World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (1)связки<-->


Мальчик-мармелад /
Мальчик-мармелад (манга)


Названия (яп.)Marmalade Boy
Названия (прочие)ママレード・ボーイ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1992
Жанркомедия, романтика, драма, сёдзё
ИздательствоShueisha
СериализацияRibon
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыЁсидзуми Ватару


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало43 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Мальчик-мармелад [ТВ] - ТВ (76 эп.), 1994
#2  Мальчик-мармелад - Фильм - к/ф, 1995


По этой манге снято игровое кино
#1  Мальчик-мармелад - п/ф, 2018


Краткое содержание:

Жизнь Мики была обычна и ничем не примечательна, пока однажды ее родители не заявили что разводятся. И не просто разводятся, а еще и вступают в новый брак. Так сказать обмениваются партнерами с другой семьей. Но это еще далеко не все сюрпризы. Все они решили жить в одном доме. Нужно ли описывать в каком шоке прибывает наша героиня?

Сюрпризы и неожиданности стали сыпаться как из рога изобилия. Сначала ее сводный брат Юу перешел в ее школу. Теперь, даже здесь она не может скрыться от его постоянных насмешек. Но постепенно он стал очень популярен среди девочек, да и сама Мики стал замечать, что стала относиться к нему иначе, но это еще пол беды потому что ее лучшей друг Гинта, которому она призналась в любви 2 года назад и который отверг ее, говорит, что Мики всегда ему нравилась.

Но что ей теперь делать? Вспомнить старые чувства к Гинте или поддаться новым, к Юу?

http://www.marmelade-boy.narod.ru/manga/MB/index.htm




Отрывок из манги - первая глава

Мальчик-мармелад /    Мальчик-мармелад /    Мальчик-мармелад /    Мальчик-мармелад /    Мальчик-мармелад /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Prostak | отзывов: 152, их сочли полезными 768 раз 2007.04.01

"Мармеладный мальчик" - первая манга, которую я прочитал, поэтому было бы просто невежливо не написать о своих впечатлениях по этому поводу. Но сначала отвечу на главный вопрос - ради чего, собственно, я взялся за мангу для девушек? Теперь могу честно ответить - чтобы хоть на некоторое время почувствовать себя их (девушек) идеалом! Нет, в самом деле приятно, когда героиня млеет и испускает искры и сердечки, глядя на того, с кем ассоциируешь себя в первую очередь! Вот такое извращение, объясняющее, наверное, популярность "сёдзё" среди мужской половины. Что ж, это я получил сполна - всю первую часть восьмитомной манги героиня баловала своего мальчика (меня! ) своим обожанием. Но разве внимание какой-нибудь замухрышки так льстило бы самолюбию? Конечно, нет - поэтому выставим авторессе высокий балл за характер и внешность Мики. Почему в первую очередь за характер? Ну, внешностью в этом стиле никого не удивишь - поэтому важнее соответствие этой внешности характеру. А почему просто высокий, а не самый высший балл? Ох... Могу только вздохнуть - я рад бы, но не дают другие представители армии анимэ и манги, которых несть числа... И выделиться из их кавайной шеренги чем-то особенным, тем более в таком консервативном жанре... С другой стороны, чем больше, тем лучше - будет, что почитать и посмотреть в дальнейшем! Продолжу - я ведь совсем забыл о герое. Итак, герой - тот самый мальчик-мармелад. По правде сказать, зная пристрастие женского пола к самоуверенным и слащавым сердцеедам, его я опасался больше всего. И, окажись на этом месте именно такой, я не задумываясь бросил бы чтение - что хорошего чувствовать себя слепленным из патоки? К счастью, такого не произошло - мармелад оказался в меру сладким, но и в меру кислым. Так и хочется фамильярно крикнуть мангаке: "Молодец, Ватару! " Ну, а теперь о грустном - о сюжете. В этом случае беру свое "молодец! " назад - попытка (к счастью, неудавшаяся) превратить Мики в младшую сестренку вызвала у меня глубочайшее возмущение. Нет, в самом деле, мало у влюбленных трудностей в обычной жизни (вспомним хотя бы Ромео с Джульеттой) - надо еще и сверху нагрузить! Но, подумав, я осознал, что возмущение вызвал не сколько сам загруз, сколько его надуманность. И, поскольку авторесса все же искупила этот грех еще более надуманной развязкой, то придется ее все-таки простить... Но балл понизить! Итак, если разделить 10 баллов на два (характеры и сюжет), то, исходя из высшей оценки в 5 баллов, даю: характеры - 4 (хорошо); сюжет - 3 (посредственно). Сложив вместе, получаем 7. Я думаю, это достаточно хорошая, а главное, реальная (в отличие от высосанных из пальца единиц и десяток) оценка работы мангаки.
P. S. Пояснение: характеры в манге, как я считаю, передаются речью и рисунком. Сюжет же, кроме непосредственно излагаемых событий, отражается и в композиции рисунков на странице.
P. P. S. Неплохо бы всем раздающим баллы осмыслить свои оценки, исходя из предложенной простенькой схемы... Ну, конечно, понимаю - мечтать не вредно.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



CubeOfNothing | отзывов: 3, их сочли полезными 18 раз 2007.07.04

Ох уж эти бедные несчастные друзья детства, словно козлы отпущения в любовных треугольниках (или даже квадратах). Как их любят отвергать героини седзе-манг. Не всегда, конечно, но моя личная статистика показывает, что в яойной манге с друзьями детства все куда жизнерадостнее обстоит. Впрочем, в данной манге не все так мрачно и беспросветно, в конце концов, отвергнутые найдут друг друга. Там вообще почти все найдут друг друга и преодолеют препятствия любви, ну кроме одного хорошего мальчика, но ведь кого-то же надо было оставить несчастным, хотя оставила автор самого красивого и интересного, с точки зрения характера, персонажа. Да, кхм, так что у нас с сюжетом? Жила себе замечательная милая, хорошая (ну и дальше еще десяток эпитетов) Мики, и тут ее родители заявляют, что разводятся и заключают брак с новыми партнерами да еще будут жить с ними в новом доме долго и счастливо, и Мики тоже предстоит там жить, с братом, сводным (конечно же красивым).Шок? Еще бы, у меня бы он тоже был. К тому же всей этой ситуации сопутствует леденящая душу история непростых отношений родителей, благодаря которой манганака вытянет еще томик с абсолютно искусственной, на мой взгляд проблемой, с недопониманием влюбленных. Главный герой не имеет роста телеграфного столба и даже не является (какой сюрприз! ) президентом студенческого совета, но при этом он умеет быть достаточно дерзким с героиней. Ну знаете, этакое детское выражением симпатии. Будучи одинаково мил с другими девушками, он таким образом показывает, что Мики ему не безразлична, а она его за подобноеповедение называет "мармеладным мальчиком" (сладенький снаружи, кисленький внутри). Да, кстати, у той самой истории, разрывающий душу есть некое ответвление, связанной с отцом Юу, ну надо же о чем-то еще рассказывать после признания главных героев в любви друг другу. А тут открываются широкие возможности по части соплей, излишних страданий и непонимания, чтоб девичье сердечко сжималось от слез и переживаний за главных героев. Короче, добротная такая манга для девчонок.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



takeshikio | отзывов: 9, их сочли полезными 9 раз 2010.07.09

Наверное стоит сказать, что я таки существо женского пола и седзе люблю.
Данная манга была изучена мной после "Мы-мятные" и "Ульраманьяк".
Ёсидзуми Ватару очевидно любит делать запутанные отношения при чем СИЛЬНО ЛЮБИТ...
Над первым томом, кстати, я долго смеялась, но не из-за шуток мангаки, а из-за абсурдности сюжета. Дальше же пошла мыльная опера...
Итог к пятому тому мне стало скучно, и я закрыла файл в компьютере с мыслью "когда-нибудь дочитаю"...
Все-таки произведения Есидзуми Ватару на человека с большим энтузиазмом и терпением.
Ну а так вполне седзе как седзе для девочек лет до 15.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура