World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (0)связки<-->


Одержимость 1989 /
Одержимость 1989 (манга)


Названия (яп.)Zetsuai 1989
Названия (прочие)絶愛-1989-
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1989
Жанрсёнэн-ай, драма, сёдзё
ИздательствоShueisha
СериализацияMargaret
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) |
АвторыОдзаки Минами


Средний балл8.7 из 10
Проголосовало29 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Обреченная любовь 1989 - OVA (1 эп.), 1992
#2  Бронзовый катехизис Кодзи Нандзё - OVA (1 эп.), 1994


Эта серия состоит из
#1  Одержимость 1989 (манга) - начало цикла, 1989
#2  Бронза: Обреченная любовь-2 (манга) - продолжение, 1992



Первые страницы

Одержимость 1989 /    Одержимость 1989 /    Одержимость 1989 /    Одержимость 1989 /    Одержимость 1989 /    


Лучшие отзывы на эту мангу

deerstop | отзывов: 16, их сочли полезными 40 раз 2007.11.02

Zetsuai 1989 - довольно старая, но очень известная в определенных кругах яойная манга, которая повествует о любви двух мужчин - молодого футболиста и популярного певца. Название вполне точно передает характер манги, потому что это действительно драматичная, местами даже кровавая история любви. Манга состоит из двух частей - "Zetsuai 1989" и "Bronze: Zetsuai since 1989". Всё то, что рассказано в манге "Zetsuai 1989" - лишь прелюдия тех отношений, которые дальше развиваются в "Bronze".

Именно "Bronze", на мой взгляд, заслуживает внимания. Эта манга входит в десятку моих любимых. Во-первых, здесь полностью разворачивается стиль Минами Одзаки. Рисовка мангаки довольно необычна и кому-то может не понравится, но меня просто приводит в восторг. Во-вторых, больше романтики и эротических сцен - что еще для счастья надо? :) Кстати, никакой порнографии вы не увидите, каждый любовный эпизод проникнут, прежде всего, психологическим напряжением. Наконец, сама история сильно отличается от всего, что мы привыкли видеть в яое: насколько Идзуми отличается от сладенького укэ из романтических яойных аниме в духе Sukisyo, настолько Кодзи не похож на страдающего от неразделенной любви семиклассника. Он готов на все, чтобы добиться Изуми: бросить семью, отказаться от славы и денег, унижаться, быть жестоким, даже применить насилие. Редко, где можно увидеть настолько необычные, интересные характеры. Как сказала девушка на одном из зарубежных сайтов, Кодзи и Изуми - два живых человека, а не просто сексуальные игрушки, которые целуются, дабы развлечь любительниц яоя.

В манге есть, конечно, глупые моменты. Местами Минами Одзаки перебарщивает с трагизмом, местами - с романтикой, но со временем присматриваешься и начинаешь понимать, что в этом есть своя прелесть, свой стиль. Печально, что "Bronze" лицензирована только на японском и немецком языках, на английский так полностью и не переведена.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Taiz | отзывов: 12, их сочли полезными 37 раз 2010.06.17

Это одна из самых лучших сёнен-ай манг, и свое мнение я не изменю.

Первое что бросается в глаза - ОЧЕНЬ специфическая графика, к которой надо просто со временем привыкнуть и тогда она неожиданно покажется с совершенно иной стороны! Каюсь - я очень долго воротила носом именно из-за графики, не понимала как вообще можно выносить зрелище этих страшных дистрофиков, ужасных нарушений пропорций тел и лица, странная грубость в движениях. Даже не прочитав еще манги, а только переглянув аниме, из-за вредности и тупости уже отнесла ее к своему списку самых худших.

Итак, все же соизволив уделить внимание манге, спустя 2 тома я была просто поражена. Хотя текста много, читать ее удивительно легко из-за великолепного построения кадров и ракурсов. Получаешь одно удовольствие от чтения, что совсем нетипично для старых манг, где рисунок и текст просто сливаются перед глазами. Смотря на героев, сразу видно, что это еще совсем юные мальчики, не знающие жизни, хотя и стараются выглядеть взрослее. Особенно сильно это видно на Коджи, по тому как он перед такими резкими поворотами своей судьбы теряется как ребенок, мгновенно сбрасывая маску закаленного жизнью крутого парня. И мальчики очень красивы. Но не так "красивы", что их не отличишь от девчонок, а именно той удивительно изящной, юной красотой молодых парней и отличается графика. И это при том, что они ведут себя абсолютно естественно... Даже чересчур естественно - в этих чисто мужских позах и поведении почти нет каких-то там яойных намеков.

Сюжет тщательно продуман до мелочей и великолепно выстроен. То есть оторваться от чтения почти невозможно, пока не прочтешь все. Манга такая нежная, такая романтичная, такая страсная! ... И хотя сюжет своей излишней девчачьей нежностью и трагизмом попахивает "мексиканским сериалом", этот недостаток я прощу, ведь это все-таки сёнен-ай и ориентирован на юных девушек, что только начали вникать в жанр, а не на яойщиц со стажем. Та и трагизм с романтикой гармонично дополняют друг друга и не вызывают отвращения.

В общем, я ее настоятельно рекомендую для всех почитателей сёнен-ая!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура