World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Мёртвые-мёртвые демоны»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Мёртвые-мёртвые демоны». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Taura2019.11.03

Спасибо, что добавили мангу в базу. Она еще онгоинг, но пару слов хочется сказать. Да, стартует манга как повседневность, где главные героини - девочки. Но не такая повседневность, как приходит на ум каждому увлеченному аниме, а более редкий представитель с уникальными оттенками. Ведь девочки обладают необычным характером, а события разворачиваются в Токио, над которым парит огромный материнский корабль пришельцев. И снова, это не Чужой 9 или Нарутару, это манга Асано Инио, которая потом сделает разворот в жанр драмы. Этот автор, на мой взгляд, работая над мангой Соланин, окончательно сформировал свой стиль, свой взгляд. Его манга - авторская версия реальности. Его манга всегда о людях. И эта манга стала продолжением этого пути, читая ее погружаешься в мир его творчества и привязываешься к этому большому ансамблю персонажей. Их лица бывают забавны, а движения немного карикатурно преувеличены, но, благодаря мастерству автора, это ощущение реальности никуда не девается. Поэтому, на мой взгляд, она определенно заслуживает внимания, и вне зависимости от того насколько сильно сожмется мое горло после прочтения, это будет стоящим путешествием по страницам. Ну, а графика? Конечно, там все замечательно, захватывающе красиво, забавно и качественно.

PS Про Исобэяна читать обязательно:)





ответ №2 | lostone --> Taura2019.11.06

Спасибо за отзыв. Благодаря ему нашел для себя эту интересную историю. Прочитал с удовольствием все, что есть на русском. Но этого не хватило, потому съел последующий английский перевод.
Очень захватывающий сюжет, в котором персонажи не находятся в вакууме. Постоянная смена фокуса от действующих лиц к окружающему информационному потоку максимально интегрирует их в историю. Начинаешь верить, что они находятся именно в этом городе. Много сюжетных линий, которые сперва воспринимаешь за эпизодические, начинают выходить на передний план, переплетаться с остальными, создавая паутину общего сюжета. Влияние шовинизма, капитализма, информационного пресса, одиночества, утраты здесь показаны очень выразительно. Ну и, конечно, повседневность под висящим на тонкой ниточке кирпичом. Подростковая неопределенность будущего плавно сменяется необратимой безысходностью. В общем, рекомендую.

PS Девочка -> Девочка -> Учитель. Таура, атата!





ответ №3 | Taura --> lostone2019.11.07

Долго не могла понять к чему постскриптум, потом дошло, но сия вещь выглядит по-другому же. А так - мне можно. Не за что, рада, что в нашем обществе прибыло. Давно и в слух надеюсь, что когда-нибудь, хорошая-хорошая команда на хорошей-хорошей студии возьмет и сделает аниме-экранизацию работы Асано Инио, не фильмами едиными. И эта манга вполне располагает.





ответ №4 | derelictsoul2020.02.06

Эх, до 65 главы манга была идеальной — то самое безоговорочное 10/10 и место в коллекции лучшего. А теперь есть опасения.
Вот зачем было превращать Кадоде в Лайта Ягами? Когда десятилетние девочки разговаривают друг с другом, будто разменявшие третий десяток люди с экзестенциальным кризисом, а школьница в очках убивает военных с помощью волшебной палочки, то вера в мир как-то пропадает.

Да и в целом эта идея с параллельными мирами, воспоминаниями и прочим... ну не знаю. Манга же была шикарна тем, что девочки на фоне апокалипсиса — это обычные люди с обычными проблемами, а тут опять пихают какую-то избранность и предназначение. И поэтому страшновато за финальную арку — если там будет что-то типа ''онтан откатила мир к первоначальному, инопланетяне не прилетят, но ради это пришлось пожертвовать всем'', как в той же мадоке или лейн, то, наверное, я разочаруюсь. Хотя кто знает этого Инио и что он там придумает





ответ №5 | Orionis --> derelictsoul2020.02.14

Полностью согласен, это было очень странно - видеть, как в такой то манге от такого то автора встречается крайне заезженный прием путешествий во времени. Надоело, тьфу. И когда в манге, которая раньше была слегка абсурдной и депрессивной повседневностью, ни с того ни с сего появляются такие навороты, мнение о ней меняется резко. Остается надеяться, что Асано Инио доведет все это до вразумительного финала.





ответ №6 | Taura2020.02.14

#Нучтожвыделаете - как пишут мои, эээ, друзья или снова я со своим "а мне норм". Здесь нет заезженного приема путешествия во времени и никакой тетрадкой даже не пахнет, тут есть скорее привычная драма и трагедия. Тут есть основа дружбы, событий, тут есть какая-то трагедия судьбы. Трагедия судьбы - вообще центральная тема работ Асано Инио. Я читала последние главы с удовольствием и мнением: вот это Асано Инио. Я надеюсь, что это не пойдет по пути I am a Hero. Но она не пойдет:)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура