World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (11)связки<-->


Школа мертвецов / Highschool of the Dead
Школа мертвецов (манга)


Названия (англ.)Highschool of the Dead
Названия (яп.)Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Названия (прочие)学園黙示録 Highschool of the Dead
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2006
Жанрприключения, ужасы, этти, сёнэн
ИздательствоKadokawa Shoten
СериализацияMonthly Dragon Age
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыСато Дайсукэ, Сато Сёдзи


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало251 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Школа мертвецов - ТВ (12 эп.), 2010
#2  Школа мертвецов OVA - OVA (1 эп.), 2011



Отрывок из манги - первая глава

Школа мертвецов / Highschool of the Dead   Школа мертвецов / Highschool of the Dead   Школа мертвецов / Highschool of the Dead   Школа мертвецов / Highschool of the Dead   Школа мертвецов / Highschool of the Dead   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Aion666 | отзывов: 259, их сочли полезными 380 раз 2009.04.18

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.
Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....
Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:
Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену
типа "мочи зомби! ".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).
Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.
Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.
РС Жаль пока осталось за кадром отчего Рэй так ненавидит Сидо, хотя учитывая наклонности последнего, определённые догадки уже присутствуют. Всё же, надеюсь, в дальнейшем авторы к этому моменту ещё вернутся...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Telonius | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2010.04.21

Как поклонник подобных явлений - я в восторге. И дело даже не в зомбочье, которое надо признать выполнено на более высоком(серьезном) уровне, нежели у американцев с их оттенком пародии, присущим подобным тематикам. В этой манге затронута тема разрушения общественного, политического, социального строев. И на фоне этого хаоса истории отдельных людей. Не "суперменов", но людей ради выживания и возможно, спасения своих близких, ломающих ту психологическую картину мира, что день ото дня вбивается в голову каждому человеку. Подобного, если задуматься - мало. Например, "День Триффидов" Джона Уиндема. Прошу не кидаться камнями, если кого-то задело это сравнение, как по мне - очень похожая атмосфера. [Если кому-то известны похожие тематики - я искренне надеюсь вы напишете мне о них)] Возможно я не прав, и это банальный экшн с зомби - пусть так, но он все равно хорошо выполнен и оставляет приятные впечатления)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Zetsubo | отзывов: 18, их сочли полезными 92 раз 2010.07.03

ОЯШ способен на все. Он силен, хитер, ловок и умен. Он стреляет из всех видов оружия и всегда разумен и последователен. Редко правда им предстоит делать что-либо в личностных целях... например выживать. Тут именно тот случай. Добравшееся наконец до Японии западное помешательство на зомби-ужастиках с ярким восточным колоритом представляют нам первый в своем роде сурвайвал-зомби-хоррор в бумажном варианте. Что может быть проще очередного сюжета про нашествие живых мертвецов? Только японский вариант с большими глазами, грудями, фан-сервисом и сценами особой жестокости по отношению к бывшим живчикам с применением устоявшихся методов геноцида. Стильная графика, мутные персонажи, неповторимая динамика, и конечно же море насилия и жестокости. Это только немногое, что ждет нас в этой манге. Есть высосанные из пальца технические подробности, прикрывающие технические ляпы, осточертевшие к пятому тому сцены убийства и издевательства над несчастными зомби. Тупые диалоги там, где их и быть не должно, присутствие фансервиса(! ) в таких-то условиях, намеки на гарем... Построение и завязка сюжета, минимум ясности о первоисточниках проблемы и эпические ОЯШы, способные выживать там, где матерые десантники плачут как дети и зовут мам. В общем весело и задорно. Посмотреть стоит, как на интересный эксперимент.

К вышестоящим постам. Я люблю фильмы Ромеро. Даже взятые с потолка "шЫдеверы" последнего времени. Так вот там, есть над чем призадуматься. В этой неплохой (на самом-то деле) манге такого нет. Она ориентированна на аудиторию несколько младшую, чем западные зомби-фильмы и следовательно имеет другие цели. Я конечно могу ошибаться, но с такой позиции, ничего фундаментального у этой манги не получиться. Проходняк.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура