World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (2)    |    болталка (7)связки<-->


Розарио + Вампир / Rosario + Vampire
Розарио + Вампир (манга)


Названия (англ.)Rosario + Vampire
Названия (яп.)Rosario to Vampire
Названия (прочие)ロザリオとバンパイア
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2004
Жанркомедия, романтика, фэнтези, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияGekkan Shounen Jump, Jump Square
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыИкэда Акихиса


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало196 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Розарио + Вампир [ТВ-1] - ТВ (13 эп.), 2008
#2  Розарио + Вампир [ТВ-2] - ТВ (13 эп.), 2008


Эта серия состоит из
#1  Розарио + Вампир (манга) - начало цикла, 2004
#2  Розарио + Вампир II (манга) - продолжение, 2007


Краткое содержание:

По странному стечению обстоятельств Цукунэ Аоно оказался в академии Ёкай - школе, в которой учится нечисть (ёкаи). Но когда он раздумывал, не сбежать ли оттуда, то встретил красавицу Моку и решил остаться. Однако если с груди Моки снять крест, она обретает свою истинную форму - супервампира!
http://jiyuu.su/content/view/107/134/




Отрывок из манги - первая глава

Розарио + Вампир / Rosario + Vampire   Розарио + Вампир / Rosario + Vampire   Розарио + Вампир / Rosario + Vampire   Розарио + Вампир / Rosario + Vampire   Розарио + Вампир / Rosario + Vampire   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

sovaca | отзывов: 76, их сочли полезными 588 раз 2010.07.04

Гарем в школе для монстров во всей своей пугающей красоте.
Жил-был пацан. Ничего в нем выдающегося не было. Однажды он завалил вступительные экзамены. Загрустил было пацан. Но родители наши выход: он отправился в некую частную школу, которая не требовала экзаменов для поступления. Обрадовался пацан. Приехал в школу. Тут его радость и закончилась. Потому что школа относится к разряду нестандартных учебных заведений. И учителя, и ученики являются монстрами, которые находятся в человеческом обличии, и только правила приличия им не позволяют превращаться в «нормальных» себя. Пора бы отсюда ноги делать, но нашего пацана покусала вампирша Мока, а как известно «кровь» рифмуется с «любовь». Вскоре вокруг него собирается целый гарем очаровательных чудовищ. Тут вам и суккуб, и ведьма, и сталкер, и прочая нечисть. Причина, по которой наш пацан притягивает сексапильных барышень, науке не известна.
Как можно понять из описания, в дальнейшем все действо крутится вокруг попыток человека выжить среди всяких чудовищ. В начале из всех передряг его выручала Мока, чей крестик на шее носит один интересный секрет – если его снять, то высвободится другая личность – кровожадная мощная вампирша. Проблема в том, что крест может снять только наш пацан. Только он его снимает, и дело в шляпе – вторая Мока всех уделывает.
Манга щедро приправлена фансервисом. То тут, то там мельчают девчачьи трусы. И юбки больно коротки, и ракурсы пикантны. Однако стоит отдать должное автору – любование женскими прелестями не является первоосновой сюжета, и манга не превращается в манифест трусам. Частое их демонстрирование не вызывает сильного раздражения.
Неплохая манга, замешанная на монстрах и на девушках. Любителям первого и второго посвящается. Сначала читается на «ура», но потом сказывается некоторое однообразие арок. Наше знакомство было приятным, хоть и особого следа произведение не оставило. Чисто развлекательный жанр (хотя чего еще можно ожидать от гарема). 7 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



myauchelo | отзывов: 126, их сочли полезными 159 раз 2013.04.01

Девочки бывают разные: чёрные, белые, красные... © давно забытый хит девяностых

И всё-таки эччи-гаремник - жанр очень простой и честный.
Многие, наверное, сталкивались с такой проблемой: ищут, что посмотреть из аниме, видят незнакомое название и целый перечень жанров под ним. "Ого", - думает радостный зритель, качает пару серий на пробу, а там - история, завязанная лишь на одном из них. В лучшем случае все прочие жанры настолько косвенны и побочны, что и в тэгах их прописывать вовсе было не обязательно... Особенно такая опасность подстерегает произведения, содержащие в себе сёдзе - почему-то оно очень любит маскироваться под мистику, детектив, ужастики, и даже триллеры - сама знаю несколько примеров.
А эччи-гаремник... ну, это эччи. В отличие от сёдзе, тут почти не может быть опасности, что вы скачаете что-то другое. Могут быть элементы эччи в других аниме, могут быть - элементы гаремника, но, если смешать эти два жанра вместе, то получите жанр настолько концентрированный, что его почти невозможно разбавить чем-то иным.
Вот как тут, например. Думаете, школа монстров, ужасы, триллеры и всё такое? Фигня - эччи-гаремник. Или вы предполагаете психологическую драму человеческого парня, попавшего в место, населенное одними лишь монстрами? Да какая психология, тут такие девочки!...
Собственно, в этом весь "Розарио+Вампир". Глупый, забавный, смешной, с редкими проблесками драмы, что ему совсем не идёт, огромным количеством женских прелестей, чьи контуры ненавязчиво проступают под школьными пиджаками и ультра-короткими юбчонками... От обычного школьного гаремника всех этих девчонок и некоторых мальчишек отличает лишь одно: они - околоволшебные существа. Вампирша, суккуб, ведьмочка, русалка, демон, юки-онна (по-нашему - Снежная Королева) и прочие неко борятся за право называться девушкой какого-то ограниченного интеллектуально валенка... ну, то есть обычного японского школьника, волей судеб попавшего в это место. Чем он им понравился? Ну, вроде как своей человечностью и хорошим характером... Ай, да бог с ним, какая разница, чем он им понравился - это гаремник, здесь не должно быть выразительного главного героя! Всё равно вы будете смотреть не на него, даже если вы женщина или гомосексуалист - просто потому, что при обилие пышногрудых девчулек смотреть на слегка оживленный макет для стандартного главного героя, у которого, к тому же, и личности-то нет, невозможно чисто физически. Иногда, впрочем, можно посмотреть на второстепенных монстров - например, на сражение между девчонками и их поклонниками, типичными японскими привидениями (зонтик на одной ноге и с одним глазом, рокурокуби в мужском варианте и человек-ходячий жир; пожалуй, единственная запоминающаяся битва НЕ между девочками), но и всё, в общем-то.
Несмотря на опасность скатиться в нечто отвлеченно-филосовское - тематика всё-таки располагает - "Розарио+Вампир" исправно выполняет свою функцию развлекательного эччи-гаремника, обыгрывая возможности около-мистического аниме крайне ненавязчиво, насколько вообще позволяет ему его жанр. И это очень здорово, потому что честное произведение, не пытающееся казаться чем-то другим - это всегда приятно.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура