World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (68)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (54)
-кадры (19)
-трейлеры


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Американский психопат (2000, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 54 | кадры 19
Американский психопат


НазванияAmerican Psycho
ПроизводствоСША, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж101 мин.
Жанрдрама, фильм ужасов, триллер
Первый показ2000.01.21 (США)
Бюджет$7,000,000
РежиссёрМэри Хэррон
Сценарий, идея Брет Эллис, Мэри Хэррон и другие
КомпозиторДжон Кейл
В ролях Джаред Лето, Кристиан Бейл, Джастин Теро, Джош Лукас, Билли Сэйдж, Риз Уизерспун и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
85 чел.
Место в рейтинге2145 из 6647
Проголосуйте 


Краткое содержание

Днем он ничем не отличается от окружающих, и в толпе вы не обратите на него внимания. Но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город. Современный дикарь, презирающий законы человечества, питается только испепеляющим пламенем своей ненависти, которая растет с каждым новым преступлением. Лавина ужаса приближается к критической черте. Скоро наступит момент, когда ее уже нельзя будет остановить.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [19]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Yuko | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз 2007.09.04

Необычный фильм. Неоднозначный. В россыпи рецензий к нему в сети половину занимают возгласы на тему "пошлость и разврат, и ничего кроме этого, зачем его вообще показали", половину - "гениально. такую идею сложно так воплотить и так сыграть". Это уже о чем-то говорит, правда? Равнодушным фильм практически никого не оставляет.

В основу "Психопата" легла одноименная книга Брета Эллиса. Книга, которую отказался печатать издатель и продавать - книжные магазины. Книга, названная жестокой, аморальной и отвратительной... а еще "выражением традиций Достоевского", "хрестоматийным" и "великим романом". Фильм от нее ушел недалеко.

Меньше стало сцен насилия (в книге они занимали более половины содержания), не так ярко выражен вещизм в его абсолютной форме (описания персонажа вида "на Прайсе шестипуговичный костюм от Ermenegildo Zegna (шерсть с шелком), хлопчатобумажная рубашка с двойными манжетами от Ike Behar, шелковый галстук от Ralf Lauren и кожаные остроносые ботинки от Fratelli Rossetti. Он уткнулся в Post.." много дают знать о характере и душевных переживания персонажа? Ага, я тоже думаю, что много)), но основные идеи и дух, по моему, переданы четко. Коктейль страха, отвращения, ненависти и жалости наличествует. Более того, захлестывает.

Что касается актерского состава... Не знаю, возможно есть на свете талант, который мог бы сыграть Патрика Бэйтмена лучше (но не ДиКаприо! только не оно! слава богам, что эта милашка отказался от роли), но и Бейл сыграл психопата гениально. Идеальная и ухоженная внешность, аристократические привычки и круг общения, и садистские издевательства над своими жертвами, кровавые убийства, ненависть. Этакое абсолютное воплощение яппи 80х годов. Типовое такое воплощение (не зря же его путают с кем-то другим, не зря не могут идентифицировать и поймать на протяжении всего фильма), характерное. Занятое только собой, не слышащее и не видящее других (хотя это взаимно - другие тоже его игнорируют). Пустое внутри и опъяненное вседозволеностью. И очень одинокое.

И еще... хм, у меня одной эта вещь вызывает попеременно приступы смеха (все же сатира вышла отменная, хоть и не заявлена она в жанрах) и жалости к человеку, которого несмотря на столь шокирующее поведение все равно никто в обществе не слышит и не понимает, просто не обращает внимания?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vegen | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 4 раз 2009.09.06

Концовка не принесла удовлетворения. Я надеялась увидеть в конце фильма смысл.
Хотя.
Забабно показан определенный слой общества. Заставляет задуматься, чего ещё этому поколению не хватает. Когда сняты все границы, такие как границы восприятия окружающего мира, границы, поставленные обществом, границы, заданные своим телом, границы своего разума(ведь не каждый яппи готов лишится всего в один момент), остаётся только абсолютное зло, скрытое грамотной маской, которую все согласны принять. Вот и думаешь, на черта этот фильм? Ответов на вопросы он не даёт, хотя я должна искать его в названии. Это то, к чему может прийти человек, у которого всё есть? Так мне и так известно, где деньги - там зло.
Получается, этот фильм снят лишь для эстетического лицезрения серого человека, что, по сути, невозможно. Вернее, каким человеком нужно быть, чтобы получить от фильма удовольствие.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Priet-Lutik | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2010.01.30

Осторожно спойлеры!
Фильм впечатлил, впечатлил концовкой, без нее, остается очередной триллер (фильм ужасов, драма) про очередную свихнувшуюся серую мышку.
Итак, мышка, как это обычно бывает, чувствует абсолютную пустоту в душе, а точнее ничего не чувствует, изо дня в день медленно сходит с ума, все копит и копит в себе злобу, и взрывается, начинает резать всех вокруг, устраивать оргии, поедать мозги убитых девушек. Любой маньяк ждет реакции окружающих, а тут ее нет. Никто не видит его задерганные движения, никто не замечает сумасшедшего взгляда, а если и замечает принимает как должное, он словно в вакууме, даже детектив не особо обращает внимание на половину высыпанной перечницы в обеде главного героя.
Он сам признается! Но ему не верят! И все это, весь этот страх за свою шкуру, все остается позади, все! ВСЕ ЗРЯ! Его признание, которое наконец снимает маску, весь накал этих дней, все его скрытые желания, так страстно воплощенные, его наконец полученная свобода, их нет! По его же последним словам, во всей этой истории смысла нет…
Все по-прежнему…
И снова маска благополучного человека …
И снова никто не слышит…
В этом весь ужас его положения, в этом его психоз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура