World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [2]
 - написать отзыв





вернуться на страницу «Бакуман»

• Эта страница - болталка, тут можно свободно общаться и обсуждать мангу/ранобэ «Бакуман». Тут можно спорить, но не ругаться, общаться между собой или просто постить новые заметки и впечатления. В обсуждении могут содержаться лёгкие спойлеры, но всё-таки старайтесь не портить другим людям настроение от просмотра, публикуя горячие спойлеры. Ещё у нас категорически запрещён мат, оскорбления и обсуждение политики.

• Вы можете писать сообщения и делиться новостями в болталке. Здесь нет ограничений на количество постов. Каждый человек может оставить сколько угодно сообщений.

• Мы не рекомендуем вам писать на этой странице полноценные отзывы-рецензии, так как они попросту затеряются по мере обсуждения, не получат лайков и никогда не попадут на основную страницу этого произведения. Вы можете опубликовать развёрнутое мнение о манге/ранобэ в разделе отзывов.

• На странице категорически запрещён троллинг. Модерация оставляет за собой право блокировать тех посетителей, которые пришли не общаться, а подкалывать других участников болталки, едко троллить и портить атмосферу. Администрация никак не комментирует вопросы блокировок, поэтому если ваш аккаунт заблокирован, то не нужно спрашивать причину, так как она всегда есть.





начало обсуждения | Гость2009.02.19

тяжела и неказиста жизнь обычного мангаки...желающих в очереди за славой полно, а вот успеха добьется 1% (статистика взята со страниц данного произведения). поэтому гг, сообразительный школьник с талантом к рисованию, совершенно не собирается вставать на этот порочный путь. тем более, что его дядя, прославившийся плохо нарисованными историями про супер-утку( а может, и не утку, не разберешь), повесился, не сумев продвинуться дальше. к тому же и с любовью у него была напряженка. естессно, гг такого счастья себе не желает, а потому тихонько малюет в тетрадке одноклассницу, в которую тайно влюблен. но всегда ведь найдется такой гад...то есть энтузиаст, который подтолкнет в спину: иди, мол, вон светлый путь, не дай пропасть таланту, вместе мы горы своротим, а заодно и любимую завоюем. и ведь повелся, дурачок...





ответ №2 | Spanner2009.02.20

Три слова - шикарно, потрясающе, невероятно!
Эта манга меня, откровенно говоря, потрясла! Читается так легко, я не замечал, как летит время! Я в восторге, читать всем, обязательно!
Персонажи: твёрдая десятка,
Рисовка: твёрдая десятка,
Сюжет: твёрдая-твёрдая девятка с плюсом(во как).
/восторг/





ответ №3 | Гость2009.02.24

Оба и Обата всем утерли нос Бакуманом - уж чего-чего, а подобного после Тетради никто не ожидал
манга поначалу кажется легкой и ненавязчивой, но разве может таковым быть произведение о Мечте? пускай тебе всего 15, пускай все крутят пальцем у виска, но у тебя-то хватает решительности встать на свой путь, свернуть с проторенной дорожки, ведущей в серое и размеренное будущее.
Манга красивая, реалистичная и интересная (а как могло быть иначе?). Манга о любви, о дружбе, об осуществлении той самой пресловутой Мечты и... о манге )





ответ №4 | nya-nya2009.12.09

итак, манга действительно классная.Красивая и и здоровская рисовка, сюжет тоже довольно затягивает.Единственно, действительно не ожидала,что после деснота они могут написать ЭТО(потому что в цветных картинках гг выглядят так, как будто не мангу рисуют....а именно в той тетради смерти пишут.....)А так, ждем этой осенью экранизации!!





ответ №5 | Litning2009.12.11

В 66 главе сказано, что в следующей главе будут цветные страницы, чтобы отпраздновать начало создания аниме по бакуману! еееее!





ответ №6 | TurtleKun2010.01.05

Очень понравилась манга. просто безумно. Ради такого произведения не спал полночи и опоздал в школу)))
Теперь серьёзно. Хочу отметить, что гг ну очень реалистичный - нечасто встретишь таких в сёнэн-манге, как было замечено в бакумане, "у всех персонажей сёнэн-манги есть суперсилы и сверхспособности", Масиро же самый обыкновенный пацан со своей мечтой и стремлением осуществить задуманное. В общем, Такэси Обата с Цугуми Ообой не подкачали, ставлю 10)))





ответ №7 | Litning2010.01.31

Вот с выздоровления Масиро и потери права на сериализацию "Ловушки" авторы тянули резину, точнее 2-3 важных события на 20 глав, и ничего особо захватывающего не было, но я потерпел, я сейчас манга вернулась к истокам. К борьбе с Эйдзи, так что пошло самое интересное.





ответ №8 | Litning2010.01.31

Ах да еще , раскрыли мотивацию Такаги, раньше это был просто талантливый парень, который хотел прославиться, в чем сыграла мизерную роль его травма в детстве...
А сейчас у него появилось гораздо больше поводов. Даже Маширо отошел на задний план.





ответ №9 | Eternal2010.02.05

Весьма неординарное творение в духе незабвенного "Хикару и Го", от чтения коего весьма понимается настроение и температура :Р (на момент написания камента болею Т_Т) много интересных моментов и ньюансов из жизни мангак -- не забываем, что сей автор смог увлекательно и неподражаемо погрузить читателя в мир Го, так что передать астроение и дух, витающий в среде мангак, ему удасться как никому другому =) Да что там удасться, уже удалось! =)))
Радует рисовка, ГГ не типичный ОЯШ, хотя автор первые главы хочет нас убедить в обратном))) Юмор и развитие сюжета радует грамотным концептом и ритмом... вкраце, эта вещь, которую можно читать всем.
Обязательно.





ответ №10 | level52011.02.20

Когда мне стало трудно выбирать для просмотра новый анимэ-сериал(ибо пересмотрел великое множество), то понемногу начал переходить на мангу. Не могу сказать, что прочитал много чего, но и не мало. В итоге на сегодняшний день 3мя онгоингами, которые обязательно читаю еженедельно, стали One Piece, Kimi no Iru Machi и собственно Бакуман. Какое преимущество у манги перед сериалом? В первую очередь ее объем. И телеэкранизация нагонит мангу только в случае, когда та закончится. Кроме того, у манги есть стиль, который был потерян при ее экранизации. Я не говорю, что герои не похожи на себя, но все же анимэ воспринимается по-другому. Ставлю манге 10 и жду, что админы, случайно прочитав мой пост, добавят в базу Kimi no Iru Machi, дабы и о ней сказать пару слов.





ответ №11 | Ustal-kun2011.03.10

Таки довольно неплохая манга, сразу видно что от дуэта, написавшего Дез Нот. Создается впечатление, что Тетрадка была их тренировкой перед написанием Бакумана. Если сравнивать эти две манги, больше мне понравилась вторая.
В самой манге напряжение не хуже чем в каком-нибудь триллере, особенно в моменты когда их оценивают. Авторы заканчивают каждый том так, что хочется читать дальше))
Главное это то, чтоб мангу не завалили, не начали клепать как какой нибудь сенен, а вовремя закончили.





ответ №12 | Profomen2011.04.08

Начал читать мангу поле просмотра первого сезона аниме...
Был не в курсе, что эта манга от создателей "Death Note"(узнал из здешьних коментов, буквально только-что)
И все же... Манга просто потрясная!! 118 глав прочитал "в запой", даж работу прогулял.
Пожалуй ЛУЧШЕЕ из прочитанного мною!
Твердая 10!





ответ №13 | furi anzu2011.06.19

Дуэт Цугуми Ооба и Такеши Обата в очередной раз поражают весь мир своим новым творением! Бакуман-совершенно " нестандартная манга" про мангак, стремящихся исполнить свои мечты! Казалось бы, что интересного в таком сюжете? В этом весь талант Ооба и Обата-создавать из обычных идеи шедевры! В этом можно убедиться лишь прочитав саму мангу. Надеюсь, эта их не последний совместный проект.





ответ №14 | inqprincess2012.04.28

Манга отличная. Но конец разочаровал своей невзрачностью.





ответ №15 | nero772012.12.24

6 из 10 за мангу, хотя это единственная манга, прочитанная мной полностью.

Началось за здравие, кончилось за упокой. Первым 50 главам я бы мог поставить и 10, но, по итогам всей манги, не более 6...

Мангаке нужно было ограничиться 50-70 главами или повысить степень реалистичности.

В длинном произведении степень детскости, наивности и идиотизма перевалила все разумные пределы, плюс автор начал высасывать из пальца... Нужно было вовремя остановиться...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура