World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры (51)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Магазинчик ужасов


НазванияLittle Shop of Horrors
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанркомедия, фантастика, фильм ужасов, мюзикл
Первый показ1986.12.19 (США)
Бюджет$25,000,000
РежиссёрФрэнк Оз
Сценарий, идея Говард Ашман, Чарлз Б. Гриффит
КомпозиторМайлз Гудман
В ролях Стив Мартин, Билл Мюррей, Джеймс Белуши, Джон Кэнди, Рик Моранис, Эллен Грин и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
9 чел.
Место в рейтинге4445 из 7555
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сеймур Крелборн (Рик Морэнис), трудящийся не покладая рук в цветочном магазинчике мистера Мушника (Винсент Гардениа), до беспамятства влюблён в свою коллегу — девушку Одри (Эллен Грин), которая связалась с сущим садистом, зловещим стоматологом Орином Скривелло (Стив Мартин). Жизнь так и осталась бы беспросветной, если б Сеймур не приобрёл по случаю в лавке старого приятеля-китайца диковинное растение. Разумный цветок инопланетного происхождения, растущий, питаясь человеческой кровью (и плотью!), как на дрожжах, пусть и получивший романтичное имя Одри II. В блистательных «камео» в этом комедийном мюзикле отметились такие «звёзды», как Билл Мюррей, Джон Кэнди, Джеймс Белуши.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [51]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.27Авторская оценка:  7/10

Этот фильм станет настоящим подарком для киноманов, и в первую очередь – для тех, кто не чает души в научно-фантастических картинах и хоррорах, в изобилии снимавшихся заокеанскими умельцами на задворках Голливуда на протяжении 1950-60-х годов. А таковых оказалось – ни много, ни мало! – целое поколение ведущих американских кинематографистов, заявивших о себе буквально на весь мир два-три десятилетия спустя. Начиная с самого Стивена Спилберга, которому, между прочим, изначально были поручены продюсерские функции, притом что в качестве постановщика – предполагался Мартин Скорсезе. Но и Фрэнк Оз, прошедший хорошую школу у прославленного сказочника и кукольных дел мастера Джима Хенсона1, блестяще справился с поставленной задачей.

Во-первых, сам одноимённый оригинал давно считался «культовым» и находился в особом почёте у поклонников таланта легендарного Роджера Кормана – некоронованного короля разного рода B-Movies. Его «Магазинчик ужасов» /1960/ создан на стыке упомянутых жанров, которые помимо всего прочего – ещё и пародируются, поскольку интонация пронизана специфическим «чёрным юмором». Эта особенность, разумеется, сохранена в «римейке». И даже усилена! Череда вполне узнаваемых, типических характеров и ситуаций, усиленных до получения комического эффекта, позволила авторам создать подлинную антологию направления. События сопровождаются и забавными прямыми цитатами2, а уж песня с выразительным названием Don’t Feed the Plants – и вовсе великодушно адресована Кризуэллу, произнёсшему сию пафосную фразу у Эда Вуда. У худшего режиссёра всех времён и народов в его худшем творении – «План 9 из открытого космоса» /1959/.

Во-вторых, позитивно сказалось то обстоятельство, что проект разрабатывал Дэвид Джеффен – магнат музыкальной индустрии. Новый «Магазинчик ужасов» является ещё и полноценным – и очень ярким – мюзиклом, имеющим, как и положено, богатую сценическую предысторию. В картине с лихвой замечательных композиций! Особое внимание приковывает к себе т.н. «греческий хор» – трио темнокожих солисток, носящих очень выразительные имена3. А уж Одри II, озвученный мелодичным голосом Леви Стаббса, лидера группы The Four Tops, доказывает, что по праву является главной «звездой» картины.

И, наконец, не менее принципиально участие прославленных комиков – как в главных ролях4, так и в уморительных интермедиях. И Рик Моранис, и особенно Стив Мартин доказывают, что могут вполне успешно совмещать вокал с более привычным для себя делом, заставляя зрителей покатываться со смеху. Впрочем, как раз ограниченный коммерческий успех ленты, обошедшейся в $30 млн., собравшей же в заокеанском прокате – $38 млн., поневоле заставляет задуматься: а не получилось ли произведение чересчур изысканным? Не оказалось ли чуждо массовой аудитории?


__________
1 – Кстати, старые связи очень пригодились, поскольку Одри II был и сотворён, и оживлён усилиями именно хенсоновских сотрудников.
2 – В частности, из таких памятных лент, как «Оно из другого мира» /1951/, «Существо из Чёрной лагуны» /1954/, «Оно! Ужас из открытого космоса» /1958/.
3 – Окрещённых в честь популярных девичьих коллективов 1950-60-х: The Ronettes, The Chiffons, The Crystals.
4 – Из исполнительского состава бродвейской постановки мюзикла Ховарда Эшмана осталась лишь Эллен Грин.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура