World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (3)связки<-->


Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star
Голос далекой звезды (манга)


Названия (англ.)The Voices of a Distant Star
Названия (яп.)Hoshi no Koe
Названия (прочие)ほしのこえ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2005
Жанрромантика, драма, фантастика, сэйнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияGekkan Afternoon
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыСинкай Макото, Юмэка Сумомо


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало49 чел.
Проголосуйте 





Первые страницы

Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star   Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star   Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star   Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star   Голос далекой звезды / The Voices of a Distant Star   


Лучшие отзывы на эту мангу

Scientists | отзывов: 57, их сочли полезными 114 раз 2010.04.17

Думал, что манга Мидзу Сахары мне поможет понять нюансы. Но ошибся.
И запутался ещё больше.
Или информация до меня дошла (что вероятно, из-за отсутствия доступа к первоисточникам) искаженной... Либо (но в это не хочу верить) Макото Синкай и Сахара Мидзу допустили (решительно неприемлимое для меня) критичское расхождение в сюжете последующих событий.
Согласно добытым, большими молодцами из XL Media (обожаю ихнюю скурпулёзность), сведеньям, Синкай в записках (это было ещё задолго до манги) планировал следующий вариант: Лисифея возвращается домой на двигателе Ранму (напомню, что - это гипер-двигатель корабля, способный, в любой точке пространства, начать скачок, этот скачок управляемый бортовым компьютером, тоесть, точка выхода задаётся. Единственное ограничение, о н-нет, их два: 1. это растояние одного прыжка не более 1, 5 св. года, и 2. это скорость корабля - субсветовая и... на экипаж действует, так называемый, "эффект Урасимы") Прикинем, страшно округляя, простите уж. 8 св. лет домой = 8 прыжков по 1 св. году каждый. Скорость, при этом, менее 1, 0 световой. Тоесть, возвратится корабль, по земному времени, даже более чем за 8 лет.
И финт только в том, что время корабля будет отличаться (мне лень искать свою старую тетрадь по Специальной Теории Относительности, к тому же, кто-то считал уже, но правильность не гарантирую) от земного. Она будет моложе Нобору на пару лет.
И они обязательно встретятся, если он, к тому времени как она вернется, куда-нибудь не прыгнет, по долгу службы.
Что же в манге.
Я благодарен за то, что мир Нобору раскрыт очень хорошо, его переживания, его мотивации, и тому подобное. Истории с Кендо и Кружком по стрельбе из лука...
Добавлены ещё четыре персонажа:
Мива (командир звена трейсеров, начальник Микако),
Хиса (пилот трейсера и подруга Микако, на год старше чем Нагамине и ученица школы, куда Нобору и Микако хотели поступить), Доктор, оставшийся безымянным, но персонаж важен (я только намекну, что он кое кем является и кое кого напоминает, судьба у него такая)
и Вакана Маэда (однокласница(?), Нобору. Ключевая личность в его мире, благодаря ей он понял, чем "просто друг" отличается от "я её люблю").
Но вот финал... Что-то не так с ним.
Как вариант (на моих умозаключениях и больших "допусках"). Лисифея остаётся у Агарты, или садится на планету. И экономя ресурсы, ждёт помощи. Далее не понятно вовсе. Почему Спасательная экспедиция отправлена лишь спустя 8 лет? Ну не знали - ну не оправдание!
Разработаны новые средства связи - гиперпространственная сверхсветовая. Теперь расстояние не помеха (осталось только время). Возможно, именно благодаря ей Микако так быстро (спустя 8 лет, а не 16, тоесть считай сразу) узнаёт новость о спасательной экспедиции.
Она живёт в системе Альфа-бетта-Сириуса 8 лет, он в составе экспедиции. Встреча состоится на Агарте. Они будут одного возраста. Это, если отбросить недочёты манги.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kuzya_Vurdalak | отзывов: 42, их сочли полезными 465 раз 2010.04.20

Может быть, знакомство с дополнительными материалами заставляет посмотреть на эту историю немного по-другому, но мне, как человеку, не читавшему их, показалось, что более-менее достоверно объяснить происходящее в манге невозможно. В моем восприятии, с самого начала и до конца, фантастическая составляющая - это фон, декорации, красивые виды для развития истории отношений. Собственно, в аниме я наблюдала то же самое. Виновата тут моя половая принадлежность или все еще юный возраст - не знаю.
Вообще манга мне понравилась больше аниме, она более полно раскрывает характеры, дает хоть какие-то - наивные, да - объяснения ситуации "девочка в школьной форме пилотирует меху", а великолепная музыка получила себе адекватную замену в виде прекрасной эмоциональной рисовки персонажей. А так - это вечная история любви на расстоянии, усиленная до предела фантастическим допущением, где самое главное, чтобы он и она не забыли и поняли, наконец, чего хотят и кого любят.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



AndyChu | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2015.01.25

Манга по одному из самых любимых моих аниме. Как всегда, манга оказывается более подробная, чем фильм, хотя, что случается нечасто, она нарисована ПОСЛЕ выхода фильма на экраны. История любви, разделённой пространством и временем - грустная, но завораживающая история... Смотришь на отдельные рисунки, а в памяти возникает замечательная музыка Тенмона. Появились новые персонажи, отлично дополняющие сюжет, развёрнут эпизод с девочкой с зонтиком и к моему глубокому сожалению выпущен эпизод встречи Микако с самой собой - один из самых сильных в фильме с моей точки зрения.
Удовольствие, полученное от прочтения почти сопоставимо с тем, что было во время просмотра. И пусть налицо разница с сюжетом, претензии к рисовке, обо всём этом вы забудете, стоит только начать читать...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура