World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (6)связки<-->


Демон-дворецкий / Black Butler
Демон-дворецкий (манга)


Названия (англ.)Black Butler
Названия (яп.)Kuroshitsuji
Названия (прочие)黒執事
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2006
Жанрприключения, комедия, мистика, сёнэн
ИздательствоSquare-Enix
СериализацияMonthly GFantasy
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыТобосо Яна


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало188 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Демон-дворецкий [ТВ-1] - ТВ (24 эп. + спэшл), 2008
#2  Демон-дворецкий [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), 2010
#3  Демон-дворецкий [ТВ-3] - ТВ (10 эп.), 2014
#4  Демон-дворецкий OVA - OVA (2 эп.), 2014
#5  Демон-дворецкий (фильм) - п/ф, 2017


По этой манге снято игровое кино
#1  Демон-дворецкий - п/ф, 2014



Первые страницы

Демон-дворецкий / Black Butler   Демон-дворецкий / Black Butler   Демон-дворецкий / Black Butler   Демон-дворецкий / Black Butler   Демон-дворецкий / Black Butler   


Лучшие отзывы на эту мангу

Viskla | отзывов: 4, их сочли полезными 70 раз 2009.03.12

Посмотрев аниме решила прочесть мангу, так как ждать выхода заключительных четырёх серий было утомительно.
Если сказать, что манга выгодно отличается от аниме, не сказать ничего. Манга более серьёзна, очень хорошо видно, как раскрываются персонажи. Хотя вся эта ситуация с двенадцатилетним мальчиком ака сторожевым псом королевы, по-прежнему очень неправдоподобна и сомнительна...зато в манге Себастьян не просто "всемогущий-мальчик-на-побегушках- принеси-подай-а-потом-я-заберу -твою-душу", в отличие от аниме здесь показана истинная сущность Себастьяна - как отдельной и самостоятельной ЛИЧНОСТИ. Он действительно демон (соблазнитель), жестокий, циничный, дьявольски хитрый, расчётливый и властный, но иногда и в его характере происходят изменения, которых он быть может и не хочет, но поделать ничего не в силах. Честно говоря мангака заинтересовал, главы до 23 идёт сюжет аниме - арка про индийцев и карри, дальше начинается совершенно отличное от аниме действо.
Многочисленное похищение детей...бла-бла-бла...почти Гаммельнский крысолов, который увёл детей из города за звуками своей дудки. Но, не смотря на вроде бы знакомый сюжет, чтение действительно захватывает.

Именно по манге понятно, почему аниме "Тёмный Дворецкий" изначально позиционировалось как "чёрная комедия с детективным уклоном", только вот создатели аниме провалились, так и не сумев передать истинное содержание манги.

Рисовка просто потрясна, другого слова не подобрать! Шикарные костюмы, кружева, банты...завлекающие интерьеры. Именно в манге можно увидеть, что каждый персонаж самостоятелен, а не сплагиачен из других произведений. Кстати, у Себастьяна даже клыки прорисовались...весьма мило)

На данный момент глав манги совсем не много, всего 30, по 30-40 страниц каждая. Прочитать советую всем. Потому как, посмотрев аниме "Тёмный Дворецкий", я была разочарована, в первую очередь из-за слабого сюжета, но после манги я поняла, что слив аниме - это вина не мангаки, а сценаристов.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



takeshikio | отзывов: 9, их сочли полезными 9 раз 2010.07.12

После аниме решила прочиать данную мангу. И скажу я вам она лучше и интересней намного.
Сказка для взрослых. Вот что собой представляет это произведение. Что то вроде:
"Жил-был Иван. И случилось горе у него. Враги сожгли родную хату, а самого его чуть не убили, но не растерялся Иван и призвал черта Севку и заключил с ним контракт..."

И стал наш Иван, то есть Сиэль жестокок и хладнокровен. В свой юный возраст он легко может убить человека. "Цепной пес королевы и стервятник" - так его называют. Но в душе он еще остается маленьким мальчиком, который любит сладкое, что можно увидеть изредка. Он убивал, чтобы лишить страданий тех ком уже не поможешь. Он все еще добр по-своему.
А Себастьян... Это нечто. Кто он? Что он? Остатся загадкой. Казалось бы демон. Темная личность... Но нет. Он проявляет столько человеческих чувств и эмоций, даже заботу и доброту, которые не должны быть присущи демону.

Сюжет собой представляет сборник историй, каждая в несколько глав. И в каждой мы узнаем. что то новое и интересное о наших персонажах.
Настроение сменяется от веселья до мрачности, нередко сопутствуется удивлением.
Но такую мангу читать желательно взрослым людям, так как затрагиваются темы понятные далеко не каждому. Мангака не побоялась показать кровь и боль в красках не заливая из соплями главного героя. Наоборот добавила иронии и цинизма.

В общем манга производит приятное впечатление и от нее трудно оторваться. Графика всегда науровне и в сюжет нет особых логических пробелов.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



InnerChild | отзывов: 87, их сочли полезными 885 раз 2011.11.08

Только сейчас, после очередного пересмотра двух сезонов аниме Kuroshitsuji, у меня дошли руки до оригинала и я проглотила 58 глав манги одним махом. Не уверена, насчет викторианской Англии, заявленной во всех аннотациях, честно говоря, я бы назвала ее альтернативной викторианской Англией, ибо наличие невикторианского и даже неанглийского порой режет глаз. Но кого это волнует, в самом деле? )). Рассказывая о впечатлениях, без сравнения с аниме не обойтись, ибо, уверена, количество зрителей Kuroshitsuji в несколько раз превосходит количество читателей, так что... буду сравнивать )).

Что, собственно, представляет собой манга? Если в двух словах, то это вольная трактовка Яны Тобосо известных европейских легенд и сюжетов: Джек Потрошитель, Хамельнский крысолов, Десять негритят и даже Титаник. С непременным условием, что расследуют все это юный граф Сиэль Фантомхайв, он же цепной пес королевы, и его чудо-дворецкий Себастьян Микаэлис. Параллельно рассказывается история самого Сиэля, его семьи и все больше раскрываются подробности его отношений с дворецким, оно же акума, то есть демон. Должна признать, поначалу мне было скучно, особенно там, где в манге повторяется то, что я уже видела в аниме, например, история о Джеке Потрошителе. Прониклась я мангой, когда началась история о цирке "Ноев Ковчег". Если описать ее в нескольких словах, то это будет примерно так – "жестоко, кроваво, цинично". Детям на ночь такое читать не стоит )). Крови здесь вообще очень много. При желании все странички манги можно было бы разложить на две стопки. В одной стопке были бы только страницы, где все аккуратно, чисто, чопорно и аристократично, с накрахмаленными салфетками и прекрасными манерами, а в другой – трупы, шрамы, кровь, пожарища, гробы, зомби, бензопила "Дружба" и газонокосилка. Последние два предмета принадлежат управлению темных жнецов, они же синигами. Вот такая вот Англия по-японски )). Не могу согласиться с мнением, что сюжет манги лучше сюжета аниме. Они примерно на одном уровне. Основное отличие – в аниме уже рассказали о двух возможных вариантах развития отношений господин/дворецкий, человек/демон, а в манге в этом плане пока ничего не сдвинулось с мертвой точки. Я бы сказала, что в аниме сделали акцент на то, каким может быть итог подобного тандема – "чем это может закончиться", а в манге главное процесс – "как это может быть".

Главные герои. Если в аниме Сиэль кажется чересчур черствым и жестким, то в манге он... в разы жестче и черствее. В оригинале гораздо откровеннее показано, что может стать с ребенком, если он рано повзрослеет. Сиэль из манги быстрее принимает решения, легче врет, не колеблясь убивает, чаще и искуснее плетет интриги. Он больше действует, чем в аниме, и все его действия направлены на: а) выживание б) служение королеве, ну и заодно на то, чтобы окончательно убить в себе способность сомневаться, сочувствовать и сожалеть о чем бы то ни было. В манге лучше раскрыты отношения Сиэля с его невестой Элизабет, да и сама Элизабет в оригинале выглядит гораздо более симпатичной личностью, чем в аниме, особенно в последних главах, где оказывается, что (спойлеры, спойлеры! ) девочка в совершенстве владеет шпагой, причем сражаться может обеими руками и даже двумя шпагами сразу )). И подано все это очень изящно и со вкусом )). Что касается Себастьяна. Если в аниме его образ заметно романтизировали, то в манге его демоническая сущность демонстрируется откровеннее – он гораздо чаще показывает зубки, причем не только в прямом, но и в переносном смысле. Выпустит змей, например, воспользовавшись противоречием в приказах Сиэля. Хозяин, который слишком на него полагается, – это для акумы скучно. Поэтому акума лишний раз не упустит возможности напомнить хозяину, что отношения-то у них не родственные, а, собственно, контракт. "Его" душа должна быть особенной, и периодическими шпильками, уколами и насмешками, безжалостно подлавливая Сиэля на его слабостях, он воспитывает себе эту особенную душу.

Рисовка очень хороша: все красиво, аккуратно, герои не похожи друг на друга, внешность у большинства колоритная, со своими отличительными особенностями. Там, где по сюжету нужны эмоции – есть эмоции, где нужна динамика – есть динамика, если предусмотрена немая сцена – читатель ее обязательно почувствует. В аниме стиль мангаки передали с почти стопроцентным соответствием, так что после аниме мангу я визуально воспринимала как что-то хорошо знакомое. Единственное, что... некоторые герои здесь более миловидные, особенно Себастьян. В манге он в половине случаев больше похож на красивую девушку, чем на мужчину. В аниме, несмотря на его зашкаливающую бисёненость, мною он, по крайней мере, воспринимался как мужчина. О яое. Я бы и умолчала, но не выходит ))... Где-то здесь в комментариях писали, что в отличие от манги, в аниме есть намек на яой. Это не есть правда, ибо в манге ровно столько же намеков на яой, сколько и в аниме, если это то, что вы называете намеками на яой, они почти все перекочевали в аниме из манги )). Хотя лично я ни там, ни там не увидела ничего особо яойного. Но каждому, как говорится, свое )). Ах, да! Иногда здесь можно посмеяться. Не то, чтобы комичных моментов было много, но поза "Феникс" несколько дней после прочтения манги периодически всплывала у меня в памяти, заставляя улыбаться в общественном транспорте (что обо мне думали другие пассажиры в маршрутках, я даже знать не хочу) )).

Насчет возможного финала манги (которая, правда, неизвестно когда закончится )) но когда-то же она закончится?) у меня противоречивые мысли. С одной стороны, учитывая, что в аниме уже создали целых два, по моему личному мнению, шикарных финала, начинаешь сомневаться, что мангака сможет придумать третий финал, который был бы не менее достойным, а главное – смог бы удивить. Но с другой стороны, очень, однако, интересно, каким он будет. Таки надеюсь, что это будет интересно )).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура