World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Я, владыка демонов, взял эльфийку в жёны. И как прикажете её любить?»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Я, владыка демонов, взял эльфийку в жёны. И как прикажете её любить?». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | m0riguchi2019.01.03

Отмечу два основных момента:
1. главгерой (Заган) не Демон Лорд и не Archdemon, а перспективный колдун, в конце первого тома занимающий вакантный пост в "топ 13". А уже эти самые "топ 13" называются Archdemon-ами, но это просто титул.
2. эльфийка (Нэфелия/Нэфи) по крайней мере первые три тома (дальше не читал) никакой "невестой" не является и даже не планируется - Заган её встречает на аукционе-распродаже имущества предыдущего 13-го "архдемона", "влюбляется с первого взгляда" и покупает за миллион местных тугриков (все его сбережения). Далее Нефи работает у него в замке подмастерьем (ученицей и служанкой).

Завязка, как не трудно заметить, очень похожа на "Невесту чародея", однако дальше эта книга ничего общего с ней не имеет.

Первый том Нэфи и Заган привыкают к друг другу, Заган бросает заниматься грабежом, параллельно Загана преследует местная инквизиция, подставляет другой колдун и в конце наступает развязка с кровавыми разборками, но без трупов. Ближе к концу автор делает сильный драматический ход, когда Заган снимает с Нэфи ошейник и выгоняет её из дома со словами "меня избрали архдемоном, и ты мне больше не нужна", чтобы она не пострадала в намечающихся разборках, но дальше драма багополучно сливается, а в следующих томах идёт обычное копошение с пополнением гарема и архдемонскими и инквизиторскими междоусобицами. В конце третьего тома враг не отделывается простыми звездюлями, и его автор всё-таки решается убить, ха-ха.

Читается относительно неплохо, но явно даже близко не шедевр. Благодаря дурацкому фансервисному названию руки до этого произведения дошли, как говорится, в самую последнюю очередь, но, как оказалось, содержимое ему не соответствует, в хорошем смысле.





ответ №2 | Kneshas --> m0riguchi2019.01.03

Шедевры в японских ранобэшках жанра фэнтези? Такие вообще кто-то пишет сейчас?





ответ №3 | m0riguchi --> Kneshas2019.01.03

"Шедевры в японских ранобэшках жанра фэнтези?"

* Vampire Hunter D - хорошая серия, чисто с литературной точки зрения почти шедевр, ну а сюжет с роялями - на любителя (меня эта вампирская история не зацепила). Ну и, кончено, это не фэнтези, хотя элементы технофэнтези имеются.

* Hai to Gensou no Grimgar - психологическая драма, тёмное фэнтези/survival. Хорошая книжка, только в томах 8-11 слишком много монологов/самокопаний и слишком медленно идёт действие.

* Goblin Slayer - тёмная фэнтези сага (эпос/миф). Стиль хороший, но история однообразная. Часть литературных приёмов аналогичны Vampire Hunter D - к примеру, повторяющиеся описания образа главного героя.

* WorldEnd (Если будешь не занят, спасёшь меня от апокалипсиса?) - хорошая технофэнтези драма, к сожалению с лолями-феечками; запомнилась повторяющаяся сцена в реальности и во сне, плюс момент с прекрасным визуальным потенциалом - превращение людей в "зверей" (в аниме эта часть не вошла).

* The Girl Who Ate Death - тёмное фэнтези; небольшая, но душевная история без излишеств и гаремов.

Некоторые ранобэ литературно слабоваты, но цепляют чёрным юмором: Overlord [1-13], New Life+ Young Again in Another World [1-3], Defeating Demon Lord's a Cinch (If You've got a Ringer) [1-й том].

P.S. заметил ошибку в своём первом сообщении: "В конце третьего тома враг не отделывается простыми звездюлями". Не в конце третьего, а в конце второго.

Подводя итог, "An Archdemon's Dilemma" - нескучное чтиво на один раз, среднего качества, но история очень сильно отличается от типичного попаданческого фэнтеза или ЛитРПГ. Здесь нет Гильдий, данжнов, HP/MP/LVL/EXP и прочих атрибутов, квестов, походов за приключениями на свою задницу и т.п. Главгерой торчит в своём имении/замке, занимается исследованиями магии, а ему на голову сваливаются различные проблемы. Вот для разнообразия, после всяких "Героев щита", "Слаймов" и т.п. эта книжка - как глоток свежего воздуха. :)





ответ №4 | Kneshas --> m0riguchi2019.01.03

The Girl Who Ate Death ещё ладно, давно порывался прочитать, а вот Ди, Оверлорд, Гримгал, Гобс ...по ним всем же аниме было, и чего-либо шедеврального не заметил) nidome no jinsei как-то не зашла, ГГ там какой-то недоделаный мстюн. Вообще, в последнее время японщина про попаданцев как-то "не вставляет", а если там ещё и игровые элементы то вообще блевать тянет, хотя есть и исключения:
The Beginning After The End ( хотя я не знаю яп оно или нет, но похоже)
Vortenia senki
Altina the sword princess (оба с войнушками типа)
Dungeon seeker
Lazy dungeon master
И другие, сразу и не вспомнишь
Манга про питомца эльфийки - монстра С класса
и вот этот тайтл, на страннице которого мы тусуемся тоже вроде норм
Ну а так, я больше на китайщину и корейщину пересел – вот это действительно гдоток свежего воздуха, да и пишут они в разы быстрее японцев (которые небольшой томик ранобэ в лучшем случае раз в полгода выпускают).





ответ №5 | m0riguchi --> Kneshas2019.01.03

"Ди, Оверлорд, Гримгал, Гобс ...по ним всем же аниме было, и чего-либо шедеврального не заметил"

Экранизации очень слабые, а в литературном плане написано что-то хорошо, а что-то - очень хорошо, кроме Оверлорда.

Насчёт D - сценические описания просто великолепные, прекрасно передают атмосферу, а не так, как в типичных попаданческих ранобэ - тупо перечень действий от первого лица. Из сцен в современных новеллах разве что: "проснулся, увидел незнакомый потолок" - стандартная попаданческая шутка. Ну и дальше описываются разве что рамер сисек, цвет волос и уши.





ответ №6 | Kneshas --> m0riguchi2019.01.03

Ди, к сожалению, не привлекает) не люблю вампирскую фигню.
Кстати, насчет описаний: читая The Beginning After The End здорово так удивился тому, что автор внешность не только тянок, но и остальных мало-мальски значимых персонажей. Я от такого решительно отвык, особенно после китайких "кожа как нефрит, глаза феникса".





ответ №7 | Spektor --> m0riguchi2019.01.04

Согласен, очень хорошая книга, что ранобэ, что манга. Жаль, что материала на русском языке маловато.
Но чтиво заслуживает зеленую карточку и в топ избранного.
--------
Как вы правильно написали - "Вот для разнообразия, после всяких "Героев щита", "Слаймов" и т.п. эта книжка - как глоток свежего воздуха. :)"
З.Ы. Знаком с вашим списком, кроме одной (Defeating Demon Lord's a Cinch). Кроме фей в свое время, меня так и ничего не заинтересовало. Они по мне хуже качеством, чем даже данное произведение. Но черноты в других историях хватает с излишком (из вашего списка), "насыпали" авторы от души.





ответ №8 | Kneshas2019.01.04

А, ещё вспомнил пару норм ранобэ: Evil-like Duke Household, Common Sense of a Duke's Daughter, Gang of Yuusha жаль только первого мало.
Короче, нормальные ранобэ есть, но их мало, и они теряются на фоне гор штампованого мусора (





ответ №9 | Spektor --> Kneshas2019.01.04

"Короче, нормальные ранобэ есть, но их мало, и они теряются на фоне гор штампованого мусора ("
Подписываюсь под вашими словами. Хотя, конечно, многое на свой вкус и цвет.
Я бы сам написал неодно предложение и вариантов от своего списка.
Но это будет не по разделу топика.





ответ №10 | m0riguchi --> Kneshas2019.01.04

"nidome no jinsei как-то не зашла, ГГ там какой-то недоделаный мстюн"

Вроде, мстюн в "Nidome no Yuusha"?

А "Nidome no Jinsei что-то там" начинается с того, как реинкарнировавшийся дедуля встречает на небесах лолю-богиню и сходу заезжает ей с ноги в рыло, а ангелы начинают дружно аплодировать. Тема мести там вообще отсутствует, в первых трёх томах, по крайней мере...





ответ №11 | mrZol2019.01.04

Неожиданно милая вещица про колдуна-цендере и няшку-эльфийку. По крайней мере манга.

Правильно ли я понимаю что манга выходит по главе в месяц?





ответ №12 | Kneshas --> m0riguchi2019.01.04

Ой, перепутал значит, извиняюсь) но про дедка в рыло или что-то похожее в завязке вроде видел где-то, нужно посмотреть.





ответ №13 | Kneshas2019.01.04

Spektor
Вот уж точно, наоффтопили мы тут немного) но ваш список с удовольствием бы заценил

mrZol
да, раз в месяц, как и, мне кажется, вся манга на основе ранобэ





ответ №14 | Spektor --> Kneshas2019.01.04

Топик не по теме.
Разнообразные направления, из того, что лично добавлял в свой список.
-------
Специально для вас.
1 "I Shaved. Then I Brought a High School Girl Home" Мало материала, но хороший потенциал работы.
2 Oogami-san, Dadamore desu
3 Yugami-kun Doesn't Have Any Friends
4 Parallel Paradise - если вы любитель извращенного "хентая".
5 My Brother's Friend
6 Would You Even Fall in Love With a Pervert as Long as She's a Cutie?
7 Assassin's Pride - маячит экранизация.
8 My Beloved Karin - романтика
9 Bocchi na Bokura no Renai Jijou - романтика
10 Miman Ren'ai - романтика
11 Demon Mother: My Son is so Cute (если вы знакомы с Кобаяси, то и это вам приглянется)
12 It's My Life - хороший уровень фентази наравне с мангой этого топика.
---------
Наслаждайтесь. Это из того, что и недавно читалось, приглянулось и вспомнилось.





ответ №15 | Kneshas --> Spektor2019.01.05

Оу...манга. Немного неожиданно, но спасибо. Недавно как раз искал что-нибудь почитать, и в итоге остановился на ''Путь Рику/ Rikudo'', но автор там как-то слишком нагнетает, надоело)





ответ №16 | Spektor --> Kneshas2019.01.05

Из ранобэ на русском гораздо меньше варианта. Что-то действительно хорошо нужно искать.





ответ №17 | m0riguchi --> Spektor2019.01.05

Кстати, когда читаю веб-новеллы в любительских анлейтах, время от времени переводчики вспоминают эпизоды из "Sevens" - чаще всего шутки на тему Mr.Lyle (когда герой откалывает особо пафосные фразы: в Sevens-е у ГГ после каждого LevelUp-а срывало крышу, и он устраивал цирки, чаще всего с охмурением очередных барышень). Поскольку mr.Lyle даже вошло в обиход, как имя нарицательное, веб-новелла Sevens должна быть достаточно широко известна, и на форуме novelupdates что-то писали про публикацию Light Novel версии, но больше я её нигде не встречал. Это непопаданческое фэнтези с жирной гаремной темой, а из необычных моментов - Лайлу в наследство от дедушки достался олдскульный скилл-камень, в котором были зашиты воспоминания предков. После каждого эпизода mr.Lyle-а предки в камне дружно ржали и устраивали голосования на тему The Best Mr.Lyle. Собственно, ради этого новеллу стоит прочесть.





ответ №18 | mrZol --> m0riguchi2019.01.06

Что-то меня Nidome no Jinsei совсем не впечатлил. Возможно, я мало прочитал, но за вычетом рукоприкладства к лоли-богине всё как-то слишком шаблоннно.





ответ №19 | JeffHanneman --> mrZol2019.01.07

Да и "Владыка демонов" не особо интересный. Повелся на наживку, всю колонку на главной заполнили темой (4 января)!





ответ №20 | Kneshas --> JeffHanneman2019.01.07

Ну, на любителя, всё на любителя) кого-то цепляет. кого-то нет. Тот же nidome no jinsei я всё же вспомнил: читал мангу, но быстро дропнул ибо скучно. Из последнего, что находил, зашел 'Дезинсектор'. Ну и 'Новый амхэоса', но то немного другое фэнтези да и совсем уж старье)





ответ №21 | mrZol --> JeffHanneman2019.01.07

Сабж вытягивает зашкаливающе милой эльфийкой при абсолютно шаблонном главгерое-нагибаторе с характером ояша.





ответ №22 | JeffHanneman --> mrZol2019.01.07

Таких милых героинь много. Да и хватает их ненадолго.





ответ №23 | m0riguchi --> mrZol2019.01.09

"Что-то меня Nidome no Jinsei совсем не впечатлил. Возможно, я мало прочитал, но за вычетом рукоприкладства к лоли-богине всё как-то слишком шаблоннно"

Я накатал отзыв на ранобэ Nidome no Jinsei и перечислил те весёлые моменты, что запомнились - если вам интересно. Для примера, та же Гинтама смотрелась весело, но сейчас и вспомнить почти нечего: хорошо запомнился только один ржачный эпизод - когда Кагура не могла заснуть и Гинтоки отправил её побегать. Потом она не могла уснуть от одышки, потом от голода, а потом ей нужно было послушать перед сном радио, а по радио передавали какой-то хоррор про собачку - Кагура преспокойно себе уснула, а Гинтоки чуть не обосрался. Ну, вот здесь прямо противоположная история - Young again in Another World не сильно смешно читать, но когда встречаются шутки йумора, они запоминаются.





ответ №24 | m0riguchi --> JeffHanneman2019.01.09

"Таких милых героинь много. Да и хватает их ненадолго."

Такая же, по сюжетной идее, милая героиня должна была получиться в "Невесте чародея", но как-то не срослось. Смысл теоретически тот же - колдун выводит купленную на аукционе рабыню из состояния полного безразличия к себе и окружающему миру, но здесь у рабыни есть выразительные эльфийские уши, по которым Заган определяет её эмоциональные реакции за неимением реакций в виде смены выражения лица, а там автор ушей-то и не предусмотрел. :)





ответ №25 | JeffHanneman --> m0riguchi2019.01.09

А как же шутки про какашки и писюны? Они самые смешные везде, особенно в Гинтаме. Упомянутый эпизод - это где Кагура вспоминала, как дышать?
Я от Невесты чародея посмотрел ову про библиотеку - мне понравилось. И от Владыки я прочитал пару глав манги - и мне показалось скучным. Дело явно не в героинях к пиву.





ответ №26 | m0riguchi --> JeffHanneman2019.01.09

"А как же шутки про какашки и писюны? Они самые смешные везде, особенно в Гинтаме."

Подобные шутки это, скорее, к Yondemasu yo, Azazel-san. В Гинтаме даже и не припомню, чтоб такое было. Насчёт номера и остального содержания упомянутого эпизода в Гинтаме - давно уже забыл, где и что.

Относительно "Невесты чародея" - атмосфера очень быстро расходится с данным ранобэ. Там героиня уходит в драматичного персонажа, а здесь - в основном в милоту. Здесь драма была в конце первого тома, но быстро закончилась. Мангу по Archdemon's Dilemma не видел.





ответ №27 | JeffHanneman --> m0riguchi2019.01.09

В Гинтаме было навалом. Если повспоминать адептов жанра: со строгой специализацией - seitokai no yakuindomo. А еще есть манга "Извращенец". Считаю Сачико одной из лучших девочек в аниме - скромна и целомудренна.
Мне Archdemon's Dilemma показалось более примитивной, чем "Невеста". Вот так сходу.





ответ №28 | Zhirnov --> m0riguchi2019.01.09

«Я накатал отзыв на ранобэ Nidome no Jinsei и перечислил те весёлые моменты, что запомнились - если вам интересно.»

Мне вспомнился скандал, связанный с автором этого ранобэ. Там о расизме речь. И даже говорили, что и в самом произведении есть расизм — так ли это?





ответ №29 | m0riguchi --> Zhirnov2019.01.09

"так ли это?"

да, здесь расписано подробнее: http://www.world-art.ru/animation/comment_answer_manga.php?id=2918&answer=4448





ответ №30 | JeffHanneman --> m0riguchi2019.01.09

Толерастский мир, который мы заслужили. И это толерастия в исполнения консервативных японцев, которые не стремятся на практике доказывать свой интернационализмъ. Хех, мда уж.





ответ №31 | m0riguchi2019.09.11

Вернёмся к "Дилемме Архдемона" - недавно вышел 7-й том, пляжный. Мне в нём запомнилась ржачная шутка про Тяжёлое Детство Загана - он рассказывал, как с голодухи ловил рыбу в речке а аудитория рыдала. :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура