World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (26)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (6)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Shiroyasha
Алексей Пермяков СПб
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Девять неизвестных (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 6
Девять неизвестных


НазванияDevyat neizvestnykh
ПроизводствоРоссия
Форматсериал
Хронометраж50 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий12
Жанрмистика
Трансляцияс 2006.01.09 по 2006.01.26 (Россия)
РежиссёрАлександр Муратов
Сценарий, идеяВладимир Брагин
В ролях Валентин Гафт, Егор Бероев, Анна Дубровская, Владимир Еремин, Валерий Баринов, Ян Цапник и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
21 чел.
Проголосуйте 


Краткое содержание

Мефодий - обычный молодой человек, обладающий при этом экстрасенсорными способностями - тлепатией и умением читать зашифрованные тексты и мысли на расстоянии. Однако, его недюжинные таланты не приносят ему материального благополучия. Все, что есть в жизни у Мефодия - такой же незадачливый друг Макарон и любимая жена Таня. Но знакомство с Виктором Севидовым, британским миллионером русского происхождения, неожиданно и круто меняет его жизнь.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [6]


Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 01Артефакт09.01.2006
эпизод 02Тот, кто подаeт голос10.01.2006
эпизод 03Великий уравнитель11.01.2006
эпизод 04Другая жизнь12.01.2006
эпизод 05Боевой маг16.01.2006
эпизод 06Печать забвения17.01.2006
эпизод 07Наследие предков (Аненербе)18.01.2006
эпизод 08Призраки прошлого19.01.2006
эпизод 09Аполлон мeртв23.01.2006
эпизод 10Хвост Пифона24.01.2006
эпизод 11Верую ибо невозможно25.01.2006
эпизод 12Родина падших ангелов26.01.2006



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









blood_thief | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 3 раз 2006.07.21

Советую всем посмотреть этот сериал, он того стоит! В фильме очень захватывающий сюжет, до последней серии держит в напряжении, а превосходная игра актеров делает фильм еще интереснее. Короче что говорить, это надо видеть! Планка качества русского сериала поднята на новый высокий уровень, и дотянуться до нее будет теперь очень сложно!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


NitaNever | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 256 раз 2010.07.09

Сериалу "Девять неизвестных" можно дать очень высокую оценку уже хотя бы потому, что на отечественном телевидении он уникален в своем роде.
В последние десять лет нас завалили криминальными сериалами (как "жесткими" типа "Ментовских войн" и компании, так и "интеллектуальных" вроде "Безмолвного свидетеля" и иже с ним. Последних, впрочем, значительно меньше, чем родственной "чернухи"). Нас утопили в бесконечных мелодрамах a-la "Просто Мария", вдоволь накормили ура-патриотическими творениями о войне и псевдоисторическими опусами, даже стали подкармливать полуфабрикатными заменителями литературной классики. Любителям посмеяться подарили ситкомы (сомнительный подарок). Среди этого потока встречаются продукты более качественные и менее качественные, талантливые и бездарные - только успевай разгребать.
"Девять неизвестных" стоит посреди этого потока одинокой скалой: мистический философский сериал. Самостоятельный проект, не пытающийся кого-то копировать, кому-то подражать, не претендующий на то, чтобы быть "как в Холливуде". Вполне автономная оригинальная история. При этом рассказана она серьезно (в отличие от, например, лично мне совершенно непонятных "Русских страшилок"). Рассказана она трогательно, с любовью, по-человечески искренне. Однако при всей серьезности тона в сериале много забавных эпизодов и фраз (метод "Три корейца", перипетии с котом, изумительная сцена братания "двух капитанов" и т. д.). Эти искорки делают повествование более похожим на живую жизнь, разнообразную, порой алогичную, часто умеющую совмещать комизм и серьезность.
Как ни банально прозвучит, герои сериала - не сказочные, не киношные создания, а живые люди. Магия, сверхъестественное подается как часть реальности - скрытая, доступная лишь посвященным, но тем не менее полноправная сторона Бытия. А это и важно для того, чтобы заставить зрителя (читателя) поверить в Историю, проникнуться ею.
Настоящее художественное произведение подразумевает единство формы и содержания, их взаимную гармонию, равновесие. Содержание у этого сериала есть. Оно цельное и продуманное, занимательное и достаточно глубокое. "Девять неизвестных" содержит вполне определенное послание, свою философию, свою концепцию мира. Не стану распространяться об этом: это для индивидуального, интимного восприятия и осмысления.
Форма тоже на уровне. Интересное построение сериала как глав книги с обязательным эпиграфом из Л. Кэрролла. Великолепное музыкальное оформление. Стилизованные титры, наконец! Хорошо сделанные спецэффекты. Их, кстати, немного, но смотрятся они достаточно естественно и убедительно.
Замечательный актерский состав. Все на своем месте, все убедительны. Персонажи перестают быть персонажами и начинают самостоятельное существование. Честно скажу, приятно удивил Владимир Еремин. Обаятельные гении зла как-то не очень в традиции нашего кинематографа. Но Левиафан по-настоящему "зацепил" своим интеллектуальным злодейским шармом. Он вызывает симпатию, ему сочувствуешь. И, конечно же, веришь, что он - стопроцентный чародей. Тут уж никаких сомнений.
Въедливому уму, привыкшему в сериалах отыскивать "пасхальные яйца", "Девять неизвестных" тоже приподносят подарок: детали, которые, не будучи принципиальными для понимания сюжета, вносят в сериал особую прелесть. Для примера: особняк Артура находится на улице академика Еноха (см. упоминающуюся, кстати, и в самом сериале Книгу Еноха). Фамилия героя Ракова - Скарабеев, скарабей символичен для Древнего Египта, а значение египетской мифологии очень важно в контексте сериала. Второй вопрос викторины, где участвует Мефодий, касается самого страшного греха в Дантовом Аде. Этот грех - предательство. А самый страшных злодей Пифон, помимо всего прочего, предает "брата своего" Левиафана. В ресторане, где Скарабеев встречается с Севидовым, есть особый зал, отгороженный большими аквариумами. Именно там, как бы в воде, затаился Левиафан. (Левиафан - это мифическое морское чудовище)
Можно, конечно, сказать о некоторой композиционной раздробленности сериала. Он довольно четко делится на две части: про Севидова, Левиафана и Великий Уравнитель и про Радугина, Пифона и книгу Девяти Неизвестных. Это как бы два мини-сезона одного сериала, одной истории. Однако дробление такого короткого отрезка (всего 12 серий) сильно бьет по целостности. Но назовем это авторской задумкой, оригинальной композицией и забудем. Ибо эта капля дегтя безвозвратно тонет в единственной на нашем ТВ бочке мистико-философского меда под названием "Девять неизвестных".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


chaos angel | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 23 раз 2015.11.19

Один из немногих русских сериалов, который посвящен мистике, философии, жизни. Тут не та жизнь, которую впаривают пожилому поколению - любоффь-моркоффь (хотя элемент романтики присутствует), и не та, которую преподносят более молодым - криминал, наша доблестная милиция/полиция (хоть и немалое количество времени уделяется этой сфере).
Здесь представлен непутевый, неловкий, неумеющий врать и неуверенный в себе, но "чистый", добрый, наивный главный герой (Мефодий Дарвин), который наделен особыми способностями, и который пытается найти себя в жизни. В самом начале он показывается неудачником, из-за того, что не хочет обманывать людей, используя свой дар. Сверхспособности у него появились из-за травмы во время войны - его осколком ранило в правое полушарие - и с тех пор Мефодий не знает в какое русло их направить. На протяжении всего сериала он узнает много новых и необычных вещей, в том числе и тайны, недоступные "простым смертным", учится, растет в личностном плане.
Интересно наблюдать за людьми, которые направляют его (Севидов, Радугин), печально узнавать историю его лучшего друга - Макарона, которого Мефодий случайно втянул в свою "новую жизнь", забавно смотреть на "двух капитанов" и распутывать вместе с героями заговор главного злодея - Пифона.
Это, конечно, не шедевр мирового кино, но, тем не менее, цепляет. Тщательно продуманы характеры персонажей, их диалоги, отношение и мировозрение. Правда, визуальная составляющая далека от голливудских блокбастеров.
Сериал действительно заслуживает быть просмотренным и осмысленным.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура