World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (62)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (90)
-кадры (47)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Другой мир 2: Эволюция


НазванияUnderworld: Evolution / Underworld 2 / Untitled Underworld Sequel
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж106 мин.
Жанрдействие, драма, кинофантазия, фильм ужасов
Первый показ2006.01.12 (Австралия)
Бюджет$50,000,000
Мировые сборы$111,340,801
РежиссёрЛен Уайзмэн
Сценарий, идея Кевин Гриво, Лен Уайзмэн и другие
КомпозиторМарко Белтрами
В ролях Кейт Бекинсейл, Скотт Спидмэн, Билл Найи, Шейн Бролли, Тони Каррэн, Александр Грант и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
184 чел.
Место в рейтинге3386 из 6466
Проголосуйте 





Краткое содержание

В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака – вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и Майкла, полуоборотня–получеловека, проклятьем и смыслом существования! Сражаясь с могущественными врагами из обоих кланов, древними магистрами смерти, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием – последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [47]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.02.11Авторская оценка:  5/10

Специально для тех, кто успел подзабыть мифологию «другого мира», фильм начинается с напоминания о том, что параллельно с людьми Землю издавна населяли особые, сверхъестественные существа, возглавляли которых два брата: Маркус, укушенный летучей мышью, и Уильям, укушенный волком. Клан оборотней, именуемых также Ликанами, поднял восстание против находящихся у власти вампиров. Собственно действие берёт исток в средние века, где Уильям оказывается пойман врагами и, невзирая на протесты брата, навечно замурован в темницу. И уже в наши дни знакомая по оригиналу Селена, прекрасная воительница из клана вампиров, на протяжении шести столетий являвшаяся лучшим из так называемых Торговцев смерти, методично истребляя вервульфов, пытается при поддержке Майкла Корвина (первого гибрида, наделённого качествами представителей обеих племён) разобраться в ситуации тотального сумбура и всеобщего предательства. Но прежде всего им предстоит уцелеть в схватках с Маркусом, по непонятным причинам неотступно преследующим возлюбленных.

Такова завязка. Дальнейшие же события развиваются совсем беспорядочно и скачкообразно. И надо как следует постараться, чтобы за нескончаемым, хотя и весьма броским, фейерверком перестрелок и погонь уловить нюансы интриги, по максимуму закрученной сценаристом Дэнни Мак Брайдом, начинавшим в кинематографе, кстати сказать, с постановки трюков. Возникает подозрение, что факт участия Кейт Бекинсейл в таком крупномасштабном проекте, как «Ван Хельсинг» /2004/ Стивена Соммерса вдохновил и Лена Уайзмена на создание сходного зрелища. Претензии следует адресовать, естественно, не самой тридцатидвухлетней актрисе, англичанке по происхождению, которая-то по-настоящему колоритна в образе не ведающего пощады, необоримого «ангела-истребителя» в чёрном длиннополом плаще и со скорострельными пистолетами в обеих руках. Второй «Другой мир» обрушивает на зрителя поток визуальных эффектов (успех оригинала позволил увеличить бюджет более чем вдвое, до $50 млн.), предварительно – погрузив в стильную и мрачную атмосферу. Правда, лишь декорации способны вызвать в памяти интерьеры необъятных готических замков, незабываемо обыгранные ещё в 1930-е годы в классических фильмах ужасов (голливудской студии Universal Pictures), даже если трактуются оные в духе современных динамичных боевиков; мне это напомнило опыт японца Ёсиаки Кавадзири в «Охотнике за вампирами Ди: жажде крови» /2000/, на который ориентировались и создатели трилогии «Блейд». А вот в отношении облика чудовищ Лен Уайзмен, не мудрствуя лукаво, ограничился более привычным дизайном, опираясь не столько на фантазию гримёров, сколько на возможности компьютерной графики, в своём стремлении к реалистичности всё дальше уходящей от так называемой «аниматроники».

Словом, зрелищная, динамичная составляющая фильма выдержана на должном уровне. Зато всё, что относится к области содержания, оставляет желать, на мой взгляд, много лучшего. Отметим хотя бы то обстоятельство, что персонажам совершенно не сопереживаешь, в том числе в критических для них ситуациях, поскольку в непотопляемости Селены и Корвина, в том числе во время схваток с более могущественными соперниками, не приходится усомниться буквально ни разу. Но ещё хуже, что Лен Уайзмен, числящийся в титрах соавтором сюжета, чересчур всерьёз относится к собственной выдуманной реальности(другому или, в более точном переводе, подпольному миру), всячески демонстрируя важность своего послания. Нечто подобное было характерно и для оригинала, но не приобретало там гипертрофированные черты. В «сиквеле» уже в подзаголовке содержится намёк на глобальность происходящих событий. Только разгадка страшных тайн Селеной, известных ей, оказывается, с раннего детства (роль юной героини, между прочим, исполнила Лили Бо Шин, дочь Кейт Бекинсейл), почти неизбежно вызывает разочарование. Эволюцию претерпели оборотни и вампиры, развившиеся из неразумных и исступленных монстров до состояния, когда способны сознательно управлять телесными метаморфозами, в том числе – принимать человеческое обличие. Обитатели «другого мира» оказываются на краю бездны в тот момент, когда Маркус решает вызволить Уильяма из заточения, что неизбежно приведёт к всеобщей катастрофе. И совсем иронически воспринимается развязка, когда свершается великое событие – появление на свет представителей новой расы, одержавших победу над древними силами зла; происходит новый виток эволюции. При этом закадровые рассуждения Селены о том, что теперь, когда стёрты все различия, мир окончательно и бесповоротно погрузится в хаос, приходят в явное противоречие с фактическим, событийным «хэппи-эндом», вроде как позволяющим надеяться, напротив, на установление согласия – прекращение давнего противостояния.

Таким образом, и не угадаешь, стремился ли Лен Уайзмен к чему-либо иному, кроме коммерческого успеха, который, конечно, незамедлительно последовал (особенно впечатлили показатели премьерного уик-энда, почти $27 млн., но и в общем фильм превзошёл результаты оригинала)? Видимость некой оригинальной идеи, вообще говоря, объективно способствует тому, чтобы события воспринимались зрителем более заинтересованно – неважно, что в итоге возникнет разочарование. Но нельзя исключать и того, что для авторов был действительно принципиален своеобразный «антиглобалистский» пафос, призванный вселить чувство ужаса от осознания свершающихся на Земле (и с людьми, и в вероятных других мирах) процессов, направленных на унификацию, повсеместное изничтожение любых различий. Словно наличествует опасность, что вместо гармонии вновь возникнет ситуация вавилонского столпотворения. Впрочем, в целом фильм проводит далеко не новую мысль, что и в условиях катастрофы законы эволюции не подведут – и обязательно найдутся такие уникальные личности, как Селена и Майкл.



Информация о серии
1.Другой мир (2003)
2.Другой мир 2: Эволюция (2006)
3.Другой мир 3: Восстание Ликанов (2009)
4.Другой мир: Бесконечная война (2011)
5.Другой мир 4: Пробуждение (2012)
6.Другой мир: Войны крови (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 75 раз 2006.02.09

"ДРУГОЙ МИР - 2: ЭВОЛЮЦИЯ"

РЕЖИССЕР: Лен Уайзман ("Другой мир");
В РОЛЯХ: Кейт Бейкинсейл ("Другой мир", "Ванхельсинг"), Cкотт Спидман ("Другой мир"), Шейн Броли ("Другой мир"), Тони Карран;
ЖАНР: мистический боевик/блокбастер;
Официальный сайт: www.underworld2.ru;
США, 2006 г.

Казалось бы, ну что еще можно сказать о вампирах? Ведь был легендарный "Дракула" Брэма Стокера, многократно экранизированный и даже переименовавшийся однажды в Носферату… Был "Салемс-Лот" Стивена Кинга, по которому также был снят фильм… От "Дракулы" он отличался, строго говоря, только временем действия, да фирменным стилем Кинга. Был "Блейд", который объяснил нам, что вампиры, оказываются, теперь не прячутся по подворотням в ожидании жертвы, а круто зависают в своих, вампирских ночных клубах. Много чего было, и, готов поспорить, очень многим казалось, что вампирская тематика уже не актуальна.
Тоже самое и с оборотнями, которые, правда, засветились в гораздо меньшем количестве фильмов. Честно говоря, на память приходит только великолепный "Волк" С Джеком Николсоном, да "Серебряная пуля" все по тому же Кингу.
Но в 2003 году все вампирские легенды и ужасы о мохнатых слугах Луны были забыты, ибо на экраны вышел "Другой мир". Оказалось, что вампиры слишком аристократичны, чтобы тусоваться по очным клубам, и слишком добродушны, чтобы пить людскую кровь. Зато оборотни, как выяснилось, отнюдь не так милы, как тот прелестны волк, которого играл незабвенный Николсон. Оборотни – это чудовища, звери, не контролирующие свою сущность.
И эти два клана враждуют между собой вот уже не то шесть, не то восемь веков!
Так мы узнали о войне вампиров и оборотней, которая (как и битвы Светлых и темных Иных) проходят рядом с нами, но скрытые от наших глаз. Война вышла на качественно новый уровень, ибо в клане вампиров произошел раскол вследствие неизбежной борьбы за власть, а среди оборотней нашелся достойный лидер, способный повести за собой свою армию.
Цель и тех и других – потенциальный бессмертный, прямой потомок прародителей обоих кланов, не догадывающийся о своей силе. И так и другая сторона стремится его заполучить, но все карты смешивает любовь Селены – очаровательной вампирши в исполнении Кейт Бейкинсейл.
Таковы события первого фильма. Такова предыстория…
Но с гибелью предводителей обоих кланов история не закончилась. После долгого сна пробудился Маркус – первый из вампиров, обретший новую силу испив крови оборотня (странно, что он додумался до этого только сейчас…). Теперь он станет основным противником Селены и Майкла, сочетающего в себе лучшие черты вампиров и оборотней.
Война бессмертных выходит на новый этап. Маркус, осознавший свою силу, стремится стать новым Богом, создателем новой расы чудовищ. Не вампиров и не оборотней – гораздо более могучих и жестоких существ.
К чему он стремится? Зачем ищет ключ к древней темнице, в которой долгие века томится могущественное чудовище?
"Другой мир – 2" – это полтора часа практически непрерывного экшна, поединков бессмертных, которые можно сравнить разве что с поединками из "Матрицы". Если герои ненадолго и отрываются от своего любимого занятия – от проламывания черепов врагов и отстрела монстров, то только ради того, чтобы осмотреться и найти новых противником. Ну и, один раз – еще и ради того, чтобы заняться любовью. Кстати, эта слегка эротическая сцена достойна того, чтобы упоминаться в одном ряду со сценой у гончарного круга в "Призраке" (Дэми Мур и Патрик Суэйзи)!
Единственный минус фильма – он снят так, как будто и не было двух с лишним лет после премьеры первого "Другого мира". Как будто зритель просто обязан наизусть помнить до сих пор имена героев той картины, а за компанию – и все события, имевшие место тогда… так что рекомендую перед походом в кино освежить себе память и посмотреть первый "Другой мир" еще разок. Тогда впечатлений будет несколько больше…
Мощь, динамика, ненавязчивые, но красочные спецэффекты и трюки – все это позволяет поверить в то, что Вы действительно находитесь на экране, среди вампиров и оборотней, а не сидите в безопасном кинозале. Также ненавязчива, но красива, любовная линия между Майклом и Селеной – будущих прародителей новой расы. Избранных, если пользоваться аналогией с "Матрицей", которая напрашивалась еще в первом фильме.
Оценка – 10 баллов. Категория MustSee – "Смотреть обязательно".
Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 124 раз 2006.02.11

Эта картина неизбежно вызывает сравнение с Блейдом, куда уж без него. Блейд зрелищней, вынужден это признать; драки, спецэффекты там выглядят круче, зато…
Все таки в Underworld сюжетец позанимательней, плюс главная вампирша симпатичнее мрачного негра.
Ох уж эти героини, в блестящую кожу облаченные! Впрочем, Эон Флакс по сравнению с Селин выглядит настоящее коровой.

Относительно второго фильма: буду банальным, утверждая, что получился хуже первого. Всякие нестыковки, нелогичности. Непонятны поступки, например, Маркуса. Конечно, многое можно списать на плохой перевод, но сценаристы все равно не доработали. История в общем неплоха, хоть и неоригинальна. Вспоминается одна из серий мультсериала “Охотники за првидениями” – оборотни и вампиры поссорились и покусали друг друга – весело было наблюдать за трансформацией.
Видеоряд на четверку по пятибальной системе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ethel | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 82 раз 2006.03.25

Ничего фильм, конечно не шедевр, но смотреть интересно. Главная героиня между прочим ничуть не лучше других вампиров - кровушки для пропитания ей наверняка надо не меньше. Да и возлюбленный ее монстрюга. Но в том, как они заботятся друг о друге, как нежны друг с другом, есть то самое - человеческое. Любовь отличает Селину и Майкла от остальных монстров. Бережно относятся друг к другу и к миру. Думаю, в третьем фильме, если он будет, у них родится дитеныш...
Жалко, что фильм такой напыщенно-серьезный. Немного юмора разрядило бы обстановку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Yellow_Horror | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 187 раз 2006.12.05

Второй фильм, как и первый, эксплуатирует один из классических сюжетов. Но если в первом это были беспроигрышные (да и неплохо сыгранные) "Ромэо и Джульетта", то во втором, похоже, основной должна была стать тема "Отцов и детей". Но... Что-то не получилось.

Тем не менее, несмотря на анемичный сюжет, фильм весьма динамичный и зрелищный. Некоторые из тех, кому понравилась первая серия, могут остаться разочарованными, однако это продолжение по-прежнему способно порадовать любителей вампиров и оборотней.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.07.07

Разочарование.

Надо сказать, что первую часть, не лишенную "готичности", смотрел с удовольствием. Как стилистически, так и по духу она являлась весьма качественным клоном "Матрицы". По крайней мере там персонажи обладали характерами и устремлениями, здесь они - пластиковые куклы с индивидуальностью амеб. (Можно спорить, виноват в том режиссер или актеры, но факт, что набор предсказуемых реакций на заданные раздражители - это, увы, еще не актерская игра.) Автор рецензии справедливо подметил, что сопереживать не удается. Но дело не столько в неуязвимости главных героев, для штампованых боевиков эта черта неотъемлема. Просто нечему сопереживать - эмоциональный спектр стремится к однобитности. (Эпизод с историком подал надежду на некоторое оживление, но она разумеется не оправдалась.) "Эволюция" - один из немногих фильмов, которому даже гибель "хороших" героев в развязке ни на йоту не прибавила бы драматизма.

К технике съемок претензий все же нет, но похоже, что делался фильм в спешке. Несмотря на заявленное увеличение бюджета, "уценка" заметна повсюду, кроме спецэффектов и постановки трюков. (Кстати, разрекламированные в рецензии интерьеры может и хороши, но со вкусом просмаковать их нет никакой возможности, потому что пленки на них не отвели.) Компьютерная графика тоже не порадовала. Выполнена она тщательно, но искры и чувства меры к сожалению нет, как нет их здесь ни в чем. В древнем T2 куда более скромные эффекты того времени выглядели на порядок выигрышнее.

Но хуже всего дело с сюжетом. Попросту говоря, он отсутствует, поскольку скончался в жестоких творческих конвульсиях еще по пути к студии. В среднего бюджета компьютерной игрушке жанра 3D-Action бывает больше оригинальности Бессвязные ошметки и без того донельзя линейного повествования нельзя назвать сюжетом. Чем больше Уайзмен пытается нагнетать атмосферу невиданной жестокости, тем меньше в нее веришь. А ближе к заключительной трети действо теряет всякие признаки логики и здравого смысла, превращаясь в сумбурную кашу из пальбы и взрывов. Попраны даже "священные" каноны зрелищности - ни напряженного ожидания, ни slo-mo. Под хороший готический металл смотрелось бы наверное не так пресно, но на саундтрек видимо тоже поскупились.

Резюме:
При поздневечернем просмотре к середине фильма крепкий здоровый сон гарантирован.





Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура