World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - mangaupdates


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Сразить Лорда Демонов проще простого, если немного сжульничать»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Сразить Лорда Демонов проще простого, если немного сжульничать». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2019.05.16

Церковь выдаёт ушлому неверующему священнику-крестоносцу Аресу ответственное задание подготовить нулевого Героя-призывника и его такую же по уровню команду к сражению с Демон Лордом. Фэйспалмы, головняк, геморрой, форс-мажоры, неадекваты-коллеги и подчинённые, выносы мозга, непредвиденные обстоятельства и недостаточное финансирование не останавливают Ареса в его нелёгкой службе. Начав миссию в составе "пати", после того, как Герой сообщает, что "в его услугах они больше не нуждаются", Арес вынужден продолжать оказывать поддержку со стороны, ибо отказаться от этой работы он не может и, в любом случае, выполнить её больше некому.

На обложке 1-го тома в правом нижнем углу можно лицезреть фэйспалмящего из-за дерева Ареса, оказывющего эту самую поддержку "со стороны" с выражением лица а ля "как меня всё это задолбало".

Книжка интересна в основном чёрным юмором и нешаблонными характерами и поведением героев. 1-й том зажигательный, 2-й послабее, в 3-м смешных моментов опять становится больше, но, как на мой вкус, юмора в целом маловато и читается оно не сильно "плавно".

Отдельные моменты убойны в визуальном плане - к примеру, когда Сапо видит своё отражение в глазах приближающегося Стального Тигра, занавес, следующая сцена и монолог (3-й том):
- Сапо, дружище!? (а в ответ - тишина :)
- Неужели я тебя убил… (говорит Стальной Тигр, глядя на свои окровавленные лапы)
- и съел? (и крупным планом показываем окровавленную пасть)

P.S. Отдельно хочу отметить прекрасную предыдущую серию того же автора (Цукикагэ) - "The Lazy King" (https://www.novelupdates.com/series/the-lazy-king/). В отличие от "Победить Демон Лорда - плёвое дело", "The Lazy King" я могу смело рекомендовать к прочтению. Атмосфера и история там совершенно иная и, что интересно, юмор в книгах разный (к примеру, в случае с "The Strange Adventure of a Broke Mercenary" и "[New Life+] Young Again in Another World" несложно заметить, что работал один и тот же писатель (Майн), а вот Цукикагэ умудрился написать две совершенно непохожие серии).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура