World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (76)
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2006.02.03
всего сделано правок - 43, последняя: 2023.11.10

Нирвана


НазванияNirvana
ПроизводствоИталия, Франция, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрдействие, фантастика
Первый показ1997.01.24 (Италия)
РежиссёрГабриэль Сальваторес
Сценарий, идея Pino Cacucci, Gloria Corica и другие
Композитор Federico De Robertis, Мауро Пагани
В ролях Кристофер Ламберт, Диего Абатантуоно, Эмманюэль Сенье, Серджио Рубини, Стефания Рокка, Аманда Сандрелли и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
69 чел.
Место в рейтинге2017 из 8106
Проголосуйте 





Краткое содержание

2005 год. Компания «Окосама Старр» собирается выпустить к Рождеству новую виртуальную игру «Нирвана», в которой возможно всё. Но игра дает сбои. Создатель «Нирваны» программист Джими (Кристофер Ламберт) решает уничтожить игру. Но чтобы стереть игру, талантливому программисту и его друзьям придется проникнуть в тщательно охраняемое здание корпорации, где хранится оригинал игры…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Azzazelius | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 20 раз 2007.07.10

Жизнь игра, притом игра виртуальная. Тема иллюзорности этого бренного мира поднималась в кинематографе не однократно и обращаться к ней наверно не перестанут до тех пор, пока последний человек не уйдёт в Нирвану.
И так, недалёкое будущее (хотя уже ближайшее прошлое, пусть и альтернативное), мир во власти титанов мегакорпораций, в стройных рядах которых стоят преданные сотрудники, окруженные благами цивилизации, которым для счастья не хватает лишь немного экстремальных развлечений, и один только игровой отдел корпорации способен вершить судьбы огромного числа людей, в странах по всему миру. С другой стороны – маргиналы всех мастей, опустившихся в подземные города, кишащие наркоторговцами, охотниками за органами, хакерами всех мастей и другими «респектабельными» гражданами. В такие места не поедет уважающий свою жизнь таксист. И где то посредине находится главный герой Джимми – гениальный программист, который уже не знает зачем живёт и каждый день когда просыпается, мечтает тут же уснуть обратно.
Очень удалось показать толпы людей, людей живущих в эпоху победившего глобализма, когда Санта Клаусы поздравляют арабов с рождеством, а на их фоне одинокий синтоистский монах принимает пожертвование от буддистов.
Классический киберпанк, такого в кино практически нет, единственная аналогия которая приходит в голову – это Джонни мнемоник, но в Нирване несравненно больше места отведено не социальным вопросам, а личным, и не побоюсь этого слова, духовным. Поиску себя в этом мире, смысла жизни и понимания окружающими. Это стмемление выложится на 150% в том, что ты можешь и не можешь сделать, путь карма-йоги ведёт в мир, где наиболее ясно видно слияние тела и технологий с душой и сетью. Где, даже умерев ты остаёшься живым в собственных воспоминаниях, что может спасти дорогих тебе людей, но если памятью завладеют «дьяволы» то от человека останется лишь пустая оболочка без души.
Несмотря на обилие разных имплантантов и прочих технологий будущего повествование на них не зацикливается, это фон, просто часть того мира, они естественны для него и потому так важны для живущих в нём, а не потому что это «так необычно» или «фантастично». Та же ситуация со спецэффектами, они есть, но ровно столько сколько надо для передачи настроения. Виртуальная реальность игры настольно неестественна, насколько это нужно что бы зритель её отличал от реальности в которой живут герои. Так же и оператор который мастерски владеет камерой, но не кричит об этом в каждом кадре, а спокойно использует сложные приёмы там, где они действительно полезны. Музыка создаёт желаемую атмосферу и не режет уши.
И разумеется актёрский состав так же справляется со своими ролями, без них никакой, даже самый проработанный мир не будет живым.

И такканун рождества, глядя на медленно падающий снег за окном Джимми прокручивал в голове всю свою жизнь, он не мог поверить что она изменилась так внезапно, что всё это началось лишь пару дней назад, когда он собрался внести несколько последних изменений в практически готовую игру НИРВАНА…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура