World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (3)связки<-->


Сага о Винланде / Vinland Saga
Сага о Винланде (манга)


Названия (англ.)Vinland Saga
Названия (прочие)ヴィンランド・サガ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2005
Жанрприключения, история, драма, сэйнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияAfternoon
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыЮкимура Макото


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало56 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Сага о Винланде - ТВ (24 эп.), 2019


Краткое содержание:

Эта история случилась в начале XI века, когда викинги, безраздельно господствовавшие в северных морях, грабили побережья Франции и Англии. В эпоху, где оружие значило больше, нежели слова, маленький мальчик невольно оказывается косвенной причиной гибели своего отца. Повзрослев и став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей отца – легендарным главарём отряда викингов-наемников, но возраст и отсутствие опыта не позволяют ему сделать это. Чтобы не упускать своего врага из виду, юноша вступает в его отряд и в награду за выполнение тяжелого боевого задания требует поединка с ним, но терпит поражение. Юноша продолжает прилагать все усилия, чтобы осуществить свою месть. Внезапно он оказывается вовлечён в куда более кровавое столкновение...
http://jiyuu.su/content/view/100/130/




Отрывок из манги - первая глава

Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   Сага о Винланде / Vinland Saga   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

silent_strider | отзывов: 8, их сочли полезными 42 раз 2010.01.30

Меня эта манга очень порадовала.
Во-первых, необычная тема. Если рисуют мангу по историческому сюжету, то почему-то всегда про самураев. Хотя, что тут удивительного? Вещь про викингов я ожидала увидеть в предпоследнюю очередь (в последнюю очередь была бы манга про сражения славян и печенегов).
Второе есть неким следствием первого: изображенные викинги похожи на викингов. Не только внешне (рисовка заслуживает отдельных дифирамбов в адрес мангаки: я давно не видела такой тщательной прорисовки лиц и эмоций. И, что самое интересное, при полном отсутствии кавая и элементов традиционной манги, персонажи - большинство из которых брутальные бородатые мужики - умудряются выглядеть мило или забавно в нужные моменты). В характерах персонажей отсутствуют традиционные анимешно-мангашные штампы, а также японский менталитет, который можно нередко заметить в любой манге, вне зависимости от места действия.
В-третьих, что в Планетес, что здесь, заметна очень приятная лично мне философия мангаки. Разговоры о любви, человечности и прочем. Они очень изящно вписываются в сюжет, что странно при общем количестве насилия.
Но вообще манга очень жестокая и тяжелая, на мой взгляд. И дело даже не в сценах насилия, а в том, наверное, как это воспринимается самими персонажами. Видеть людей, которые настолько привыкли убивать - страшно. Но впечатляет то, как мангаке удалось хорошо передать это все. Бывает видишь резню, жестокость и прочее и не веришь (ну, как в Хеллсинге, например). А тут веришь.
В-четвертых, сам сюжет. Я, честно, незнакома с этой эпохой, хотя не так давно честно что-то полистала. Но подан он идеально. Мангаке очень хорошо удалось передать... Как это сказать? Детали той эпохи. Бытовые сцены мною любимы больше всего. Не секрет, что хорошо поданная бытовуха - разговоры, какие-то приятные повседневные мелочи и прочее - иногда бывает интереснее всяких там батальных сцен. Батальные сцены, впрочем, тут тоже на высоте - я уже даже отвыкла от нормальных боев после стандартных шоненов. Никто не летает, не прыгает, как кузнечик, не махает двухметровыхм дрыном и не метает кинжалы со скоростью света. И стрелы кончаются, и мечи ломаются, и пальцы отрубленные не отрастают. Я долго смотрела на сцену смерти Торса, пока расчехлилась, что ДА, даже такой громила умрет, если в него воткнуть полдесятка стрел.
И радует, что нет стандартных сюжетных штампов (даже Торфинн со своей местью не носится, как с писанной торбой - сравнить с тем же Саске), а герои не похожи на однобоких болванчиков. Все помаленьку раскрываются с разных сторон, некоторые меняются и развиваются - это, правда, касается только тех, кто помладше (я в предвкушении того, как изменится Кнуд - ему еще всю Англию захватывать).
В общем, я чувствую, могу еще долго хвалить "Сагу о Винланде", что редкость для меня - обычно я хорошо только ругаю. Кстати, о недостатках - пока не заметила ни одного :D.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



jediknight | отзывов: 8, их сочли полезными 20 раз 2008.02.19

События происходят в 11 веке в Европе (Галлия, Исландия, Дания, Англия...) - столетии кровавых (но что греха таить - эпичных) сражений. Главные герои саги - викинги, воины, которые превыше всего ценят доблесть, ибо только она может помочь им попасть в Вальхаллу, где пируют величайшие герои..

Не чужды воинам и мирские дела - что ж может быть веселее, чем грабануть какую-нибудь мирную деревеньку, унести золотишко, а жителей прирезать.. ну, или не слишком мирную - так даже веселее.

Если вы читали в детстве "скандинавские саги", знакомы с "эддами", знаете что такое "футарк" - то вы влюбитесь в эту мангу. Если нет - узнаете, и тоже влюбитесь ))

Ps
МАСТ рид манга.
Великолепная рисовка, интересный (мало что исторический, так еще и не про японию! ) сюжет.. и ВИКИНГИ!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Asamary | отзывов: 34, их сочли полезными 66 раз 2014.01.08

Отличная манга. Любителям сэйнена понравиться , а вот насчет остальных не знаю.
Здесь нет воздушной рисовки, непобедимого гг и четкого распределения на врагов и друзей. Именно поэтому манга и удалась. Скажу честно, я не нашла в этой манге персонажа , который бы мне полностью понравился. Они живые, не однозначные со своими плюсами и минусами и поэтому цепляют.
Отдельное спасибо автору за тематику. Очень интересно читать, особенно когда немного разбираешься в истории. Это немного ограничивает автора в виляниях сюжета и делает все более реалистичным. Мне очень нравится темп повествования: он и не слишком спешит, но и скучать ни разу не заставил. ( что очень странно, так как почти всегда начало, середина или концовка , но что-то обязательно проседает. ) хотя манга, насколько я понимаю, еще не закончена, так что кто знает...

Из минусов могу добавить , только издержки моего личного восприятия.
Это слишком уж резкие изменения характеров персонажей. ГГ меняется постепенно, а вот некоторым второстепенным персонажам нереально быстро башню посносило , а Кнуд так еще и пластическую операцию сделал ( простите, но по- другому не скажешь хд)
И постоянные сравнения с Берсерком. Ладно пару раз об этом вспомнить, ассоциации действительно возникают , но серьезно их сравнивать?! Это ж чем мангу читать нужно?!
Ну, и рисовка просто не в моем вкусе. Под историю она подходит , но герои иногда такие рожи корчат , что не по себе становится оо.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура