World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (115)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (68)
-кадры (23)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Blood Lad
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Час пик 3


НазванияRush Hour 3
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдействие, комедия, триллер
Первый показ2007.07.30 (США)
Бюджет$140,000,000
Мировые сборы$258,022,233
РежиссёрБретт Рэтнер
Сценарий, идея Росс ЛаМанна, Джефф Натансон
КомпозиторЛало Шифрин
В ролях Крис Такер, Джекки Чан, Макс фон Зюдов, Санада Хироюки, Иван Атталь, Кудо Юки и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
96 чел.
Место в рейтинге3439 из 6514
Проголосуйте 


Краткое содержание

Лос-анджелесского полицейского Джеймса Картера (Крис Такер), допустившего грубую ошибку при аресте подозреваемого, переводят в дорожную полицию. Тем временем инспектор Ли (Джекки Чан) из Гонконга получает спецзадание: он должен охранять китайского посла Хана (Ци Ма), который направляется в Лос-Анджелес, чтобы произнести речь на саммите Всемирного уголовного суда. Хан намеревается разоблачить интриги китайской триады — самого опасного криминального синдиката в мире — и вывести на чистую воду преступных боссов. Представители триады, со своей стороны, отправляют в Лос-Анджелес наёмного убийцу, которому удается ранить посла в тот самый момент, когда он начинает читать речь. Ли бросается вдогонку за преступником. Тем временем Картер, услышав по полицейскому радио сообщение о покушении на посла, мчится на место преступления… и, как всегда, только путается под ногами у названого брата.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [23]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.17Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Красная жара, 1988

Не менее напряжённый и — по-своему — смешной рассказ о совместной деятельности сотрудников правоохранительных органов (Арнольд Шварценеггер и Джеймс Белуши) из разных стран.

При съёмках первого фильма продюсеры довольствовались суммой $35 млн., создание второго вылилось в $95 млн., производственный бюджет третьего – вырос уже до… $140 млн. Если дело пойдёт такими темпами и дальше, с приростом на $50-55 млн. каждый раз, то для того, чтобы очередные злоключения незадачливого тандема окупились, может не хватить и поклонников обоих кумиров, вместе взятых. Даже четвёртое по счёту похождение «крепкого орешка» в исполнении Брюса Уиллиса, не оставившего камня на камне от целого мегаполиса, обошлось авторам ощутимо дешевле. И что самое удивительное – потраченных средств на экране особо не заметно. Решительно не сказать, что число перестрелок и потасовок, приводящих к крупномасштабным разрушениям, в «сиквеле» превышает аналогичное количество сходных сцен в первых лентах да и в любом среднестатистическом голливудском боевике. Не иначе, как всё ушло на гонорары! Возможно, и Бретт Рэтнер с некоторых пор попросту отказывается реализовывать проекты, исчисляемые не в сотнях миллионов долларов…

Впрочем, при всем при этом отнюдь не стану утверждать, что лента не заслуживает никакого внимания. Напротив, то обстоятельство, что авторы сделали упор не столько на зрелищность, сколько – на юмор, можно лишь приветствовать. Особенно забавен эпизод посещения Картером и Ли школы восточных единоборств, где им приходится померяться силами, пережив малоприятные минуты, с необычайно рослым и дюжим китайцем. Режиссёр признавался в интервью, что хотел пригласить на эпизодическую, но яркую роль известного баскетболиста Яо Миня, надеясь в пародийном ключе воспроизвести эпизод из «Игры смерти» /1978/, где Брюс Ли схлестнулся с его коллегой – Каримом Абдулом-Джаббаром. Столь же неожиданно обнаруживает наличие чувства юмора и… легендарный режиссёр Роман Полански, блеснувший в обличии детектива Реви – полицейского из Франции, со своеобычным радушием встречающего двух заезжих блюстителей закона. Уморителен и парижский таксист1, не без усилий преодолевающий массу фобий и заодно – извечную ненависть к американцам. Жаль, не удалось, как планировалось, заполучить на роль главного злодея Стивена Сигала или Жана-Клода Ван Дамма, чьи карьеры мастеров экранных единоборств находятся отнюдь не в зените. Зато сами Джекки Чан с Крисом Такером доказывают, что отнюдь не устали от собственных неугомонных персонажей, беспрерывно попадающих в передряги и творчески из них выбирающихся. А значит, час пик не завершится долго!

И, разумеется, сложно не обратить внимания на ещё один любопытный аспект фильма. Джекки Чан, в принципе, всегда по мере сил выступал популяризатором китайской культуры, заслужив одобрительное отношение со стороны властей КНР задолго до 1997-го года. Вот и в «Часе пик 3» он лишь поддразнивает своих поклонников-соотечественников, намекая на японские связи инспектора Ли и даже читая текст на языке Страны Восходящего Солнца. Финальный поединок, в котором Кендзи демонстрирует искусство владения циан, а Ли – напротив, катана2, с издёвкой доказывает относительность, а то и абсурдность давней взаимной нелюбви двух великих народов Востока.


__________
1 – Большой привет главному герою небезызвестного (тем паче у нас!) галльского комедийного боевика.
2 – На всякий случай: соответственно китайский и японский традиционные мечи.



Информация о серии
1.Час пик (1998)
2.Час пик 2 (2001)
3.Час пик 3 (2007)
4.Час пик (2016, сериал)
5.Час пик 4 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.11.03

В целом фильм получился неплохим - много красивых драк, иногда смешных шуток. Однако это все уже было в прошлых 2х частях, нового я особо ничего не увидел :(





Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура