Сценарий, идея Федор Деревянский, Дмитрий Суворов
В ролях Александр Петров, Анастасия Резник, Ян Цапник, Семён Арзуманов, Владислав Ветров, Анна Чурина и другие

4 чел.

Производственная и бизнес информация
ССБ Кино - производство
Okko - производство

Двадцатилетняя Эля — студентка и будущий эколог. Однажды в ее университет приезжает Матвей, глава строительной компании, чтобы рассказать о плане застройки на месте старинного лесопарка. Эля не стесняясь разносит его проект в пух и прах. Матвей заинтригован самоуверенностью девушки и применяет привычные ему способы воздействия — попросту пытается её «купить». Но Эле не нужен спонсор. Тогда Матвей, удивленный ее неприступностью, предлагает Эле пари: семь романтических дней по его правилам. Если после этого девушка всё же решит уйти, он откажется от строительства небоскрёба в лесопарке. Она соглашается, когда Матвей действительно приостанавливает проектные работы. Эля видит себя кем-то вроде героини фильма «Красотка», но Матвей оказывается совсем не тем человеком, которого она себе представляла.

текст от Contributor

Alexey Fadeev | СА?: 20 лет 7 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 668 раз 2023.12.22

В целом фильм неплохой. Я бы сказал, что это движение в интересном направлении (см. 3 абзац) Оценки у фильма невысокие, потому что зрители, как мне кажется, не поняли, что посмотрели, а еще в придачу стриггерелись на мораль, когда в конце концов сумасбродный мажор получает что хочет - связанную красавицу, а действительно положительный герой - влюбленный, но бедный студент остается один в темной комнате. Концовка и правд очень мутная и странная. Меня в целом такие сценарные финты не смущали, так как я смотрел фильм не ради морали (камон, какая мораль, взгляните на постер).

Я ожидал увидеть в этом фильме много эротики. Хотелось посмотреть, что наши киноделы могут показать в этом направлении в 2023 году. К сожалению, эротики тут не много. Это обидно, потому что прекрасное тело красавицы Резник мы видим только ближе к концу фильма, а вместо этого слушаем разные диалоги о семье, жизни, всяких заумных вещах. Т.е. для эротического фильма тут слишком мало тела, а для мелодрамы слишком много вульгарных сцен вроде той, где наша героиня сидит с вибратором на экзамене. Налицо попытка и нашим и вашим, усидеть на двух стульях.

Если бы они убрали эту сцену с вибратором, сделали более плавную концовку без всего этого связывания, то получилась вполне себе добротная мелодрама: без пошлости, с красивыми сценами природы, города. Но вообще у нас миллион мелодрам, зачем еще одна? Поэтому было бы лучше, как по мне, если бы они оставили сцену с вибратором, со связыванием, а к этому бы добавили еще 5-6 таких же сцен, убрав все эти посещения семей, уменьшив сцены про защиту леса и прочую нудятину. Прекрасное тело Эли можно было бы показывать в самых разных интимных сценах, а не 5 минут на весь фильм. Да и Петрову бы, уверен, очень понравилось. Я не говорю про какой-то безудержный трах, нет. Я говорю про красивые сцены совращения, поэтапного, когда герой шаг за шаг из бойкой заносчивой студентки делает желающую женщину. Чтобы все события происходили в доме героя, чтобы было минимум других персонажей и диалогов с ними. Только он и она. В фильме Матвей, показывая Эли свой дом, показывает ей предмет, она спрашивает, что это. Он отвечает, что это зажим для сосков и что он обязательно на ней их опробует. Но почему-то в фильме в итоге не было сцены про это. Вероятно, испугались делать что-то такое. Зато на лодке поплавали красиво. Наверное, наш кинематогроф еще не созрел для этого. Видно, что желание есть (отсюда и постер), но пока вот так. За попытку лайк, нужно продолжать не бояться снимать эротику, раздвигать границы, не бояться показывать красивое женское тело. Кому нужны мелодрамы с моралью, пусть смотря мелодрамы с моралью, их и так полно.