World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (5)    |    болталка (17)связки<-->


Крестовый поход Хроно (манга)


Названия (англ.)Chrno Crusade
Названия (яп.)Chrono Crusade
Названия (прочие)クロノクルセイド
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1999
Жанрприключения, фэнтези, романтика, сёнэн
ИздательствоFujimishobou
СериализацияGekkan Comic Dragon, Gekkan Dragon Age
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыМорияма Дайсукэ


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало302 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Крестовый поход Хроно - ТВ (24 эп. + 18 спэшлов), 2003



Первые страницы

Крестовый поход Хроно / Chrno Crusade   Крестовый поход Хроно / Chrno Crusade   Крестовый поход Хроно / Chrno Crusade   Крестовый поход Хроно / Chrno Crusade   Крестовый поход Хроно / Chrno Crusade   


Лучшие отзывы на эту мангу

Wirdy | отзывов: 4, их сочли полезными 11 раз 2007.01.30

Не люблю я режиссерские фанфики, особенно которые снимаются по интересной манге с хорошей законченной проработкой автором сюжета и персонажей. Поэтому аниме "Крестовый поход Кроно" явилось для меня большим разочарованием.

В манге намерения и стремления ВСЕХ героев раскрываются в полном объеме.
Розетта ищет и находит брата, стремясь вернуть прежнего Джошуа она способна даже выстрелить в него (со второй попытки); привязанность и любовь к Кроно так ненавязчиво и неспешно развивается в произведении, что под конец даже в голову не приходит вопрос "Зачем?", когда девушка, рискуя жизнью, "погружается" в душу ее демона или снимает печать с часов на неограниченное время, лишь бы Кроно жил.
Сам же Кроно здорово показан, это не тот рефлексирующий слабак (ну ладно, было в манге пару раз, но Розетта всегда в такие моменты была рядом), который без рогов не может вообще ничего. Еще как может, а уж когда он рога себе возвращает (вернее, их ему отдает Розетта)...
Сцена смерти Розетты на корабле демонов, а затем ее возвращение... Мама моя, я даже прослезилась; рыдать в голос меня потянуло во время последнего прощания парочки. Конечно, в аниме тоже была сильная концовка, но я ей не поверила, слишком уж она отличается от основной идеи авторского оригинала, где пессимизм и безысходность стоят на последнем месте.
По остальным героям скажу кратко: Азмария стремится стать сильнее, что у нее в будущем получается; Джошуа не сходит с ума; Старшой извращается только в первых главах (но это надо видеть); сестра Кейт на самом деле клевая тетка; преподобный Ремингтон НЕ АНГЕЛ, а человек, по собственному желанию ставший частично демоном. Сателла и ее сестра почти как в аниме.
Монастырский орден оч-чень разнообразен по составу (и все очень хороши)!

Ах, и конечно, демоны. Они все просто великолепны. Айон никогда не нес этого анимешного бреда про свое желание мирового апокалипсиса, он хотел лишь своего дома и свободной жизни без приказов старейшин. И если при осуществлении этой мечты произойдет конец света, значит так тому и быть. Мечтая о том же к Айону присоединились и остальные: рассудительный Видо, мудрая умница Шейд, сорвиголова Дзенай, роковая красотка Ризель и конечно Мистер Гнев - Кроно (кстати по манге они с Айоном братья). Финальный бой между Кроно и Айоном в космосе - самая красивая картинка в манге (мне так кажется).

Всем, кому не понравился депрессивный настрой сериала, рекомендую мангу.
Обязательно прочтите, не пожалеете!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



mthew | отзывов: 6, их сочли полезными 29 раз 2010.12.11

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
немного сумбурное мнение, возможны спойлеры

Что обычно является главным оружием героев в большинстве манги и аниме? Ну? По списку: мечи, сила воли, чакра, магия, огнестрельное оружие, алхимия, любовь, большие мехи, душевные силы, аналитические способности, хитрые девайсы, крутые накама, пафосные речи. Можно все сразу или по отдельности.
И ведь никуда от этого не денешься) В "Хроно", кстати, это тоже есть, но не на главном месте. Решающим оружием Морияма сделал нечто простое и очень важное, но неочевидное: время.
Договор Кроно с Марией Магдаленой и Розеттой, преподобный Ремингтон, который превратил свое тело в бомбу замедленного действия; Джошуа, чем дальше, тем больше теряющий себя в бездне чуждого создания; Приют, где время остановилось и способность рогов демонов останавливать и запускать время — все перечисленное есть время.

По сути, главные герои имеют время одной жизни на двоих. У Розетты при самом оптимистичном прогнозе есть максимум лет 30, у Хроно тоже - потому что без человека, заключившего с ним договор он жить не сможет, а новый договор он никогда не заключит: он и так живет с осознанием того, что убил Марию и убивает Розетту, каждый день, прожитый им, это день отнятый у нее. В то же время, Розетта не дает Хроно совершить "самоубийство" ради нее самой, залазит в душу к демону и доказывает, что лучше прожить немного, но вместе, чем долго, но в одиночку. После такой истории начинаешь очень сильно задумываться о жизни, о том, что ты делаешь и на что тратишь время.
Такая вот мысль.
А потом уже идут эти демоны, монахи и прочая научная фантастика.
Все загогулины мира и сюжета, к чести автора, логичны, красивы и иногда по-страшному раелистичны. Но по прежнему красивы.
Маленькая Мария едет в карете в орден (страшно), у Марии нет своих воспоминаний, она как будто плывет в мировом потоке информации, Джошуа и Розетте все все равно, кто их приятель - так типично для детей, как и такой детское и импульсивное решение Джошуа: пусть все замолчат!
очень люблю, когда показывают молодого Ремингтона и Старшого (Элдера) - и то, почему Ремингтон так поступил с собой. А Розетта и Джошуа: оба ищут друг друга, но посмотрите на Джошуа! Он увяз в мечтах и теряет связь с реальностью, он ищет "идеальную сестренку" и принимает реальность только после того, как Розетта ему это реальность наганом в голову вбила (или выбила?)... Хм, не буду все перечислять, ибо все шикарно.

Про концовку: мне понравилась. Стелла в кинотеатре и старая Аз с фото в руках.. я сама чуть не разревелась.
Про Хроно, где он шатался столько лет (разница аниме- и манга-концовки): так апостолы частично изолировали астрал-потоками и запустили всю эту конструкцию с Эдомом и Пандемониумом в неизвестном направлении куда подальше, плюс все это внутри кишило вышедшими из-под контроля легионами. Хроно надо было сохранить себя, свой разум, а потом еще вылезти и приползти обратно. Чудо, что вообще вернулся.

Про аниме: это кромешное издевательство над персонажами и сюжетом. Даже большее, чем вторая овашка Кеньшина. То есть автономно от оригинала еще ничего, но если знаешь оригинал, то аниматоров хочется придушить.

Лол: в начале Старшой страшно извращается, но Розетта носит панталоны, так же панцу-шотов изобретателю не видать. xD

Мораль: читать!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Merimo Oyama | отзывов: 53, их сочли полезными 101 раз 2011.05.25

Девочка заключила сделку с демоном. Демон помогал девочке в поисках её брата и борьбе с другими демонами, забирая часть жизни девочки (с её согласия). Они спасли жизни многих людей, дав им возможность увидеть то будущее, которое им самим увидеть было не суждено, ради которого они оба отдали всё, что уних было... Печально... Где же божественная справедливость и всепрощение? Люцифер был ангелом до своего падания. И ангелы, и демоны- все дети одного Бога, созданные им. Разве не достойны дети любви своих родителей? Разве не достоин демон, помогавший людям, и девочка, заключившая с ним сделку не ради богатства и не ради славы, немного счастья? Или жить, сотрясаясь от тяжёлых приступов в вечном ожидании встречи с возлюбленным, и есть благодарность? Благодарность за то, что Розетта и Хроно, не дали ввергнуть мир в апокалипсис, пошатнуть и низвергнуть веру в Господа? У них не было будущего, у них было настоящее, наполненное болью прошлого каждого из них и верой в то, что они делают. Смелость и решимость на пути тяжелейшей борьбы, непоколебимая жертвенность ради других и надежда попытаться что-то изменить.У них не было будущего, но у них есть вечность...Хотя Хроно и Розетта были достойными того, чтобы увидеть тот мир, ради которого они сражались, и прожить вместе долгую счастливую жизнь. Такие разные и такие одинаковые...Демон и девочка, стремящяеся к свету, у которых была их любовь...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура