окунев, Максим Ушаков


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге4381 из 6930
Проголосуйте 


Краткое содержание

Жила она с мужем. Он постарше, она еще молода и красива. У них была маленькая дочка и злая собака. А была ли любовь?.. А где-то жил он. Они увиделись всего раз. На пьяной свадьбе. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга. А муж? Он не то, чтобы злой или глупый. Такой, какой есть. Просто живет. Что делать, когда жена уходит из дома? Спалить дом. Что делать, когда она уходит к другому? И это он тоже знает… Под высоким безумным небом, опаляемым безжалостным светилом, в недра мудрой могучей реки уходит лодка. В ней он и она. В белоснежных, пропитанных кровью, одеждах.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









anyutt | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2007.04.09

«Эйфория» - это первая большая работа в кино Ивана Вырыпаева, театрального режиссера и драматурга, по пьесам которого были поставлены спектакли в 20 странах мира.Лауреат 63 Международного кинофестиваля в Венеции в 2006 г., этот фильм никого не оставил равнодушным. Зрители как - будто разделились на два лагеря. Любителям более живого кино с остросюжетнымисценариями он показался скучными занудным (думаю, из-за того, что не был понят).Тем, кто предпочитает «другое кино» в стиле арт-хауз, картина понравилась очень. Ведь над ним надо думать. Чтобы понять, что хотел сказать режиссер.
Я принадлежу ко второй категории. Фильм в целом понравился очень, но, если надо было бы выделить что-то особенно, я бы упомянула операторскую работу. На самом деле, что ни кадр, то картина. И каждый из них можно с уверенностью вырезать и вставить в рамку. Готова фотография, заслуживающая восхищения. Панорамные съемки, мелкие и тщательно продуманные детали, художественные приемы (в частности, симметричность), придают глубокий фильм каждому отдельно взятому фрагменту и фильму в целом. Прием затемнения на экране, который используется на протяжении всего фильма, еще более усиливает эффект визуального восприятия отдельных фрагментов, соединенных воедино словно полотно художника…
… Девушка в красном платье на фоне белой стены. Рядом голое дерево. Этот кадр наиболее часто мелькал на экране. И запомнился больше остальных. Он как бы рифмуется с сюжетом фильма. По мере развития событий, рядом с ней у той же стены появляется мужчина – ее любимый. Потом исчезает. И вот она опять одна на фоне стены.
В принципе, то малое количество событий, которое происходит на экране, ничего особенно в себе не несут. Сюжет банален до ужаса. Муж, жена, ее любовник, ревность, убийство. Все кроется в том, как именно те или иные поступки и действия производятся. А именно в состоянии эйфории. «Эйфория» - не оправданное объективным состоянием человека повышенно благодушно-радостное настроение. У наших героев это состояние, когда ничего абсолютно не имеют никакого значения – ни любовь, ни смерть, ни отношения или их отсутствие, ни отрезанный палец маленькой девочки, ни сама жизнь…
Возникает вопрос: а может виной всему водка?Ан нет, водка как раз в данном случае способ убежать, зарыться в землю и скрыть от всех и от себя самого отсутствие трезвого взгляда на жизнь. В картине «Эйфория» отсутствуют содержательные диалоги, активные действия и вообще сюжет как таковой. Но это все очень красиво и умело компенсируется яркими символами и образами, передающими мир и состояние героев. Солнце, степь, белый песок, ливень, а также река, за течение которой мы следим параллельно с течением жизни персонажей. Назвать его простым или сложным нельзя. Все зависит от того, что от фильма ждет зритель. Он может просто наслаждаться великолепно отснятыми пейзажами, как бескрайная российская степь, тихая река Дон, звезды на небе.Или призадуматься над ним, пофилософствовать о людях, об обществе, потерявших самих себя, не имеющих смысла и цели в своем существовании. А может, даже и посочувствовать им.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.06.29

Фильм, конечно, дрянь. Дрянь не потому, что в нем часть от Кустурицы, часть от иероглифа, часть от Медема -- это было бы как раз плюсом, если бы хотелось это увидеть. Но видеть не хочется ничего, несмотря на многообещающий план в начале. Дрянь потому, что, как только главные герои произносят первые звуки, понимаешь, что они -- дрянь, нелюди, мусор. И уже все равно, влюбятся ли они, перережут ли друг другу глотки -- это уже не важно и скучно. А главное, видно, что режиссеру-то самому сказать нечего. Он сам скучен и под стать своим героям. Так что выход из зала -- это не демонстрация, это естественная надобность.





Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура