World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (2)связки<-->


Школьный дебют / High School Debut
Школьный дебют (манга)


Названия (англ.)High School Debut
Названия (яп.)Koukou Debut
Названия (прочие)高校デビュー
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2003
Жанркомедия, романтика, школа, сёдзё
ИздательствоShueisha
СериализацияBessatsu Margaret
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ja)
АвторыКавахара Кадзунэ


Средний балл9.2 из 10
Проголосовало98 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято игровое кино
#1  Школьный дебют - п/ф, 2011



Первые страницы

Школьный дебют / High School Debut   Школьный дебют / High School Debut   Школьный дебют / High School Debut   Школьный дебют / High School Debut   Школьный дебют / High School Debut   


Лучшие отзывы на эту мангу

ashtochka | отзывов: 1, их сочли полезными 7 раз 2008.02.23

Очаровательная манга.
Героиня - бойкая девушка Харуна - в средней школе занималась бейсболом. Она пообещала себе, что в старшей школе обязательно найдет себе парня. Но ничего не получалось. Случайно она знакомится с привлекательным парнем по имени Йо, который старается держаться подальше от девушек. Харуна просит его стать ее наставником в любовных делах. Йо отказывается, но потом сдается перед упорством девушки и обещает помочь при одном условии: Харуна ни в коем случае не должна влюбляться в него...

Сначала манга немного напомнила Lovely Complex, но потом полностью очаровала. Красивая рисовка, обаятельная главная героиня, очень интересный главный герой. Сюжет незатейлив, но отношения героев интересно и увлекательно наблюдать.
8/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Chidori | отзывов: 165, их сочли полезными 234 раз 2009.07.01

Манга действительно очень лёгкая, ненавязчивая, но и не глупая в то же время! Есть и над чем посмеятся, и над чем поразмыслить. По сути, Харуна - пример идеальной девушки, бескорыстной и 100%-но искренней! она - самая удачная героиня, по сути - центр всей истории. Приятно следить за ее поведением, репликами, реакцией.. Харизма так и прёт! )) а вот товарищ Йо к концу потихоньку начал сдавать позиции и проигрывать своей парочке. До боли стильный, пленительный и загадочный вначале - он ничего особо нового из себя не показал в течение всей истории. Но это я так, не ругаюсь ^^ Всё вполне и вполне!
Мангака явно придумывала историю такую, какую хотела сама. Это не коммерческая вещь (по крайней мере, не чисто коммерческая). Если б цель была другая, то мы бы тут с вами увидели втрое больше козней от Асами (сестры глав-героя), впятеро больше высосанных из пальца психологических проблем и т.п. Нельзя сказать про эту историю, что она исчерпана до конца. Герои продолжают жить и учится где-то там, на далеком востоке (так и хочется верить этому! ). Тут нет финальной точки, манга "Школьный дебют" просто предлагает нашему вниманию кусок жизни, не очерченный какими-то искуственными рамками. В том-то вся и прелесть. В том-то вся и правда :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Lezares | отзывов: 21, их сочли полезными 33 раз 2009.12.26

СПОЙЛЕРЫ!

Главная героиня, вопреки неписанным законма сёдзе, вовсе не "глупая, неуклюжая школьница ниже среднего во всех отношениях", издалека любящая "звезду школы". И уже это меня очень порадовало.

У Харуны было всё - отличные друзья, любящие родители, успехи в спорте и учёбе. Не было одного - настоящей любви. Парни не обращают на неё внимания. И тут ей подворачивается тот, кто знает "чего хотят парни". Его зовут Йо. Он чертовски красив и так же чертовски суров "Слишком много парфюма, макияж не подходит к цвету глаз, и в этом платье ты выглядишь глупо." Ценой невероятных усилий Харуна упрашивает его помочь её превратиться в настоящую девушку. Бессердцечный красавец выдвигает свои условия: 1. Не реветь 2. Не влюбляться в меня. Харуна с радостью соглашается, даже не подозревая, насколько сложно будет выполнить эти два условия.

Томов в этой манге 13. И уже в 3 Харуна нарушает оба условия и признаётся в любви Йо. И.. он к ней тоже неравнодушен. На этом месте у меня снова появилось чувство, что дальше начнётся высасывание сюжета из пальца и притягивание проблем за уши. Собственно, я не ошиблась. "Я не готова целоваться" (без коментариев), "Тебе на меня наплевать" (хотя это не так), разъярённые фанатки (уже ставшие классикой жанра), "Я уведу твоего парня! ", глупейшие ловушки, влюблённые друзья, список можно продолжать до бесконечности.

Таким образом манга, начинавшаяся так психологично, трагикомично и, не побоюсь этого слова, шедеврально, начиная с 4 тома превратилась в набор штампов и филлеров. Очень жаль. 5/10



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура