World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (63)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (16)
-кадры (40)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
GeimeRus



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Семейка Аддамс


НазванияThe Addams Family
Названия (рус.)Семейка Аддамсов
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанркомедиясемейный фильмкинофантазия
Первый показ1991.11.22 (США)
Бюджет$38,000,000
Мировые сборы$191,502,426
РежиссёрБарри Зонненфельд
Сценарий, идея Чарлз Аддамс, Кэролайн Томпсон и другие
КомпозиторМарк Шейман
В ролях Кристофер Ллойд, Элизабет Уилсон, Кристина Риччи, Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Джудит Малина и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
105 чел.
Место в рейтинге1228 из 5665
Проголосуйте 


Краткое содержание

Гомес (Рауль Хулиа) и Мортиша (Анжелика Хьюстон) Аддамсы были бы обычной супружеской парой скучающих аристократов, если б фамильный замок не напоминал музей пыток, их детки Уэнсдей (Кристина Риччи) и Пагсли (Джимми Уоркмэн) не практиковали взаимные истязания, а обязанности слуги — не исполняла Вещь. В довершение всего на сокровища Аддамсов положил глаз пройдошливый адвокат Талли Элфорд (Дэн Хедайа), который, надеясь на прощение долга старухой-процентщицей Эбигэйл Крэйвен (Элизабет Уилсон), предлагает ей выдать своего сына Гордона (Кристофер Ллойд) за Фестера — брата Гомеса, исчезнувшего двадцать пять лет тому назад.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [40]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.07.30Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Мрачные тени, 2012

Семейка Коллинз

Легко представить себе огорчение Тима Бёртона, которому (и это как раз логично!) предложение осуществить постановку было озвучено в первую очередь – и который всерьёз начал разрабатывать проект, причём оба кинодраматурга, Кэролайн Томпсон и Лэрри Уилсон, ранее сотрудничали с прославленным режиссёром. Остаётся только гадать, что же произошло и заставило мастера, так и не приступившего к съёмкам, продолжать вынашивать замысел ещё пару десятилетий, в итоге – адаптировав другой, не юмористический готический телесериал в духе именно «Семейки Аддамс». Но и Бэрри Зонненфельд, начинавший на операторском поприще, получив опыт создания стильной мрачной атмосферы, в частности, на работах братьев Коэнов, обнаружил в конечном итоге незаурядное чувство юмора и, главное, стиля. Насколько бы остроумным ни казался оригинальный цикл, демонстрировавшийся (видимо, в свете успеха полнометражной версии) и по отечественному телевидению, пожалуй, именно блестящая киноверсия стала эталоном «чёрной комедии» на голливудский манер.

В сердце современной Америки обосновалось самое странное аристократическое семейство, какое только можно вообразить! Вопрос о том, люди ли члены инфернального семейства – или какие-то сверхъестественные создания, разрешается ближе к финалу. В принципе, красноречиво уже то обстоятельство, что Гомес широко использует слова из французского языка, а Мортиша – изящно разбавляет речь итальянскими выражениями. Окончательно же сомнения рассеиваются в момент исполнения воссоединившимися братьями зажигательного танца «Мамушка»1 (с ударением на второй слог), доставшегося семейству по наследству от предков-казаков… То есть Чарльз Аддамс, создатель персонажей, не только вывел исключительно колоритные и самобытные характеры, но и едко высмеял одно из постыдных качеств американцев – нелюбовь и плохо скрываемое презрение к чужакам и просто всем непохожим. Вспомним, с какой готовностью судья Джордж Уомэк, занимающий сопредельный особняк, соглашается на предложение мошенников, лишь бы избавиться от надоевших и таких непонятных соседей.

Здоровая сатира (наряду с элементами пародии на аристократические «мыльные оперы») не позволяет взять верх готическому2 настроению – интересу к разного рода трупикам, склепикам, нежити и… просто зловещим помыслам и извращённым человеческим наклонностям. Даже поползновения на физические истязания стараниями Рауля Джулии и Анжелики Хьюстон, обрушивающих на публику тонны обаяния, приобретают непредвиденное изящество, способствуя возвращению в лоно семьи нелепого блудного сына – замечательное пополнение коллекции чудаков от Кристофера Ллойда! Да что там говорить, если подлинной визитной карточкой фильма стали искромётные (а по техническому исполнению вообще несопоставимые3 с аналогичными фрагментами телесериала) кадры с участием юркой Вещи – человеческой руки, работающей на семейство на правах полноценного слуги.


__________
1 – Удивительно, но после тестовых просмотров музыкально-танцевальный номер, который изначально предполагалось завершить массовой пляской, был значительно сокращён.
2 – В том числе в детско-подростковом варианте, хотя сарказм кинематографистов, конечно, не предотвратил распространения соответствующей моды.
3 – Хотя внушительный производственный бюджет ($38 млн.), к счастью, многократно окупился в мировом прокате, поскольку кассовые сборы составили $191,5 млн.



Информация о серии
1.Семейка Аддамс (1964, сериал)
2.Семейка Аддамс (1973, сериал)
3.Семейка Аддамс (1991)
4.Ценности семейки Аддамс (1993)
5.Воссоединение семейки Аддамс (1998)
6.Новая семейка Аддамс (1998, сериал)
7.Взрослая Вэнсдэй Аддамс (2013, сериал)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









syn-snow | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 14 раз 2007.01.30

Честно говоря, смотрела я этот фильм довольно давно и не поняла главного прикола фильма. Это же Готы!
Причем готы с большой буквы. И живут они в готском доме и вообще все у них самое, что ни на есть супер-пупер готское...и именно поэтому смешно.
Очаровательная комедия и герои не смотря на свою .... готскость очень обаятельные и живые.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура