World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [5]
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Атака титанов»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Атака титанов». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | AlexLouis2011.11.03

обычная шаблонка - превозмогания, нытики, "нагибаторы", люди с суперабилками и все такое. От нарутобличей отличается разве что немного иной атмосферой, но так - стандартный сенен.





ответ №2 | Alarming2012.02.12

Поразительно неверный первый комментарий.
Превозмогания? Есть такое. Гиганты нападают, подкрепления не будет, лидер произносит эмоциональную речь, собрав остатки мужества, герои бросаются в бой... и сливаются. Жестоко, безжалостно поедаются гигантами.
Нытики? Да тут полно таких. У одних только что скушали маму, у других - положили весь отряд, третья только что осознала, что больше некуда бежать. И дрожит в уголку и зовет мамочку.
Люди с суперабилками? Ололо. Ну, автор коммента точно далеко не читал, тут даже комментировать нечего.
Нагибаторы? Тут таких нет. Есть те, кто выживает.

Я мог бы написать полный любви и обожания отзыв, но вы можете найти такое на Бокуре. Или на Ленивом-отаку.
Лишь для тех, кто обычно дальше ВА не заглядывает, пишу - попробуйте почитать сами. Я ничего не буду говорить про сюжет и персонажей, оцените их сами.
Поверьте, тут есть чему вас удивить.
Ах да, для полного удовольствия желательно знание английского. Ибо перевод на русском далеко не ушел.





ответ №3 | KiCher2012.02.17

Абсолютно не согласен с первым комментарием и полностью поддерживаю Alarmingа. Начал читать эту мангу из-за высокого рейтинга, но когда увидел сюжет и рисовку думал что быстро брошу читать, как же я был не прав...





ответ №4 | PerS_Stargazer2012.02.18

Да, похоже автор первого поста читал свой, особый Shingeki no Kyojin.

Манга отличная. А для сенена - так вообще шикарная.
Мощный, необычный сюжет, приправленный атмосферой постапокалипсиса. Пока что (а я верю, что текущие 30 глав - лишь завязка истории), каждая глава дает больше вопросов, чем ответов. Интригует, заставляет сопереживать, гадать, бежать на форум и обсуждать.
Персонажи, отошедшие от привычных штампов обычной "команды поддержки", с интересной мотивацией. Порой трусливые, порой эгоистичные, порой глупые.
Интересная композиция. Действие сменяется длинными главами, большей частью наполненными диалогами и неспешным повествованием, флэшбек происходит в моменты, когда его совсем не ожидаешь.
Рисовка специфична. С одной стороны, внимание к деталям. Проработанные фоны. Отлично переданные чувства. К тому же, умение автора заметно прогрессирует. С другой... ну, вы сами увидите.

Но содержание всегда первично по отношению к форме. И с содержанием у этой манги всё в полном порядке.
Ставлю 9/10. Делая поправку, что это лишь сенен, смело прибавляйте бал.





ответ №5 | Fiona292013.03.28

Да нет, первый комментатор совершенно прав. На текущий 11 том это действительно стандартный сенён с превозмоганием. Для любителей жанра, но большего ожидать не стоит :)





ответ №6 | commandos2013.05.26

Автор первого и последнего комментария явно не понимают что судят. Мысли о типичности здесь уходят сразу после первых глав. Начнем с того что в этой Манге абсолютно забивают на ставшую канонический прокачку главного героя. Да и первый флешбек раз и навсегда отбрасывает любые сомнения в поступках героя. Сюжет не тормозит, и не раз удивляет. Но самое захватывающее это абсолютное чувство общей безысходности, непокидающее на протяжении всей манги.





ответ №7 | Bakuryu2013.10.01

Автор первого коммента совершенно не прав. Автор пятого в отчасти прав, но даже так: не думал, что увижу в наше время мангу(аниме) уровня NGE, Claymore, EL. Почитать(посмотреть) стоит всем. Оценил 9 из 10





ответ №8 | Eien_Shoujo2013.10.05

Манга очень увлекательна, читается на одном дыхании. Много динамичных сцен вкупе с медленно раскрывающейся, но не ослабевающей интригой дают отличный эффект - мир людей и гигантов затягивает с головой. Захватывающий дух приключений и неожиданное развитие сюжета вряд ли дадут заскучать читателю. На данный момент вышло 12 томов, а мой интерес ещё не ослабел. Если мангаке удастся в столь же увлекательном ключе продолжать историю, то честь ему и хвала.
На данный момент оценка 10/10.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура