World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (8)    |    болталка (0)связки<-->


Code Geass: Knightmare of Nunnally (манга)


Названия (прочие)Code Geass: Nightmare of Nunnally / コード・ギアス ナイトメア・オブ・ナナリー
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2006
Жанрприключения, меха, этти, школа
ИздательствоKadokawa Shoten
СериализацияComp Ace
Сайтыmangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыТакума Томомаса, Окоти Итиро, Танигути Горо


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало21 чел.
Проголосуйте 




Эта серия состоит из
#1  Code Geass: Hangyaku no Lelouch (манга) - адаптация одноимённого ТВ-сериала, 2006
#2  Code Geass: Knightmare of Nunnally (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2006
#3  Code Geass: Suzaku of the Counterattack (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2006
#4  Code Geass: Shikkoku no Renya (манга) - предыстория, 2010
#5  Code Geass: Soubou no Oz (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2012


Справка:

Knightmare Frames (или просто Knightmares)- гигантские роботы (Wikipedia).




Первые страницы

Code Geass: Knightmare of Nunnally / Code Geass: Knightmare of Nunnally   Code Geass: Knightmare of Nunnally / Code Geass: Knightmare of Nunnally   Code Geass: Knightmare of Nunnally / Code Geass: Knightmare of Nunnally   Code Geass: Knightmare of Nunnally / Code Geass: Knightmare of Nunnally   Code Geass: Knightmare of Nunnally / Code Geass: Knightmare of Nunnally   


Лучшие отзывы на эту мангу

RvB7 | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2011.11.04

Найтмейр Наннали (НН) – это однозначно самая бездарная манга по гиассу, которая противопоказана всем фанатам оригинального «Восстания Лелуша». Осторожно! Возможны спойлеры! :
С чего бы начать… Ну пожалуй с краткой предыстории (следует отметить, что НН это не оффтоп после окончания 2го сезона Гиасса, а перевирание оригинальных событий, начиная с 1го сезона) – Все начинается вроде бы как обычно (Атака террористов, шар с псевдо-газом, знакомство Лелуша и СС) , но с мелкими изменениями в повествовании. 1ый вестник беды появляется , когда Лелуш находит СС , помимо СС в капсуле-шаре валяется непонятного происхождения капитошка , которая на самом деле является куклой гиасса(Лол). Когда Лелуш и СС удаляются, кукла ментально призывает Наннали, и та , не смотря на травму и кресло-каталку , добирается в зону боевых действий по прихоти капитошки. Далее кукла дарует Наннали Гиасс предвидения будущего , но самое главное в том , что каждый раз , когда Наннали хочет использовать Гиасс , под ней материализуется «волшебно-нелепым» образом Огромный Мех из Евы… И Наннали с безумным фанатизмом отправляется «причинять» добро , сражаясь и убивая во имя (Луны?) безопасности брата. ( Честно говоря смотрится так же по идиотски, как если бы Аерис с ухмылкой Алукарда порвала бы в клочья Сефирота его же масамунэ) – Пример ФФ7 (Последняя Фантазия 7)
В НН можно разбирать подобным образом каждую главу , т.к. градус Трэш-овости увеличивается с каждой страницей , но перечислю избранные моменты , которые мне запомнились --- 1) Появление брата-близнеца Лелуша – Роло Британского 2) Слияние СС и Лелуша в абстрактный Хаос ( Пичалька(( 3) Пафосные крики Шнайзеля при государственном перевороте Чарльза – «Отец у нас Демократия! » ( Из Шнайзеля тут сделали пай мальчика, который исповедует добро и справедливость» 4) Момент из эпизода с демократией, где Император Чарльз провозглашает себя не просто императором, а (внимание) Абсолютным Императором (^^) 5) (Самое Эпичное) ………Барабанная дробь…… Зомби-мехи! 111 Бессмертные зомби мехи, такое даже в филлерах Наруты не встретишь….
Отдельно стоит сказать про сам гиасс в НН: Если в оригинальном аниме Гиасс – это уникальная сила, с помощью которой можно изменить мир , то в НН все скатилось до банальной магии , серьезно :) каждый 3ий персонаж в НН владеет гиассом и в итоге все сводится к гиассу скорости ( А-ля Флеш) , гиассу заморозки времени во вселенной и т.д.== чье кунг фу круче тот и победил.
В итоге, если оригинальный Код Гиасса – это шедевральное, эпичное, мрачное произведение достойное 11/10 , то НН лишь жалкая поделка с элементами 3 сортного сёнена (Летающий Зеро , который ! руками! ломает вражеских мехов бой против зомби-мехов никто не отменял) , а так же намеком на драму ( Про юрийную подружку Наннали даже говорить не хочется). Вообщем столь высокий рейтинг этого произведения, можно объяснить тем , что видимо НН никто не читал полностью))
Теперь о плюсах НН – Несомненно – 1) плюс – это конец манги 2) Это неплохая смерть Роло Британского , когда он спрашивает попадет ли он в рай и ему честно отвечают скорей всего нет^^
П.С. Особенно умиляет признание автора манги в конце , по поводу того , что даже он находит свою же мангу провальной в некоторых местах ^^ ( я бы его поправил – не в некоторых, а везде)
П.С.(2) Что бы забыть НН потребуется пересмотреть Код Гиасс где-то 2 раза ………



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура