World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (7)связки<-->


Tenjou Tenge / Heaven and Earth
Tenjou Tenge (манга)


Названия (англ.)Heaven and Earth
Названия (прочие)Tenjho Tenge / Tenjo Tenge / 天上天下
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1998
Жанрбоевые искусства, романтика, этти, сэйнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияUltra Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыGreat! Oh


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало140 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Небо и земля - ТВ (24 эп.), 2004
#2  Небо и земля: Бои без правил - OVA (2 эп.), 2005
#3  Небо и земля: Глава о прошлом - OVA (1 эп.), 2005



Отрывок из манги - первая глава

Tenjou Tenge / Heaven and Earth   Tenjou Tenge / Heaven and Earth   Tenjou Tenge / Heaven and Earth   Tenjou Tenge / Heaven and Earth   Tenjou Tenge / Heaven and Earth   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

ryotafromkyoto | отзывов: 13, их сочли полезными 39 раз 2011.05.23

Манга очень классная и интересная, из минусов могу отметить лишь очень много трудно воспринимаемого текста, из разряда объяснения действия техник и флешбеков с кучей фигурирующих персонажей и т.д.(даже для очень опытного читателя). Очень много интересных персонажей, причем каждый найдет себе любимчика по вкусу, я уже даже не говорю о действительно очень крутых, даже по рамкам сёнен файтингов, героях, вроде Буншичи Тавары. Некоторые главные герои, которые по началу могут раздражать и имеют довольно типичный характер, к главе 50й начинают действительно раскрываться по новому и назвать их типичными представителями сёнена, даже не поворачивается язык.
Пожалуй стоит лишь добавить что читать надо исключительно на русском или в оригинале, в английских сканах смысл происходящего становится просто мутным, особенно ближе к концу и это "заслуга" как раз особенностей английского языка. Рисовка же очень хорошая, думаю новичкам тяжеловато воспринимать рисовку Огурэ Ито, но привыкаешь быстро.
8/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



hierophant | отзывов: 13, их сочли полезными 18 раз 2011.07.07

И это рекомендовали как мангу о боевых искусствах с отличным сюжетом. Бывает бредовая задумка но цепляет то ли персонажами то ли юмором, или же подоплекой... Тут есть фишка повествующая о обречённости, о поиске силы, о преданности и так далее, но повествующая очень скучно ИМХО.

Лучше уж читать "Школьные войны". Да и с боями там погуще будет чем тут и герои покрасивее. Что добило: практически отсутствует прогресс главных героев. Вот какая Ая была, жутко извиняюсь, дура, такой видимо и умрет. Если есть проблема или надо найти ответ на вопрос, то герои тянут с этим до конца. Плюс непонятно другое - есть куча запутанных любовных линий и куда они ведут. Ответ прост - в никуда. В конце мне кажется стало понятно чего хочет Мая, появилось уважение к персонажу - и тут на тебе. Как только возникло подозрение, что Масатака наконец то проявит себя как протагонист на поле брани и в любви - и тут обломись. Не знаю, возможно что-то в личном восприятии, но для меня эта манга как сюжетно так и в качестве прорисовки - история несбыточных надежд. Неубедительно.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



RavenAspire | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2013.07.04

Приступая к чтению данной манги, я уже знал что примерно можно ожидать от Oh! great'a - стабильного и интересного, но вполне линейного сюжета, который к середине должен был неожиданно взорваться флэшбэками, развилками, суперсилами/технологиями и прочим непотребством, которое по отдельности смотрится довольно неплохо, но все вместе просто взрывает мозг. Так и вышло.
Тут налицо все признаки жанра сенен: становление главных героев, долгий путь к ожидаемой победе(с ноткой грусти), и наличие этти, довольно навязчивого, но ритм повествования не сбивающего, да и вообще....тут оно скорее шарму придает.
Качество рисовки растущее в течении всего повествования, также оставляет исключительно положительные впечатления.
Количество персонажей просто зашкаливает(это и "+" и "-" см. ниже), и у всех отлично выписаны характер, предыстория, дизайн так-же не подкачал...а главное, что они все не стоят на месте, развиваются параллельно с общим сюжетом, и по существу все являются главными героями, а не только Соитиро.
Конечно автор перебарщивает с пафосом, слишком уж много силы выдает на одного персонажа, перегружает сюжет излишними деталями, впрочем это характерно для Oh! (см.Air Gear), и скорее всего рядовому японцу такие повороты можно читать без напряга (для примера можете взглянуть "Честь Самурая" Есикавы Эйдзи, колличество имен и персонажей к середине книги заставит вас основательно плутать в сюжете).
Но если говорить откровенно, то дочитав до конца, у меня ложились исключительно положительные эмоции, с ноткой грусти что все приключение закончилось.
Потому 9/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура