World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Этот замечательный мир!»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Этот замечательный мир!». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2019.01.04

Когда смотрел аниме, не впечатлило от слова "совсем", а в ранобэ мельтешение на экране фигурок с дурацким дизайном не отвлекает, фансервис и тупые сюжетные повороты можно читать по диагонали, и обращать внимание только на местный юмор. Однако! Юмор здесь однообразый - из разу в раз обыгрываются одни и те же темы: бесполезная богиня Аква, бесполезная похотливая Даркнесс, бесполезная чунибьё Мегумин. Хотя нет, Мегумин там самый полезный персонаж - как-никак, основной и почти единственный наступательный потенциал команды, хоть и отваливается каждый раз после единственного Explosion-а, после чего её приходится уносить с поля боя.

Смешные моменты были, к примеру, в 5-м томе, когда Мегумин оказалась на перепутье - не потратить ли скилл пойнты на что-то иное, кроме Explosion; она пришла за советом к ГГ и отдала ему своё самое дорогое - не подумайте, не первую брачную ночь :), а право выбора - на что эти самые скилл пойнты распределить. Эта сцена должна читаться, как пародия на мелодраматичные дилеммы:

“…You can’t bring yourself to do it, so you want me to push the button to acquire advanced magic, is that it?”
Megumin gave a single nod.

Who knew you could operate someone else’s Adventurer’s Card? I wished I’d found out sooner. Then maybe I could have just grabbed her card or Darkness’s back when we met and specced them however I wanted.
When I was done, I gave the card back to Megumin. She didn’t even look at it, just mechanically returned it to her neckline. Then she glanced back at me.

“…Very well. My final Explosion…. I shall show…”
And with that, Megumin made a show of pointing her staff at a rock some distance away.

And then she smiled—not the way she had earlier, like she was trying to push something away, but a true smile, from the bottom of her heart. She began her chant with real joy. And then…
“Explosion! ”
A brilliant light flashed from the end of her staff, piercing the rock. This was definitely her biggest Explosion ever. There was an ear-shattering roar, along with a fireball of almost unimaginable size.

Megumin, looking stunned at the power of her own magic, pulled out her card. She ran her eyes over it, then looked at me with a startling mixture of confusion and irrepressible happiness. Finally, she gave a dramatic flap of her cape, wearing a huge smile, and announced:
“My name is Megumin! Arch-wizard and wielder of Explosion! First among the spell-casters of Axel, and she who will one day master Explosion! ”
Now, that was the Megumin I knew.

Even more than a great wizard, what I really wanted was…

A huge smile came over her face.

…счастье Мегумин важнее, чем практические соображения. :) Вот это, похоже, кульминация коносубовского юмора, так что, если подобные шутки вам нравятся, то ранобэ стоит читать.

А с моей точки зрения, читать не очень интересно, но и не то, чтобы скучно. Очередное попаданческое ранобэ с гаремом и однообразными пошутейками чуть ниже среднего. Может, конечно, это во мне говорит любитель жёсткого чёрного юмора и тупых ржачных шуток, но себя я уже не переделаю. :)





ответ №2 | m0riguchi2019.09.11

У автора "Коносубы", Акацуки Нацумэ, вышел официальный перевод ранобэ "Combatants Will Be Dispatched!". В послесловии он пишет, что это переработка его ранней веб-новеллы, вышедшей ещё до "Коносубы". Первый том "Комбатантов!" мне показался намного ржачнее "Этого замечательного мира!", но основная его проблема в том, что ГГ - ОЯШ-боевик из Корпорации "Зло". Соответственно, сексуальные домогательства ГГ, приносящие ему т.н. Evil Points, ограничиваются рассматриванием панцу, показом расстёгивающейся ширинки и прочими мелкими пакостями уровня начальной школы. Ржачный момент был, когда главгерой положил стыренный магический "усилитель" на противопехотную мину, а тупая демон-генеральша на это купилась. Summary: тамошняя ОЯШистость раздражает, но комедийный потенциал выше, чем у "Коносубы", IMHO.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура