World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (73)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (14)
-кадры (10)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-allmovie
-douban
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
GeimeRus
kamelia2555
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (19)редактировать<-->


Достучаться до небес


НазванияKnockin' on Heaven's Door
ПроизводствоГермания, Нидерланды, Бельгия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж87 мин.
Жанрдействиекриминальныйкомедиядрама
Первый показ1997.02.20 (Германия)
РежиссёрТомас Ян
Сценарий, идея Тиль Швайгер, Томас Ян
В ролях Тиль Швайгер, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Рутгер Хауэр, Хуб Стапель и другие


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало
2659 чел.
Место в рейтинге7 из 5628
Проголосуйте 





Краткое содержание

Случайно познакомившихся в больнице, Мартина Брешта (Тиль Швайгер) и Руди Вурлицера (Ян Йозеф Лиферс) сплотила общая беда: жить им, по словам врачей, осталось считанные дни. Поддавшись мгновенному импульсу, Мартин и Руди решают во что бы то ни стало увидеть перед смертью море, о котором в раю только и говорят. Проблема лишь в том, что автомобиль, позаимствованный приятелями, принадлежит гангстеру Куртицу (Рутгер Хауэр) – и в погоню за дуэтом отправляются хладнокровные убийцы, бельгиец Хенк (Тьерри Ван Вервеке) и араб Абдул (Мориц Бляйбтрой).




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.09.01Авторская оценка:  7/10

Кто бы мог подумать, что немецкие кинематографисты, поддавшись общемировой моде (естественно, на тарантиноманию), создадут нечто настолько трепетное, трогающее душу, по-хорошему сентиментальное! При этом – словно вторгшись на территорию французов, которые, напротив, параллельно познакомили с излишне жестоким и натуралистичным «Доберманном» /1997/ Яна Коне. Так, быть может, иронические цитаты из «Бешенных псов» и «Криминального чтива», а главное, всё-таки случающиеся на протяжении действия перестрелки и погони на автомобилях – и вовсе являются ложной приманкой для зрителей?! Тем более что главные герои так ли уж случайно носят имена, совпадающие с паспортными данными совсем других голливудских кинодеятелей: режиссёра Мартина Бреста и кинодраматурга Руди Вурлицера, чем косвенно мотивируются отсылки к их творчеству. Вынужденные правонарушения приятелей сродни похождениям и трио отчаявшихся пенсионеров из комедии «Красиво уйти», и разбитного полицейского Акселя Фоули, но в то же время – подёрнуты элегической дымкой, настраивая на созерцательное восприятие мира ничуть не хуже, нежели история «Маленького Будды». А уж растянувшийся поединок с парочкой головорезов в деловых костюмах (особенно выразителен немец Мориц Бляйбтрой в образе изъясняющегося с «арабским» акцентом Абдула!) просто не может не напомнить, скажем, противостояние Пэта Гаррета и Билли Кида…

Но в том-то и дело, что нет! Наоборот, дебютант Томас Янн, написавший сценарий совместно с актёром Тилем Швайгером (он уже получил известность по фарсам Зёнке Вортманна), оказывается как никто близок Квентину Тарантино, у которого постмодернистские розыгрыши, напускной цинизм и колоссальное внимание, уделявшееся стилю, вовсе не исключали глубокомысленного содержания и даже наличия непременной морали. Известная (во всех смыслах – кинематографическая) несерьёзность, почти абсурдность ситуаций, проистекающих, будто по воле Фатума, доброго для людей хороших и ничего не обещающего тем, кто того не заслуживает, создаёт столь необходимый контраст с романтически высокой целью путешествия. И громкий пафос предфинальных кадров с поистине королевским появлением Куртица в, хочется сказать, одухотворённом исполнении Рутгера Хауэра, словно поделившегося безмерной радостью возвращения на Родину, в Нидерланды, уже не покажется фальшивым ни на йоту. И неизгладимое впечатление произведёт картина Моря на закате, являющегося теми самыми Небесными вратами (Heaven’s Door) – сущим пропуском в рай… Остаётся лишь порадоваться за создателей, которым удалось найти ключ к сердцам зрителей-соотечественников: фильм, собрав аудиторию в 3,25 миллионов человек, попал в число лидеров сезона, а среди немецких картин – и десятилетия. Куда досаднее, что за рубежом картина прошла намного слабее и, главное, что следующие работы Томаса Янна были проигнорированы, и небесталанный режиссёр в отчаянии ушёл на ТВ.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lesjk | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 50 раз 2005.10.08

Фильм, натолкнувший меня на мысль, о последней надежде... которая никогда не умирает. Двум чудакам предстоит умереть... умереть не шуточно по настоящему. И вот тут то понимаешь, где та цель ради которой стоит жить. Мы тоже живем сегодняшним днем, живем и не думаем о завтрашнем дне... думаем что впереди так много разных дней, и мы обязательно их увидим. Но черный волшебник кладет нам руку на сердце, и говорит. Ты умрешь через несколько дней... И вот тут то эти два чудака поняли, что бы им умереть надо прожить оставшееся так, что бы было РАДИ ЧЕГО умереть... и не стыдно. Море - это дорога... я была, и я верю этим парням... Я думаю режиссер тонко уловил сомнения каждого человека. Почему мы живем, ради чего просыпаемся утром... и стоит ли нам это чего нибудь. Есть ли у нас вера, в собственные силы. В жизни у каждого должна быть какая то цель, чтобы не обидно было идти... и что бы там на небесах, нас впустили когда мы постучимся...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


julietta | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 12006.02.17

Один из самых сильных фильмов, которые смотрела. Нет ничего важнее нашей жизни, нет ничего страшнее непонимания этого. Все, что у нас есть - это мы сами и наши близкие, если кто-то еще остался к тому моменту, как ты это понял. Давайте оглянемся вокруг, давайте просто поймем, ради чего стоит жить и умирать. Море стоит того, и любовь, кроме любви к деньгам, стоит. А вот все остальное пусть заботит кого-то еще, кто еще не достучался до этих самых пресловутых необходимых небес.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rastalker | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 15, их сочли полезными 8 раз 2006.03.09

Фильм лично на меня не произвел сильного впечатления. Может быть из-за того что этот сюжет был в основе одного спектакля. Я играл в нем второстепенную роль, но я этим горжусь. Те самые слезы на глазах зрителей, апплодисменты... Сюжет был такой: ослик, маленький, безобидный, никогда не видел моря. И он проходит через множество испытаний чтобы наконец... В финальной сцене все актеры садятся на сцену и просто говорят то, чего хотели бы сказать. Но говорят это не зрителям, а морю. Вот такая вот схожая история. Кстати сценария был написан с произведения какого-то русского автора.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alienada | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 42006.09.28

не 3наю сколько ра3 я смотрела эту картину....но каждый ра3 все по-новому... наверно это какое-то волшебство...или море или все дело в атмосфере фильма..такая трагикомедия, не 3наешь плакать или смеяться...наверное все вместе...а еще саундтрек потрясающий...эта пронзительная финальная музыка и элвисовская тема просто нереальны) про актеров можно ска3ать только одно - великолепны: 4то "Абдул" 4то сами больные мартин и руди...пла4у и смеюсь каждый ра3



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.05.23

"Достучаться до небес". Лучший фильм который я когда-либо смотрел. После просмотра этого фильма всерьез задумываешься о ценностях жизни, и просто хочется жить! Возможно я повторюсь, но на мой взгляд этот фильм просто шедевр мирового кинематографа. Хочу выразить огромную благодарность создателям этого фильма, за потрясаюший сюжет, игру актеров и всей сьемочной группе.



exi1e | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.06.23

Сколько бы фильмов не вышло до или после, для меня Достучаться до небес всегда первый. Не знаю сколько раз я видел его - 5, 10, 20 или больше, но каждый раз это все те же два парня, взглянувшие на смерть под другим углом. Свободные от всего.Только мечта. Гениально.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Botmann | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 14 раз 2007.07.08

Увидев фильм в топе рейтинга и почитав отзывы, решил его скачать и посматреть. Что ж, действительно, мне нечего сказать, ибо за меня уже всё сказанно, могу лишь подтвердить всё это. Когда надоело всё американскоё поп-дерьмо, которое только и крутят щас в кинотеатрах, смотреть нужно именно такие фильмы. И мне приятно видеть этот фильм в топе, на равне с Зеленой Милей, Форестом Гампом, Шоушенком, ибо именно такие фильмы и должны быть там. 10 и только 10, за идею, за реализацию.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Shadowchild | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 22007.07.11

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! После его просмотра решил, что пришло время зарегаться на этом сайте, так как не оценить его на 10 я не мог. Очень трогательный фильм.
Я рад что есть еще такие фильмы, потому что устал от голивудского бреда.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nikita Ka | СА?: меньше месяца | отзывов 12007.09.17

Фильм захватывает и держит до самых последних минут в напряжении... ибо игра актеров на высоком уровне. Больше всего нагоняет слезу конец этого шедевра они всетки достучались и им открыли...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nic54 | СА?: меньше месяца | отзывов 12008.01.05

Этот фильм я назвал бы шедевром по многим причинам, это и великолепная игра актеров, прекрасный, трогательный сценарий, великолепная подборка музыки, и что не маловажно прекрасное озвучивание профессиональными актерами.
Фильм тронул меня до глубины души, многие фразы из фильма стали крылатыми. Я не смогу сосчитать сколько раз я смотрел его, на с удовольствием смотрю его и сейчас. Я не встречал ни кого из моего круга общения, того кому бы не понравился этот фильм. Его нужно иметь в домашней коллекции. Одним словом - ШЕДЕВР кинематографа!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Argol | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 18 раз 2008.01.22

Лёгкий, горьковато-грустный, полукомедийный светлый фильм. Не ждите ничего сверхдраматического или раскрытия величайших истин. Вы будете много смеяться и иногда - переживать... Вы полюбите этих двоих смертельно больных молодых людей, решивших съездить на море перед смертью и оттянувшихся по дороге на полную катушку. Вы будете вспоминать этот фильм с лёгкой улыбкой и грустью в глазах, услышав шум моря или если кто-нибудь при вас скажет: "Бояться глупо".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Stalker-DA | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 22008.09.16

Фильм тронул...Безумно понравился сюжет и как автор выразил задумку фильма.Надеюсь что таких фильмов станет с каждым годом все больше и больше...И надеюсь на то что все начнут отходить от голивудских стандартов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


cherepok | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 54, их сочли полезными 37 раз 2009.01.16

Меня не так сильно впечатлила эта картина, хотя безусловно вещь достойная.Меня как то не сильно тронула концовка(в плане эмоций), в остольном фильм смотрится довольно интересно.
8\10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Hagumi | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз 2009.07.26

Потрясающий, пронзительный фильм. Гармоничная смесь юмора и жизненной философии. Он, словно глоток жизни, в серой массе будничных дней. После просмотра я несколько раз подумаю, прежде, чем сказать "я боюсь" или "я сделаю это завтра". Бояться глупо. А завтра может и не наступить.

Оценка - 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Seeya | СА?: 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2009.08.15

Сочетание трагедии и комедии, одновременое присутствие грусти и радости, обреченности и оптимизма - думаю, вот, что делает этот фильм таким светлым, легким, но в то же время безгранично грустным.
Это один из лучших фильмов, просмотренных мною. Думаю, что после него ни один человек не может остаться равнодушным.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bafomet | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 10 раз 2009.10.08

я не могу описать сколько ощущений я получил после просмотра этого фильма. В груди буквально клокотало чувства грусти, радости, обиды, умиления, восторга, восхищения...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


kibasan | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.11.26

Что такого удивительного в этом фильме?? Если оценить поверхностно увиденное, то да. Пару парней узнавшие о скорой своей смерти, в связи с неизличимыми болезнями, отправляются к морю, по пути делая что им вздумается, так как терять им уже нечего. никакой закрутки сюжета.
Но этот фильм очень троготельный, и простой в понимании. Замечательная игра актеров. И если учесть что это немецкая Драма, то это поднимает этот фильм у меня в глазах. А сколько цитат можно выделить в этом фильме. "На небесах только и говорят что о море и о закате. "
Не знаю, просто сопериживаешь этим парням, на сколько желания человека мелочны и просты (все это отслеживаешь по мере того, как они исполняют свои желания). Как они могут радоваться любым мелочам, зная что конец близок и предрешен.
Я бы не сказала что этот фильм Шедевр, но меня зацепил, больше наверно своей простотой и сочувствием. мм. я действительно прочувствовала его и поле просмотра остался тонкий осадок грусти)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Elmater | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 18 раз 2010.05.23

Шедевр, без преувеличения. Единственный фильм и сотни тысяч, который по-настоящему затронул до глубины души. Ведь мы гонимся за чем-то, не замечая простых мелочей, которые сделают нас счастливыми, гонимся за карьерой, славой, наживой, отбрасывая все на своем пути. Этот фильм заставил посмотреть на свою жизнь другим взглядом, оценить то, что я уже успел прожить, посмотреть в дорогу будущего, и подарил улыбку сквозь слезы. Фильм стоит посмотреть каждому, без исключения.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


polinisc | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 59, их сочли полезными 53 раз 2011.04.18

СПОЙЛЕРЫ
Почему я не посмотрела этот фильм раньше? - единственный вопрос после просмотра.
Многие любят задавать вопрос "что бы ты сделал, если бы жить осталось 1 день (3 дня)? ", - кажется ответ очевиден... Попытаться осуществить свою мечту, что же ещё. Этим и занялся Мартин, вовлекая в свою затею приземлённого и простоватого Руди.
И мечта-то была вполне себе обычная и методы, для её достижения, самые что ни на есть людские - просто взяли машину и поехали. Ничего не было спланировано заранее, череда событий чем-то напоминает сюжет из "Фореста Гампа", где ГГ шёл по жизни, следуя простому принципы "делай, что должен, и будь, что будет".
Так интересно, но вначале кажется, что Мартин старается ради Руди, это ради него они пустились в это авантюрное путешествие и где-то в середине зритель делает для себя открытие... неожиданное, но в то же время такое предсказуемое и вот уже каждый, сидя за экраном, болеет душой, что бы Мартин обязательно увидел море, разве имеет право что-то помешать им! ?
Сцена разговора героев с гангстером (Куртицом) - апогей справедливости в этом мире! Невозможно сдержать слёз и ликования.
Никто не умер в конце, нет, они пошли в небеса - рассказывать о море всем, кто ещё не успел лицезреть это чудо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура