World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (103)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (11)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
yuonha
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Ночью


НазванияInto the Night
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж115 мин.
Жанрдействие, драма, комедия, триллер
Первый показ1985.02.15 (США)
Мировые сборы$7,562,164 (сборы США)
РежиссёрДжон Лэндис
Сценарий, идеяРон Кослоу
КомпозиторАйра Ньюборн
В ролях Джефф Голдблюм, Мишель Пфайффер, Стэйси Пикрен, Дэн Эйкройд, Кармен Аргенциано, Эндрю Мартон и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
4 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жизнь Эда Оркина скучна и уныла: его мучает бессонница, нудная работа не доставляет никакого удовольствия, жена постоянно обманывает. Но однажды ночью все меняется. Встреча в аэропорту Лос-Анджелеса с красавицей Дайаной, которая буквально сваливается на капот его автомобиля, становится роковой. Вместе с загадочной блондинкой Эд, сам того не желая, попадает в самый центр международного заговора…

текст от Bartuk 707


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









iNorton | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 164, их сочли полезными 351 раз 2016.01.10

Ночь, как известно, "полна ужасов", но она же позволяет сбежать от тюремщиков, стерегущих твою камеру днем. Ночь - время побегов, время беглецов. "В ночь" - кино эскапистов. Очень плохих людей, по единодушному мнению тюремщиков.

Если ночью вас мучает бессонница, а днем вы засыпаете в офисе на своей важной но опостылевшей работе, коллеги вас не понимают, а жена изменяет с наглым типом, невинно спрашивает "чем я могу помочь, дорогой?" и выбрасывая ваш завтрак, может, стоит поискать себя ночью? Неспроста же вас мучает бессонница.

И вот вы совершаете ночную вылазку в аэропорт, надеясь на... неизвестно на что в неспящем Лас-Вегасе. На стоянке осознаете всю глупость своего поступка и уже собираетесь вернуться в привычную тюремную камеру, обреченно пытаясь завести двигатель, как вдруг на вашу машину прыгает белокурая красавица за которой гонятся бородатые типы ближневосточной наружности с большими пистолетами. Ваша бюджетная Тойота мгновенно заводится и уносит вас и вашу странную спутницу в ночь (Into the Night).

Как ни хороша девушка, но вам точно не хочется навлекать на себя неприятности в этом странном и неизведанном ночном мире, вам пора домой - в свою привычную и уютную тюрьму, к своей лживой жене и ненавистной работе. Возможно, вам все же удастся заснуть? И все же, нельзя же отказаться подвезти эту девушку домой. Так, шаг за шагом, разглядывая странную девушку и ее детские фотографии, вы все больше вовлекаетесь в необычный и мир ночной свободы, в котором будущее не предопределено и неизвестно, что принесет следующий час.
Возможно, кого-то смутит жанровая неопределенность фильма - не ясно, смотрите вы бытовую драму, черную комедию, романтическую комедию, социальную сатиру, триллер, или детектив. Пожалуй, все эти жанры есть в "Into the Night". Есть камео множества режиссеров, включая самого Джона Лэндиса в роли незадачливого иранского громилы, испытывающего проблемы с открыванием дверей. Юмора в фильме действительно много - от гротескного чаплиновского бурлеска (вечная война иранцев с дверьми, злоключения Эда с реквизитом на съемочной площадке, кража лимузина) и социальной сатиры ("это все из-за недвижимости"?), до остроумных диалогов и черной иронии - все есть, кроме пошлого юмора. Юмор в фильме не мизантропический, холодный и высокомерный, как у братьев Коэн, напротив - режиссер с любовью относится к своим персонажам. Есть тут и детективная история, и триллер, и даже боевик - хотя главный герой (который героям быть не хочет) ни разу не берет в руки оружие. Но так ли уж хороша жанровая чистота - в каком, например, жанре, вы проживаете свою жизнь? Наверняка в ней есть как элементы бытовой драмы, так и комедии, мелодрамы, а иногда и детектива с триллером, если вы, так же как главный герой, решите сбежать "в ночь".

Пожалуй, "Into the Night" содержит все, что оценит настоящий эскапист - хладнокровный герой, не желающий быть героем (вечно отстраненный и ироничный интеллигент Джефф Голдблюм как будто был рожден для этой роли), но решившийся променять комфортную темницу дня на опасности свободы ночи, прекрасная незнакомка (Мишель Пфайфер действительно прекрасна в расцвете своей красоты) - живущая легкой жизнью остроумная красотка, признавшая существование чего-то более ценного, чем деньги, бегство из тюрьмы повседневности и компромиссов с совестью в свободу и неизвестность ночи, принятие вызовов судьбы и преодоление страха, отсутствие мизантропии и тонкий юмор, иногда, впрочем, переходящий в классическую буффонаду комедий 1920-х, музыка Би Би Кинга, а также расплата за преступления для тех, кто их совершил и счастливый конец для тех, кто поступал правильно. Впрочем, подозреваю что тюремщики "Into the Night" не оценят. Я же даю 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура