World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (8)    |    болталка (8)связки<-->


Не сдавайся! / Skip Beat!
Не сдавайся! (манга)


Названия (англ.)Skip Beat!
Названия (прочие)スキップ・ビート!
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2002
Жанркомедия, романтика, драма, сёдзё
ИздательствоHakusensha
СериализацияHana to Yume
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыНакамура Ёсики


По этой манге снято аниме
#1  Не сдавайся! - ТВ (25 эп.), 2008


По этой манге снято игровое кино
#1  Не сдавайся! - сериал (15 эп.), 2011



Отрывок из манги - первая глава

Не сдавайся! / Skip Beat!   Не сдавайся! / Skip Beat!   Не сдавайся! / Skip Beat!   Не сдавайся! / Skip Beat!   Не сдавайся! / Skip Beat!   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Anxana | отзывов: 18, их сочли полезными 35 раз 2009.01.29

Легкая, ненапрягающая история для школьниц старшего возраста и сочувствующих.
Будучи натурой романической, Могами Киёко бросает школу и вслед за возлюбленным отправляется покорять шоу-бизнес... вернее, он будет покорять, а она - стирать, убирать и готовить, а еще работать на двух работах, чтобы платить за квартиру и прочая, прочая.
Однако, возлюбленный Фува Сё и не желал от нее пламенной и большой любви, а вот домоработница бесплатная его устраивала.
Для Киёко это был большой удар - о она поклялась отомстить ему самой страшной и невообразимой местью. Однако, пропасть между звёздами и простыми смертными слишком велика. Поэтому Могами придется самой стать звездой шоу-бизнеса. Чем бы заняться? Стать певицей? актрисой? - а не всё ли равно, если можно будет смешать Сё с дорожной пылью! ..
Однако коллеги по цеху далеко не с восторгом воспринимают идею мести как движущего фактора в карьере. Или Цуруге Рену просто обидно, что Киёко не помнит...

Веселая, позитивная манга, хотя рисовка несколько устарела, -) Что, впрочем, не умаляет сюжетных достоинств.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



kotomanka | отзывов: 2, их сочли полезными 1 раз 2010.08.29

Кёко Могами – разочаровавшаяся в мужчинах девушка. В принципе, таких навалом, особенно к тридцатнику - чуть ли не каждая вторая, если не больше. Но если трагичную ситуацию перенести на 16-летнюю девочку, то получается свежо, пикантно и комично.

И все-таки глубокое разочарование и боль не делают ее мужененавистницей: вся ненависть достается Фуве (как похоже ее поведение на реакцию разведёнки к бывшему). А остальные мужчины для Кёко перестают таковыми быть, словно становятся для нее бесполыми: они могут быть семпаями, учителями, партнерами по фильму, главное людьми хорошими. Даже признаки влюбленности заводят Кёко в тупик. Ну-ну, милочка, сердечко стучит, да, поди, давление поднялось?

Несмотря на полное отсутствие интереса к сильному полу, у Кёко появляется куча поклонников… (и сколько их появится еще?..). Для женщины за тридцать найти не то что принца, а более или менее средненького мужичка проблема, нет, конечно, Могами совсем не дама бальзаковского возраста, но все равно подозрительно как-то: раз – и куча мух на одну котлету…

Автор это все объясняет как-то довольно жиденько: Фува вроде бы очаровался Кёко, а вроде бы и нет, но хочет получить то, что когда-то ему принадлежало, «Бигль» то хочет отнять Кёко у Шотаро, то ее ненависть все к тому же Шотаро. А насчет Рена вообще ничего не уточняет. Может это нас еще ожидает впереди?.. Тем не менее, можно передоложить, что все холеные красавицы для Рена были… шоколадом. Вот он шоколадки кушал-кушал – и захотелось ему селедки!

В общем, сюжет закручивается, история о зачинающейся любви набирает обороты.
Этакий авторский манок для фанаток: «клубничкой» пахнет, но «клубничники» не будет.

«Что же дальше? Чем кончится?»
«Свадьбой» - ответит ни разу не читавший.
«Ну вот… Всё рассказал…»

А все-таки приятно читать про красивых успешных и невинно-чистых (да-да, по сравнению с настоящими) мальчиков и радоваться: «ну хоть где-то (в Японии) с этим хорошо! »



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Marieta | отзывов: 6, их сочли полезными 5 раз 2011.02.19

Небольшое вступление:
1. На данный момент прочитала 171гл.
2. В тексте использую перевод имен Comix Art’a.
3. Немного о персонажах: Кеко Могами – главная героиня, идущая в шоу бизнес из-за мести Фуве Се, Фува Се – бывший возлюбленный Кеко и очень талантливый музыкант, Рен Цуруга – популярный актер, влюбляющийся в героиню для которой является (только) семпаем.

А теперь о главном.

На протяжении всего времени, что я читала Skip Beat, мне было интересно. История довольно очаровательная и захватывающая. Местами правда может показаться немного наивной или «детской», но это сполна компенсируется бесподобной (на мой взгляд, конечно же) прорисовкой эмоций героев, в особенности, когда описываются сцены со съемками и иже с ними.
Некоторые реалии шоу бизнеса обходят главную героиню стороной, что может показаться слегка неправдоподобным. Но с другой стороны, биографии многих известных людей тоже больше похожи на сказки (к сожалению, иногда с печальным концом). К тому же Кеко такая «чистая душа», что грязь к ней просто не пристает.
В Skip Beat очень интересный мир с множеством героев, которые присутствуют не просто для массовки. Они живут, каждый по-своему и со своими тараканами.
И несмотря ни на что (в том числе и жанр) могу сказать, что любовная линия здесь не стоит во главе угла и не тащит полудохлый сюжет. Многие любимые арки и главы прошли вообще без участия Рена Цуруги.
Читая аннотацию и беря в руки первый том кажется, что героиня довольно обычная девушка. Но это впечатление обманчиво. Она, выражаясь словами Накамуры, «редкий зверь». Девушка не выглядит «бездушной» или «картонной». Безумно талантливая, умная, добрая, упорная и часто упрямая. Кеко Могами – прирожденная актриса. Единственное, что ей мешает – комплексы и травма, оставшаяся после разрыва с Се Фувой. И если с первым она справляется по мере взросления, то от второй и главной проблемы она бежит, всеми силами пытаясь сохранить душевный покой от любовных волнений.
Ее путь от «серой мышки» до новой самодостаточной Могами Кеко и рассказывает манга. Это история о преодолении себя и различных жизненных препятствий, о постоянном движении вперед. И, несмотря на такие серьезные вещи, Skip Beat очень жизнеутверждающее и веселое произведение.
Это сказка для еще не слишком взрослых и верящих в волшебство людей.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура