World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (3)связки<-->


Сага о Винланде / Vinland Saga
Сага о Винланде (манга)


Названия (англ.)Vinland Saga
Названия (прочие)ヴィンランド・サガ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2005
Жанрприключения, история, драма, сэйнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияGekkan Afternoon
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыЮкимура Макото


Средний балл9.6 из 10
Проголосовало57 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Сага о Винланде - ТВ (24 эп.), 2019


Краткое содержание:

Эта история случилась в начале XI века, когда викинги, безраздельно господствовавшие в северных морях, грабили побережья Франции и Англии. В эпоху, где оружие значило больше, нежели слова, маленький мальчик невольно оказывается косвенной причиной гибели своего отца. Повзрослев и став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей отца – легендарным главарём отряда викингов-наемников, но возраст и отсутствие опыта не позволяют ему сделать это. Чтобы не упускать своего врага из виду, юноша вступает в его отряд и в награду за выполнение тяжелого боевого задания требует поединка с ним, но терпит поражение. Юноша продолжает прилагать все усилия, чтобы осуществить свою месть. Внезапно он оказывается вовлечён в куда более кровавое столкновение...
http://jiyuu.su/content/view/100/130/




Первые страницы

Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   


Лучшие отзывы на эту мангу

silent_strider | отзывов: 8, их сочли полезными 45 раз 2010.01.30

Меня эта манга очень порадовала.
Во-первых, необычная тема. Если рисуют мангу по историческому сюжету, то почему-то всегда про самураев. Хотя, что тут удивительного? Вещь про викингов я ожидала увидеть в предпоследнюю очередь (в последнюю очередь была бы манга про сражения славян и печенегов).
Второе есть неким следствием первого: изображенные викинги похожи на викингов. Не только внешне (рисовка заслуживает отдельных дифирамбов в адрес мангаки: я давно не видела такой тщательной прорисовки лиц и эмоций. И, что самое интересное, при полном отсутствии кавая и элементов традиционной манги, персонажи - большинство из которых брутальные бородатые мужики - умудряются выглядеть мило или забавно в нужные моменты). В характерах персонажей отсутствуют традиционные анимешно-мангашные штампы, а также японский менталитет, который можно нередко заметить в любой манге, вне зависимости от места действия.
В-третьих, что в Планетес, что здесь, заметна очень приятная лично мне философия мангаки. Разговоры о любви, человечности и прочем. Они очень изящно вписываются в сюжет, что странно при общем количестве насилия.
Но вообще манга очень жестокая и тяжелая, на мой взгляд. И дело даже не в сценах насилия, а в том, наверное, как это воспринимается самими персонажами. Видеть людей, которые настолько привыкли убивать - страшно. Но впечатляет то, как мангаке удалось хорошо передать это все. Бывает видишь резню, жестокость и прочее и не веришь (ну, как в Хеллсинге, например). А тут веришь.
В-четвертых, сам сюжет. Я, честно, незнакома с этой эпохой, хотя не так давно честно что-то полистала. Но подан он идеально. Мангаке очень хорошо удалось передать... Как это сказать? Детали той эпохи. Бытовые сцены мною любимы больше всего. Не секрет, что хорошо поданная бытовуха - разговоры, какие-то приятные повседневные мелочи и прочее - иногда бывает интереснее всяких там батальных сцен. Батальные сцены, впрочем, тут тоже на высоте - я уже даже отвыкла от нормальных боев после стандартных шоненов. Никто не летает, не прыгает, как кузнечик, не махает двухметровыхм дрыном и не метает кинжалы со скоростью света. И стрелы кончаются, и мечи ломаются, и пальцы отрубленные не отрастают. Я долго смотрела на сцену смерти Торса, пока расчехлилась, что ДА, даже такой громила умрет, если в него воткнуть полдесятка стрел.
И радует, что нет стандартных сюжетных штампов (даже Торфинн со своей местью не носится, как с писанной торбой - сравнить с тем же Саске), а герои не похожи на однобоких болванчиков. Все помаленьку раскрываются с разных сторон, некоторые меняются и развиваются - это, правда, касается только тех, кто помладше (я в предвкушении того, как изменится Кнуд - ему еще всю Англию захватывать).
В общем, я чувствую, могу еще долго хвалить "Сагу о Винланде", что редкость для меня - обычно я хорошо только ругаю. Кстати, о недостатках - пока не заметила ни одного :D.



+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



jediknight | отзывов: 7, их сочли полезными 21 раз 2008.02.19

События происходят в 11 веке в Европе (Галлия, Исландия, Дания, Англия...) - столетии кровавых (но что греха таить - эпичных) сражений. Главные герои саги - викинги, воины, которые превыше всего ценят доблесть, ибо только она может помочь им попасть в Вальхаллу, где пируют величайшие герои..

Не чужды воинам и мирские дела - что ж может быть веселее, чем грабануть какую-нибудь мирную деревеньку, унести золотишко, а жителей прирезать.. ну, или не слишком мирную - так даже веселее.

Если вы читали в детстве "скандинавские саги", знакомы с "эддами", знаете что такое "футарк" - то вы влюбитесь в эту мангу. Если нет - узнаете, и тоже влюбитесь ))

Ps
МАСТ рид манга.
Великолепная рисовка, интересный (мало что исторический, так еще и не про японию! ) сюжет.. и ВИКИНГИ!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Asamary | отзывов: 34, их сочли полезными 69 раз 2014.01.08

Отличная манга. Любителям сэйнена понравиться , а вот насчет остальных не знаю.
Здесь нет воздушной рисовки, непобедимого гг и четкого распределения на врагов и друзей. Именно поэтому манга и удалась. Скажу честно, я не нашла в этой манге персонажа , который бы мне полностью понравился. Они живые, не однозначные со своими плюсами и минусами и поэтому цепляют.
Отдельное спасибо автору за тематику. Очень интересно читать, особенно когда немного разбираешься в истории. Это немного ограничивает автора в виляниях сюжета и делает все более реалистичным. Мне очень нравится темп повествования: он и не слишком спешит, но и скучать ни разу не заставил. ( что очень странно, так как почти всегда начало, середина или концовка , но что-то обязательно проседает. ) хотя манга, насколько я понимаю, еще не закончена, так что кто знает...

Из минусов могу добавить , только издержки моего личного восприятия.
Это слишком уж резкие изменения характеров персонажей. ГГ меняется постепенно, а вот некоторым второстепенным персонажам нереально быстро башню посносило , а Кнуд так еще и пластическую операцию сделал ( простите, но по- другому не скажешь хд)
И постоянные сравнения с Берсерком. Ладно пару раз об этом вспомнить, ассоциации действительно возникают , но серьезно их сравнивать?! Это ж чем мангу читать нужно?!
Ну, и рисовка просто не в моем вкусе. Под историю она подходит , но герои иногда такие рожи корчат , что не по себе становится оо.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура