World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (1)    |    болталка (0)связки<-->


Дворецкий Мэй /
Дворецкий Мэй (манга)


Названия (яп.)Mei-chan no Shitsuji
Названия (прочие)メイちゃんの執事
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2006
Жанркомедия, романтика, драма, сёдзё
ИздательствоShueisha
СериализацияMargaret
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ja)
АвторыМияги Рико


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало11 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято игровое кино
#1  Дворецкий Мэй - сериал (10 эп.), 2009



Отрывок из манги - первая глава

Дворецкий Мэй /    Дворецкий Мэй /    Дворецкий Мэй /    Дворецкий Мэй /    Дворецкий Мэй /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

xelustry | отзывов: 10, их сочли полезными 109 раз 2009.07.07

Красивая манга. Очень красивая. Никогда ничего подобного еще не читала. Среди всех этих, порядком поднадоевших и однообразных сёдзё-манг, я отыскала «Mei-chan’s butler», одной из моих любимых мангак – Мияги Рико. И не пожалела. Предыдущее творение этой мангаки «Love Monster», я тоже читала с немалым удовольствием, но эта манга – для меня просто шедевр. Манга захватывает и не отпускает уже с первых страниц, и прочитав всё, что успели перевести, с грустью и нетерпеньем ждешь следующую переведенную главу. А когда видишь новую главу, даже открывать страшно, потому что – прочитаешь, а потом опять ждать, ждать, ждать… Даже манга «Zettai Kareshi» любимой мангаки Ватасе Ю, падает в глазах. Никогда раньше меня так не захватывало чтение, лишь «Mei-chan no Shitsuji» заставило меня сидеть у экрана всю ночь. «Да что же ТАКОГО интересного ты нашла в этой манге?», - спросите Вы. И что же я Вам отвечу?

Во-первых, рисовка. Не знаю как другие люди, но я в первую очередь смотрю на лица персонажей, прорисовку и пропорциональность фигур, на год выпуска и на популярность. Если мне не нравится лицо главного(ой) героя(ини), то к этой манге я даже пальцем не притронусь (кгхм… вернее мышкой). Можете считать это глупым, но для меня это очень важно, ну не могу я читать мангу с уродливыми героями. Это выше моих сил. Поэтому мангу я выбираю очень тщательно, иногда даже тратя на это больше времени, чем на само чтение. Но что-то я ушла от темы… Рисовка. Мне нравятся герои Мияги Рико, у нее довольно своеобразный стиль прорисовки, но мне он очень нравится. Даже рисовка Хино Мацури меня так не радовала. Так что по поводу прорисовки не беспокойтесь, она тут на все сто.

Во-вторых, сюжет. Оригинальный, неоригинальный ли здесь сюжет – вопрос спорный. Могу лишь сказать, что мангу, где главные герои – Богатая леди и ее дворецкий, я еще не находила и не читала. Поэтому «Mei-chan’s butler» стал для меня двойным шедевром. Если вкратце изложить сюжет, то получится:
«…Обычная тринадцатилетняя школьница Шинономе Мей и не подозревала, что после смерти ее родителей, она станет наследницей семьи Хонго – самой влиятельной и богатой семьи Японии. Тем более, что до гибели родителей, она жила самой обычной жизнью бедной школьницы и никакими богатствами ее никогда не баловали. Но ничего не поделаешь, ведь дедушка очень добр и ласков с ней, а дворецкий, который теперь должен прислуживать Мей – настоящий красавчик! Казалось бы, ничего странного, но завистливые и жадные люди, разузнавшие о новой наследнице, не пренебрегут ситуацией и запросто убьют Шинономе. Но дворецкий-то, оказывается, тоже не промах. Одной рукой обезвредив летящую стрелу, он с улыбкой осведомляется у Мей, ничего не подозревающую о том, что только что могла лишиться жизни: «Не хотите ли выпить чайку, Мей-сама?». Так и начинается непростая, странная жизнь Мей вместе с дворецким, что не отходит от нее даже на шаг…».
Всё начинается с комедии, но углубляясь дальше, комедия переходит в драму и заставляет сердце сжиматься и сопереживать героям. А я-то думала, что плакать меня заставляет только аниме, но никак не манга. Наивная…

В-третьих, характеры. Ненавижу всяких сопливых дурочек, которые льют слезы над каждым своим движением и просят прощения у каждого встречного, а также всяких слизняков, по недоразумению, назвавшимися «главными героями» и краснеющие от одного поцелуйчика в щечку. Меня от таких просто тошнит, колбасит и выворачивает. Мияги Рико, к счастью, слизняков не встречала и герои этой манги – интересные. Да, конечно, без слез у главной героини не обойдется, но, по крайней мере, она льет их по поводу, и для тринадцатилетней девочки довольно умна. Дворецкий же… О, я лучше промолчу, а то этой займет слишком много времени и места… слишком уж сильно я его обожаю :)
Отсюда, вывод: манга прошла все три пункта, и заняла почетное место намба ван в списке моих любимых произведений. Шедевр, товарисчи, он и есть шедевр…



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура