World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (93)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (61)
-кадры (39)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
GeimeRus
13th Warrior
Nick Unknown
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (10)редактировать<-->


Страсти Христовы (2004, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 61 | кадры 39
Страсти Христовы


НазванияThe Passion of the Christ
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж127 мин.
Жанрдрама
Первый показ2004.02.25 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$611,899,420
РежиссёрМел Гибсон
Сценарий, идея Мел Гибсон, Бенедикт Фицджералд
КомпозиторДжон Дебни
В ролях Джеймс Кэвизел, Майа Моргенстерн, Франческо Де Вито, Моника Белуччи, Лука Лионелло, Кристо Живков и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
157 чел.
Место в рейтинге1195 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями. Поняв, что речь идет о политическом конфликте, Пилат передает дело царю Ироду. Ирод отсылает Иисуса обратно к Пилату, и тот предлагает толпе сделать выбор между Иисусом и разбойником Варравой. Толпа выбирает: свободу Варраве и смерть Иисусу. Иисуса передают римским солдатам и подвергают бичеванию. Обезображенного до неузнаваемости его снова приводят к Пилату, который показывает его толпе, словно говоря: «Разве этого недостаточно?» Толпе недостаточно. Пилат умывает руки и приказывает сделать так, как желает толпа. Иисусу дают крест и приказывают пронести его по улицам Иерусалима до самой Голгофы. На Голгофе Иисуса распинают, и он проходит через последнее искушение: страх, что его Отец покинул его. Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, которые может понять до конца только она: «Свершилось»...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [39]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2005.05.06

Не понимаю людей, которые не досматривают и уходят, аргументируя это тем, что слишком много крови, и в то же время спокойно сидят и смотрят какие-то дикие фильмы ужасов, где либо снимают скальп, либо вспарывают брюхо.Такое ощущение, что они боятся посмотреть правде в глаза (может все происходило не совсем так, как показано в картине, но перечитав все Евангелия, понимаешь, что фильм все-таки близок к истине...)



Гость2005.07.07

Никто не знает, где она ИСТИНА. Что такое ИСТИНА. И был-есть ли Он, это решает каждый сам. Можно ли в фильме показать своё видение этого? Это только форма, и каждый решает сам, на каком языке говорить. Я же думаю, что не надо воспринимать всЁ слишком буквально. Не в событиях дело. Нам показывают, что это описание двойственно(как бы две смысловые Парал. линии, и одна из них прячется в тени другой), что это не только последовательность событий, но и что-то ещё (может быть абстрактное), что Необходимо (каждому) увидеть ...



Nassie | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 182, их сочли полезными 235 раз 2005.07.14

После того, как год назад впервые его посмотрела, было чувство, словно в груди образовался какой-то комок. Плакать не хотелось-я могу пореветь на каких-нибудь романтик-стори с грустным концом или еще чем-нибудь подобным. Это же фильм оставил настолько тяжелые впечатления, что просто восхищаешься теми, кто это все сделал. В общем, начинала смотреть, ожидая этакий очередной пересказ на тему библейских мифов, а нарвалась на такое... Как палкой по голове.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Yana Z | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 44, их сочли полезными 301 раз 2006.01.16

Слово - "гениальный" не для этого фильма, обсуждение игры актеров тоже. Это символ веры, который смотреть нужно, так же, как и читать Библию - осознанно. Я рыдала навзрыд от боли за Христа-человека и от радости за обретение Прощения и Надежды, и мне не стыдно за эти слезы. Фильм способен совершить чудо и привести кого-нибудь к вере, а это лучшая награда для его создателей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


kinopharmacist | СА?: 10 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 4 раз 2006.02.08

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОСМОТРУ ФИЛЬМА
«СТРАСТИ ХРИСТОВЫ»
относящейся к разряду «Не лицезреешь – пожалеешь»

ОПИСАНИЕ
Фильм о людях, позволивших распять Иисуса Христа. Это не только Иуда, предавший своего учителя, и Понтий Пилат, казнивший ни в чем неповинного человека, но и любой обыкновенный житель Иерусалима, чествовавший Сына Божьего в вербное воскресенье, а потом безропотно давшего ему погибнуть. Однако имеем ли мы право осуждать их – вот главный вопрос фильма.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Набор неизвестных имен, имеющих немногим более знакомые лица; общеизвестные библейские события, от молитвы Христа в саду Гефсиманском до его смерти с несколькими вставками некоторых предыдущих событий; события реалистичные; музыкальное сопровождение проникновенное; богатое оформление времен начала нашей эры, несколько красивейших пейзажей.
ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Просмотр осуществлялся дважды со значительным промежутком между просмотрами на 14-дюймовом телевизоре при помощи VHS.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ
Стандартные; раскаяние в грехах,
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Скука; желание познакомиться с «общеизвестными библейскими событиями», оценить многообещающую картину и ее разрекламированное воздействие на зрителя, сравнить с предыдущими версиями, описывающими эти события.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Фильм возымеет действие в любом доступном формате.
Чтобы просмотр возымел наибольшее действие, рекомендуется смотреть в одиночестве в домашней обстановке.
ДОЗЫ
Фильм предназначен для одноразового просмотра из-за прочно оседающей в голове сюжетной линии фильма, плохо поддающейся распаду по прошествии времени.
Способен возыметь действие при частичном просмотре.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Из-за слепой погони создателей за достоверностью в картине приходится весь фильм читать субтитры, что приводит к напряжению глазных мышц и потере возможности целостного восприятия атмосферы фильма.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется смотреть людям, не переносящим насилия во всех ее проявлениях, а также испытывающих чрезмерное отвращение к излишне реалистичным кровавым сценам.
Из-за большой продолжительности фильма не рекомендуется смотреть вне домашнего очага людям, страдающим расстройством кишечника или недержанием.
СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности истечет в тот момент, когда на земле не останется сторонников христианской религии, даже ознакомиться по этому фильма с чертами ушедшего в небытие вероучения будет бессмысленно, так как уйдет несравнимо больше времени на фильм, нежели на ознакомление с аналогичными главами «Нового завета».
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Беречь от детей: это и взрослому смотреть противно.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
США.

www.kinopharmacist.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Valusik | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 12006.04.23

Я считаю этот фильм настоящим современным шедевром. Да - много крови и насилия, но это показано так, что не вызывает таких уж неприятных эмоций, чтобы выключить фильм. Фильм показывает нам - грешникам - какие муки перенес ради нас Иисус! Я лично верю, что он существовал, а кто сомневается, почитайте статьи о туринской плащанице, той в которую завернули Иисуса после распятия - http://shroud.orthodoxy.ru/



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Malus | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 10 раз 2007.09.20

ИМХО Весь фильм можно описать в нескольких словах. Два часа из живого, розового человеческого тела делают бифштекс с кровью, причем самыми разнообразными способами, для зрителей сделали великолепные спецэффекты, ведь сам фильм из себя ничего не представляет. Какие проблемы показаны в фильме, неужели если назвать главного героя Исусом, фильм станет наделен каким-то большим смыслом? Этому фильму подходит больше жанр экшн, нежели драма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Noldo | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 46, их сочли полезными 32 раз 2008.11.25

Последний комментарий по поводу проблем, якобы не показанных в фильме просто смехотворен. Для начала сам по себе факт существования именно такого фильма, не "Иисус суперзвезда", а жесткий, реалистичный взгляд на каноническую историю, есть уже проблематика веры, потому что в разуме людей эта история стерлась, потеряла трагедию, "ну мучили, воскрес же". В современном мире происходит столько ужасных событий, что человечестве уже не кажутся те мучения столь уж большой жертвой. Для атеистов или людей любой другой веры, это будет скорее неким героической повестью, ведь тут человек умирает и страдает ради надежды на прощенья тем, кто раскаялся. Христианские морали так же вечны и актуальны как и морали любых других религий, человеческая природа за 2000 лет если и не стала изощреннее в преступлениями перед своими собратьями, то уж точно "держит марку".
Кстати ислам так же не отрицает сам факт существования Иисуса как пророка, как и факт мученичества.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 167, их сочли полезными 361 раз 2009.12.15

Согласен с Noldo в том, что реализм при описании последних часов жизни Христа необходим для того, чтобы подчеркнуть серьезность жертвы Бога, добровольно принесенной Им, невиновным, ради спасения человечества. Всемогущее существо, создатель космоса, чьи возможности просто непостижимы человеку, унижается до воплощения в нижайшего из смертных и до наиболее позорной и мучительной смерти, которая существовала в ту эпоху. Унижается из любви к своим творениям, которых создал по образу своему и подобию Своему и, не имея вины, за которую мог быть унижен. Унижается, после того, как показал людям, как нужно жить и для чего нужно жить. "Что есть истина" - спрашивал Пилат. "Я есть путь, и я есть истина" - говорил своим ученикам Христос. Тот, кто может с легкостью перевернуть весь мир, принял на себя все его ограничения, страдания, горести и пороки, унизив всемогущество и возвысив нижайшего. Этот фильм нужно смотреть просто для того, чтобы Евангелие не превращалось в слащавую сказку, а служило путеводителем по вершинам человеческого духа Ильи-пророка, Ивана-предтечи, Ивана-богослова и воплотившегося в человеческое существо Бога, не пустым словом (как фарисеи), а делом и самой своей жизнью показывающего - делай как я и даже не страдай, ведь грехи твои я уже искупил, и обретешь истину и свободу!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


MaxSTS | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 24 раз 2011.07.18

Очень качественный фильмец. Понравился «язык оригинала» - очень в тему. Понравился актер, сыгравший Понтия Пилата. Пилата я здесь увидел умного и справедливого, грустного и вынужденного умыть руки. Лысый, вдумчивый римлянин умеющий сострадать. Не понравились две вещи: первая – Иоанн, слишком молодой слишком безучастный, слишком отрешённый, и неестественный. Хотя может это поведение истинно верящего? А конец мне напомнил Терминатора. Голый мужик. В данном случае - Иисус. Встаёт с пола и, показывая нам голое бедро и дыру в ладони - уходит. Никакого свечения. Всё как-то телесно. В этом и вся задумка Гибсона. Христос - Вочеловечившийся бог. И слово «Вочеловечившийся» стоит у Мэла не на последнем месте. Именно такие страдания пробирают до дрожи и заставляют задуматься... Это очень хорошо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура