World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [10]
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Тетрадь смерти»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Тетрадь смерти». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2006.10.18

Лучшая манга, которая когда-либо проходила через мои руки. И вероятно ТАКОГО шедевра уже никто не нарисует.





ответ №2 | Kowai2006.10.27

Одна из моих любимых манг (на равне с Aizu и Angel Sanctuary)





ответ №3 | Ryuk2006.11.07

Лучшее из мною прочитанного. Сам сюжет мало того что содержит в себе неплохую идею,он еще и отлично проработан. Персонажи замечательные. Прорисовка качественная (наверно больше этой мне нравится только Каори Юки). Развитие держит в напряжении "кто же все таки сделает ошибку?*)" . Бог смерти вообще выше всяких похвал))
вердикт: Читать всем(кому не лень)!





ответ №4 | maeve22006.12.25

Очень хорошая манга была поначалу. Потом авторы продались. (Планировалось ее и закончить где-то на 7 томах, но из-за популярности решили, весьмапродолжить дорогой ценой.) Конец вообще гиблый, по-русски- СЛИЛИ. Шикарное начало, убогий финал.
Самое большое мое манговое разочарование.





ответ №5 | Гость2007.01.26

2 maeve2
Каждому своё. И скажите пожалуйста, откуда у вас сведения, что заканчивать собирались
в районе 7-го тома. Концовка такой и должна быть. Отличная манга, прочитал на одном дыхании.





ответ №6 | Javira2007.02.23

если честно - лучше бы в районе 7-го тома и закончили. имхо. до - шедевр, после - слили.





ответ №7 | Гость2007.02.24

Недавно прочитал мангу (просто не хватило терпения ждать окончания сереала).
Сама история вполне достойная, выбрана очень оригинальная концепция. Читал с большим интересом (так же как и смотрел сериал). Но концовка меня сильно разочаровала.

*ща будут спойлеры*

На мой взгляд, очень натянуто поражение Лайта. Я в принципе не фанат этого максималиста, так что я не против того, что с ним произошло и защищать его не собираюсь. Однако, потратив некоторое время на осмысления всех факторов и данных, которые были на руках у Лайта и его противника- я вижу как минимум 3 других варианта развития событий, которые привели бы Лайта к победе. Тоже рискованных, но гораздо менее рискованных чем то, что он сделал. У Лайта на руках была куча "козырей". На пример, листы из тетрадей и знание имен почти всех участников расследования. Так как время и дата были назначены - "сцену" легко было очистить от всех, кроме Ниар или можно было управляя их действиями, непосредственно перед встречей, получить вторую, точно "настоящую" тетрадь не заморачиваясь с играми в подлоги. Ну или одна страничка, без таскания всей тетради, предварительно проверенная и вовремя примененная Х-Кирой - и все. Шах и мат. Это я так, для размышления... думаю, каждый может придумать подобные варианты =)

Можно, конечно, сказать: "Да, Лайт наделал ошибок." Тем более, что Риук сам говорит что Лайт мог избежать поражения, но был не достаточно умен и поэтому, "сайонара" =)

Но все же, учитывая, что все предыдущие тома, Лайт таких критических ошибок не делал - я считаю это очень сильной натяжкой со стороны авторов и большим для меня разочарованием. Я думал Лайта обыграют красиво и изящно. А получилось, "авось сработает". Но, видимо, изначально было решено, что "бобро должно победить осло" и под это и была заточена вся ситуация, все углы сглажены и Лайт "выбрал" идиотски рискованный сценарий поведения.

В общем, не буду оригинальным, сказав что надо было остановиться в районе середины манги и не городить огород...

С уважением, Beh.





ответ №8 | Nassie2007.03.10

2Beh.

СПОЙЛЕРЫ.

Вот-вот, у меня возникло такое же чувство. Под конец манги Лайт как-то малеха поглупел, вот и нарвался. Честно говоря, изначально, я рассчитывала на совершенно другой конец, но, увидев, какие подножки мангака стал ставить главному герою, махнула рукой – стало ясно, что создатель манги тихонько подводит Лайта к пропасти. (наверное, все началось с Мелло, которого отец Лайта не сумел убить вовремя, а дальше пошло-поехало). А жаль, Лайт мне нравился.
Но все равно буду ждать остальных серий сериала, все-таки, он получился, имхо, гораздо круче манги хотя бы потому, что сюжет оставили таким же, но добавили красоты, музыки, голос и все остальное. Даже тот момент, в конце седьмой серии - в манге он как-то ну не впечатлил. В общем, считаю, что те, кто после сериала мангу не прочтет, ничего не потеряют, а вот те, кто не посмотрит сериал, потеряют кучу удовольствия.





ответ №9 | Гость2007.05.03

я посмотрел не всю мангу, но могу сказать что поровал Лайта был очевиден. Несмотря на его ум ему всетаки очень везло(как ему с Рэм подфортило). Лайт обыкновенная сволочь а такие хорошо не кончают. В довершение своего замечательного замечания  хочу сказать что девченку (Мису) всетаки жалко. Ума не много, но все же это не преступление.  
В итоге могу сказать, что вещь очень редкая (наверно  ) и стоит с ней познакомиться не пожалеете.





ответ №10 | Гость2008.03.31

Что такое скука знает наверное каждый, но как с нею бороться знают не все. однажды когда богу смерти H.ere стало скушно он придумал для себя разлечение. Он кинул своё оружие тетрадь смерти в мир людей и решил понаблюдать что будет. Имено так начинается эта великя манга Тетрадь смерти.В этой манге расказывается о жизн парня который подорал тетрадь ио его решение. Сомневаюсь что каждый сможет принять такое решение, наверное сыграло то что мир прогнил и то что парень заскучал и в этом нет ничего удивтельного но удивительно то что после всего этог он возомнил себя Богом. Наверное это основнвя причина по которой разработчики манги решили убить главного героя. По всем стотьям это замечатьная манга с отличным сюжетом, но всё лучше бы авторы немног укоротили его потомучто 7 том явно был слаб. Подводя ито можно сказать у манги есть незначительные проколы но читать её всёравно стоит.





ответ №11 | niktesla2010.01.08

Кстати если кому нравится эта манга/аниме, рекомендую также обратить внимание на мангу Akumetsu.
И, отвечая на вопрос который может возникнуть - Akumetsu начал выходить на год раньше тетрадки. так что никаккого плагиата ,)





ответ №12 | niktesla2010.01.09

Кстати если кому нравится эта манга/аниме, рекомендую также обратить внимание на мангу Akumetsu.
И, отвечая на вопрос который может возникнуть - Akumetsu начал выходить на год раньше тетрадки. так что никаккого плагиата ,)





ответ №13 | yalentay2011.04.08

Это шедевр и концовка тоже хороша, всё блеск: рисовка, сюжет и развязка, которая мне кажеться вполне адекватной, хотя за Райто в конце стыдно.





ответ №14 | Arrietty2012.08.30

Не читайте мангу, если хотите смотреть аниме. Просто тогда исчезнет интрига сюжета. Тетрадь Смерти - это детектив с нотками мистики. Не знаю как другие но ГГ намного лучше, хотя и самовлюбленный, чем секретный L. Ну не понимаю почему знакомые молятся на эту мангу как и на аниме. Поэтому я не решилась читать саму мангу сначала. Посмотрев аниме конечно я прочитала, но даже после манги восторга нет. Бывает же что то запоминается, а тут как почитать и забыть. Так что любители детективов читайте, но слишком навороченный сюжет и концовка может просто вас огорчить.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура