World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (11)    |    болталка (2)связки<-->


Дорохедоро /
Дорохедоро (манга)


Названия (яп.)Dorohedoro
Названия (прочие)ドロヘドロ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2000
Жанрприключения, комедия, фэнтези, сэйнэн
ИздательствоShogakukan
СериализацияGekkan Ikki, Hibana, Gessan
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыХаясида Кю


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало117 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Дорохедоро - ТВ (12 эп. + спэшл), 2020



Первые страницы

Дорохедоро /    Дорохедоро /    Дорохедоро /    Дорохедоро /    Дорохедоро /    


Лучшие отзывы на эту мангу

Taura | отзывов: 87, их сочли полезными 757 раз 2010.02.20

Долгое время косилась взглядом я на мангу "Дорохедоро" когда, прочитав восторженные комментарии, скачала ее, но каждый раз бралась читать что-то другое. Уж очень необычно была манга нарисована. И вот в один прекрасный день, да-да именно прекрасный, я решилась полистать! эту мангу. Прочитав! первый том, собрав мысли в голове обратно, я жутко заинтересовалась и несколько дней, при первой же возможности, при первой же свободной минутке, я бежала читать мангу.
Почему? Да потому что тут: оригинальный, затягивающий сюжет, интересные персонажи (их там далеко не один и не два), переход от качественного юмора к абсолютно серьезным вещам, хорошо поставленные битвы, отлично продуманный, необычный мир... Чуть отойдя от первого впечатления относительно рисовки, понимаешь что она очень качественная, детальная, стильная и авторская.
Сижу думаю о каких минус манги упоминуть... Вот, вспомнила, минус в том, что она еще не закончена и оборвалась на самом интересном месте. Больше ничего не припомню.
10/10 - шедевр, чтобы не случилось в дальнейшем в манге, а мангака стала моим любимым автором. Приятно встречать такие работы.
PS Читала на одном форуме, что "Дорохедоро" вольно переводиться как "Грязная грязь".
Интересный факт в том, что мангака в свое время была ассистенткой у Тсутомо Нихея, при его работе над мангой "Blame! " и, насколько мне известно, рисует мангака вручную.



+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



Serpentjj | отзывов: 0, их сочли полезными 2 раз 2012.10.30

Dorohedoro - лучшее, что я читал. То, что больше всего понравилось...
Первое - главные герои (о счастье! ) не школьники, а взрослые люди. Уже чертовски надоело смотреть на 14-летних сосунков в роли спасителей мира, бойцов, злодеев, маньяков и т.д.
Второе - это (о счастье! ) отсутствие романтики. Низкий поклон автору за то, что избавила Dorohedoro от этой скучной заразы, встречающейся везде.
Третье - красивая, грязная, темная, детализированная, сногсшибательная рисовка, по-настоящему подходящая этой манге.
Четвертое - интересные и колоритные персонажи. Отсутствие их разделения на хороших и плохих. Неимоверно порадовало, что ГГ не штамповые святоши с печальным прошлым. Кайман и Никайдо убили кучу магов и не только, Син и Ной вообще каждый день толпы народа жестоко мочат, и для всех в этом мире это нормально и справедливо и нету никаких долгих скучных размышлениий "о нет, я убил человека, как же теперь жить и т.д.".
Пятое - мир настолько темный, грязный, кровавый и безнадежный, но настолько приправленный отличнейшим юмором, абсурдом и великолепными колоритными персонажами (совсем не унывающими в таком мире), эта гремучая смесь читается просто бесподобно.
Шестое - Дыра, конечно, хороша, но маги, мир магов и дьяволы...порвали шаблон. Так их еще никто не представлял. Магия в виде черного дыма, да и сами маги как веселые сатанисты) Сильнейший маг Эн с грибной магией, домашнее животное, воскрешающее людей... Повеселило, что в мире магов везде летают всемогущие дьяволы, которым можно помахать рукой и они помахают тебе в ответ...это так мило) Креативность дьяволов и юмор, связанный с ними выше всяких похвал, чего только стоит день из жизни Кровокраса...
Седьмое - вряд ли еще где-нибудь есть настолько же хороший черный юмор. Да и абсурдность происходящего (например, кто бы не умер, кошка-дьявол может их воскресить или Син спокойно разгуливающий с выпущенными кишками и т.д.)
Восьмое - Никайдо. Она прекрасна и сексуальна. Я хоть и ненавижу романтику и все с ней связанное, но все же хочу, чтобы Кайман с Никайдо после всего вернулись в Дыру и вместе проживали свои щастливые деньки, как в первых главах...
Девятое и главное - очень интересный, запутанный сюжет, который на 100проц. понять очень трудно.
И последнее - сколько бы я ни старался, не могу найти в Dorohedoro ни одного недостатка. Так сказать, идеальная манга для меня. Хотя один недостаток все же есть - уже несколько дней что бы я не читал или смотрел, после прочтения Dorohedoro, это кажется уже совсем не тем... Скучно, однообразно, предсказуемо, не так красиво... Надеюсь, что доживу до продолжения сей эпичной манги.

Подводя итог, советую всем прочитать этот шедевр.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



ronikan16 | отзывов: 0, их сочли полезными 2 раз 2014.03.07

Одна из любимейших моих манг, да что там - ! - стоит на первом месте. Осмелюсь назвать её Шедевром (да-да, с большой буквы, не иначе)!
Во-первых, замечательный сюжет, абсолютно непредсказуемый, запутанный и от этого манга затягивает ещё пуще. Казалось бы, все карты раскрыты - ан нет, мангака мастерски обламывает читателя, внося в мангу "ещё одну колоду".
Персонажи. Интересные, заризматичные и, что самое главное, КАЖДЫЙ, так или иначе, играет свою роль в сюжете. Бессмысленные персонажи или сцены ОТСУТСТВУЮТ.
Романтика. Она там есть, и она представлена, смею заметить, в невероятно потрясающей форме, можно назвать её своеобразной. Полнейшее отсутствие розовых соплей, всё жёстко и соответствует атмосфере.
Юмор. Как-никак, манга относится к жанру комедия. Чуть ли не единичный случай, когда мангаке удаётся профессионально передать читателю такой, казалось бы, невероятный контраст, как комедия и ужасы. Есть несколько персонажей, с которых можно порядочно ловить лулзы.
Ну, и, напоследок, рисовка. Что сказать, в ней лишь плюсы: прекрасно выполнена, если учитывать, что стиль "грязный"/гранж; пустых фреймов практически нет; прекрасная (а то и невозможная Оо) детализация не только персонажей, но и заднего плана.
Манга к прочтению ОБЯЗАТЕЛЬНА. Конечно, если Вам исполнилось 18 лет, и с психикой проблем нет, ибо в манге довольно часто встречаются наводящие ужас сцены, эротика, психодел, грибы и многое другое, чего детям или подросткам не рекомендуется видеть. 10/10.



+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура