World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (108)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (200)
-кадры (118)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Гарри Поттер и Тайная Комната


НазванияHarry Potter and the Chamber of Secrets / Incident on 57th Street
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж161 мин.
Жанркинофантазияприключениекомедиямистика
Первый показ2002.11.03 (Великобритания)
Бюджет$100,000,000
Мировые сборы$878,979,634
Основакнига
РежиссёрКрис Коламбус
Сценарий, идеяСтив Клоувз
Автор идеиДж.К. Ролинг (книга)
КомпозиторДжон Уильямс
В ролях Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Гриффитс, Фиона Шоу, Гарри Меллинг и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
330 чел.
Место в рейтинге1442 из 6083
Проголосуйте 





Краткое содержание

В этом году в Хогвартсе пауки разговаривают, письма ругаются, а способность Гарри общаться со змеями настраивает его друзей против него. Дуэльные клубы, бешеные бладжеры - это год приключений и опасности, ведь кровавая надпись на стене гласит: «Тайная комната открыта». Чтобы спасти Хогвартс, Гарри, Рон и Гермиона должны пустить в ход все свои волшебные способности и мужество.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [118]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит книга 

01.Гарри Поттер и философский камень (2001)
02.Гарри Поттер и Тайная Комната (2002)
03.Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
04.Гарри Поттер и кубок огня (2005)
05.Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
06.Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
07.Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
08.Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
09.Гарри Поттер и побег из Гринготтса (2014)
10.Хогвартс Экспресс (2014)
11.Повелитель Смерти (2016)
12.Фантастические твари и где они обитают (2016)
13.Волан-де-Морт: Корни наследника (2018)
14.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
15.Фантастические твари и где они обитают 3 (2020)
16.Фантастические твари и где они обитают 4 (TBA)
17.Фантастические твари и где они обитают 5 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Choose | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 32 раз 2011.12.30

Действия переносятся на пять лет назад. Дети возвращаются из школы, я вместе с ними. Скидываю портфель, беру в руки пульт, включаю запись. «Гарри Поттер и тайная комната» начинается. Несколько лет назад я жила этим фильмом изо дня в день. Смотрела его буквально каждую свободную минуту на протяжении очень долгого промежутка времени и настолько засмотрелась произведением, что оно перестало показывать. Но этот случай меня не смутил, ведь уже через неделю на моей полке красовался новый диск с Гарри Поттером. К слову, который я тоже затерла до дыр.

Вторая часть Поттерианы является самой детской, светлой и доброй. Безобидное повествование смешивается с тайной, загадкой, мистикой магического мира. Добродушные обитатели вносят солнечное настроение, озаряя своими поступками самые темные и опасные закоулки вселенной чародейства. Талантливые и одаренные дети-волшебники отлично справились со своими ролями. Они немного переигрывали, но наблюдать за ними истинное наслаждение. Ведь что не говори, никто кроме детей не может быть таким честным, открытым, добрым и искренним со зрителем.

Сколько лет я бок о бок прошла с героями этой эпопеи. Трое верных друзей, не оставляющих друг друга ни в горе ни в радости. Мальчик, который выжил, весельчак с веснушками и умница с книжками присутствовали в моей жизни с пеленок. Вспомните, кто не страдал «синдромом Гарри Поттера»? В то время это было настоящей болезнью для меня.

Я видела бессчетное количество раз эту часть великой эпопеи. Но все еще смеюсь над плачущими мандрагорами, чувствую запах аппетитной еды Хогвартса, страшусь грозных кричалок, опасаюсь Запретного леса, волнуюсь за волшебную палочку Рона, переживаю за Гермиону с кошачьими ушками, восхищаюсь уроками трансфигурации, расстраиваюсь, когда героев обижают и в который раз лицезрею за приключениями избранного и его друзей.

Первые три части являются моими самыми-самыми любимыми историями в эпопеи. Они прочно поселились в моем сердце и живут там поныне. И каждый раз, когда я слышу главную, завораживающую и заставляющую все забыть мелодию фильмов, мне неизменно хочется пересмотреть всю эпопею, уже вошедшую в историю кинематографа и прочно поселившуюся там. Выразительная, яркая, живописная, лучезарная, светлая и загадочная история, в атмосферу которой я погружаюсь каждый раз при просмотре



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 84 раз 2017.12.11

«Гарри Поттер и тайная комната» (Великобритания, США, 2002).

Здравствуйте!

После того, как автор произведения Джоан Роулинг продала своё детище кинокомпании “Warner Bros.”, те, не став ждать долгие годы, пока мир изменится, а писательница состарится или уйдёт в мир иной, сразу же взялись за экранизацию...

Ещё бы! Книги так полюбились читателям, устроив большой бум, что захотелось увидеть, как же всё это выглядит на экране. И появились красочные фильмы… «Гарри Поттер и философский камень» (2001), ставший культовой и значимой лентой кинематографа, ознаменовавшей собой начало XXI века. А вслед за ним, без какой-либо паузы, вторая экранизация книги – «Гарри Поттер и тайная комната» (2002).

И что мы видим? Дети немного выросли, голоса у них чуть погрубели, как это и положено подростковому периоду, а сами события - стали напоминать юношеский запутанный детектив. С тайнами, интригами, волшебством… (Хороший подход, леди Роулинг, весьма хороший).

Сохранив большинство героев из первого фильма, да добавив к ним несколько новых, чисто по сюжету, как того и требовала история (преподаватель защиты от тёмных искусств - Златопуст Локонс, актёр: Кеннет Брана, отец Драко - Люциус Малфой, актёр: Джейсон Айзекс, девочка-привидение - Плакса Миртл, актриса: Ширли Хендерсон, министр магии – Корнелиус Фадж, актёр: Роберт Харди и так далее), режиссёр Крис Коламбус не только не потерял связующую нить, но и сохранил плавность, стиль всего огромного произведения, так красиво и чётко показанного в предыдущей части. Удачно копируя главу за главой, он настраивал нас на волшебство, таинственные и загадочные приключения, развитие дружбы главных героев (Гарри, Рона и Гермионы), а также на сильную неприязнь к недоброжелателям, хвастунам и врагам, коих прибавилось (Златопуст, Драко, Люциус, лорд Волдеморт)…

Мне понравилось всё! За что, конечно же, отдельно хотелось бы поблагодарить Джоан Роулинг. Это всецело и целиком её заслуга. Ну, а там, где она не участвовала, хотелось бы отметить:

1. Музыкальное оформление Джона Уильямса. Знаю, что основная тема повторялась и была уже нам не нова, но были особенные моменты, когда брало за душу или заставляло тело содрогаться. Например, при появлениях Феникса. Музыка звучала так, словно, просыпалась давно угасшая надежда…. Ну, а тревожные нотки с пауками? Или драматизм, во время преступлений, этого юношеского детектива? Секреты, тайная комната, ударные ноты, идущие в ней по нарастающей… Это было сильно, мощно, волнующе. Браво мастеру! ..
2. Домового Добби. Его очень хорошо показали, хоть это и компьютерный персонаж. Голос же принадлежал актёру Тоби Джонсу;
3. игру в Квиддич. Даже во втором фильме нашли что-то новое, неповторяющееся;
4. беседу с Арагогом и улепётывание от пауков. Кстати! Не могу не сказать по этому поводу несколько слов в защиту гриффиндорцев. «Арагог! Ты бы хоть подумал, что ребята пришли не просто так. Что твоему доброму Хагриду нужна помощь, а ты так низко платишь за доброту и заботу, что он тебе дал. Ну, и добавлю, что ты гораздо тоще, чем старушка Шелоб из «Властелина колец». Зато с кучей родни, от которых улепётывать, да улепётывать надо»… Не знаю, как вам, для меня это был один из сильных и передёргивающих моментов в фильме (брр!). Коламбус показал, как надо!

Ну, а там, где участвовали все трое, то есть, режиссёр (Крис Коламбус), сценарист (Стив Кловз) и консультант (Джоан Роулинг), хочется отметить:

1. дом семейства Уизли;
2. старый, заколдованный фордик «Англия», а также поездку на нём среди облаков, поездов, да Гремучих ив;
3. монстра из тайной комнаты, его способности и потрясающие смертоносные зубы;
4. детектив, расследование, развязку;
5. новые заклинания;
6. феникса;
7. глупого и смешного Златопуста Локонса (Кеннет Брана);
8. тему социальных классов в мире волшебников (чистая кровь, полукровки, грязная кровь)
9. и, разумеется, рост над собой полюбившихся героев: Гарри (Дэниэл Рэдклифф), Рона (Руперт Гринт) и Гермионы (Эмма Уотсон)…

Лишь немного посетую на то, что полная версия фильма, с некоторыми вырезанными сценами, была бы ближе к книге, пониманию, да усиленному драматизму, чем укороченная, экранная версия. Но фильм и так идёт 2 часа и 31 минуту, что для семейного просмотра вполне достаточно. Да и не каждый подросток воспримет за раз так много информации, так что… Всё путём… Часть удалась…

И она настраивает на то, чтобы смотреть историю юного волшебника дальше.

10 из 10

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура