World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (4)    |    болталка (3)связки<-->


Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club
Гостевой клуб лицея Оран (манга)


Названия (англ.)Ouran High School Host Club
Названия (яп.)Ouran Koukou Host Club
Названия (прочие)桜蘭高校ホスト部
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2002
Жанркомедия, романтика, школа, сёдзё
ИздательствоHakusensha
СериализацияLaLa
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыХатори Биско


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало257 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Хост-клуб Оранской школы - ТВ (26 эп.), 2006


По этой манге снято игровое кино
#1  Хост-клуб Оранской школы - сериал (11 эп.), 2011
#2  Хост-клуб Оранской школы - п/ф, 2012


Краткое содержание:

Частная школа. Харухи, студентка на стипендии, случайно попала в третью музыкальную комнату и встретила шесть богатых юношей из Гостевого клуба. Она разбила вазу стоимостью в восемь миллионов иен и теперь должна заплатить за нее!!? Для простой девушки восемь миллионов не шутка, и, чтобы оплатить свой долг, ей приходится вступить в клуб, где работают одни юноши, развлекающие скучающих, но милых девушек.
www.oversoul.narod.ru/HostBu.htm




Первые страницы

Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club   Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club   Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club   Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club   Гостевой клуб лицея Оран / Ouran High School Host Club   


Лучшие отзывы на эту мангу

Keytee | отзывов: 40, их сочли полезными 820 раз 2007.08.27

Скажу сразу - сужу "Оран" я только по четырём томам, которые у меня были. Впрочем, продолжение этой замечательной истории я видела в аниме, которое порадовало меня малым количеством отступлений от сюжета и характера манги. Остальные же мои впечателение могут быть отнесены к аниме и манге в равной мере, чем я сейчас и воспользуюсь.
Для начала заявлю, что жанр достаточно редкий - стёб высокого класса. Причём стёб с яоя и шаблонных персонажей. А ещё больше - с девушек, которые этим всем увлекаются. В моём случае - с себя, любимой. Невинное подшучивание, но заставляет задуматься. "Неужели я веду себя так, как посетительницы этого клуба?" Но мрачные мысли в голове не задерживаются. Ведь это "Гостевой клуб", бескорыстно (*ну да, ну да*) созданный красивыми богатыми юношами для красивых богатых девушек, у которых есть свободное время. Ну прям девичий рай - кого хочешь выбирай. На любой вкус. Тут и блондинистый красавец Тамаки, не обременённый лишними умствованиями (но и не дурак, заметьте), и очкастый циничный Кёя, и сладко-кавайный Хани, и молчаливый Мори, и радость всех твинцестниц - рыжие близнецы Хикару и Каору.
А занимаются они тем, что валяют дурака. Играют свои роли. И сквозь яркую и привлекательную ширму, которую они создали, просматриваются настоящие люди, обременённые своими заботами, своими проблемами, характерами, которые с сыгранной ролью не всегда совпадают. Но им это нравится - валять дурака, маяться глупостями и развлекать девушек. Читателю это нравится тоже. Он вовлечён в эту игру поневоле, как в жизни. Ведь каждому из нас приходится играть какую-то роль, и это вполне близко и знакомо, поэтому вызывает отклик.
Лично мне нравится в этой манге (как и аниме) именно отдача - участие читателя/зрителя в процессе. Персонажи манги играют на публику, и это заметно. Именно этой публикой зритель/читатель и является. Так сказать, especially for you. И они так сроднились со своей ролью, что не всегда отграничивают от неё себя настоящих. И это тоже показано хорошо. Почему бы не превратить жизнь себя и окружающих в праздник?
Рисовка милая и бестолковая. Но это идёт только на пользу, задавая тон столь же бестолковым и милым сюжетным перепитиям и обозначая характер самой манги. Можно сказать, это здесь является особым художественным приёмом.
"Оран" - прелестная позитивная вещица, лучшая в своём роде, вызывающая уйму положительных эмоций. И в то же время ненавязчиво заставляет задуматься. И в конце концов - просто красиво. А это дорогого стоит.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



smokingusagi | отзывов: 1, их сочли полезными 1 раз 2009.08.26

Скажу честно, не думала, что меня когда нибудь заинтересует эта манга. Вообще бы не заинтересовала, если бы... не аниме. Что тут говорить, красивое яркое аниме, с отличным юмором и стебом, с интересными героями, хоть и малость шаблонными. Как никак, а после 26 серий, привязываешься к этим персонажам. Вот и решила почитать мангу, она ведь до сих пор выпускается, значит, наверняка что-то интересное после концовки аниме должно было быть...

Если когорить о первых 30 главах, то вот как раз по ним сделали аниме. Очень похоже, сюжет такой же, естественно персонажи тоже. Единственное, в аниме добавили больше юмора и это радует.

Но вот как же обидно, что в аниме сюжетная линия так испорчена, а в манге она сама оригинальная вещь. Считайте, в аниме на этой 30, грубо говоря, главе мангу обрывают и снимают по ней сериал, придумывая хэппи энд для полного счастья. Вот так, вот так... А то, что в сюжете самого аниме столько пробелов, белых пятен... (Хотя это, пожалуй, стоит написать в комментариях к аниме).

А вот манга... Просто прелесть^^ Потому что все характеры героев расскрыты, сюжетная линия поддерживается как и самим сюжетом (т.е. любви главной героини и любви к ней нескольких парней, что делает конкуренцию), так и второстепенных линий (помощь разным хорошим людям, семейные проблемы второстепенных героев и т.д.). Красивая прорисовка, безусловно. А как хорошо прорисованы мелкие детали, одежда, аксессуары. Просто глаз радуется. Трогательных моментов очень много, но они не становятся очень сентиментальными, т.к. вовремя разбавляются милым, хорошим юмором. На счет затянутости... Ее в принципе нет, потому что со временем чтения, становится все интереснее и интереснее.

В общем, 10 из 10 для меня.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ekka1330 | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2013.03.07

Браво, Хатори-сенсей!
Начиная мангу как стебный сборник ситкомов (в принципе, каждая глава как отдельный законченный сюжет), завершила она историю, раскрыв душу всех (такой-то толпы!) героев просто блестяще. Порой в ее комедии с массой глупостей и утрированно-фантастичными происшествиями просматривается больший психологизм и глубина эмоций, чем в изначально позиционировавших себя драмой мангах. Тамаки и Харухи, как главные герои, почти уникальны, за что отдельное спасибо. Она - не слезливая дурочка с сердечками в глазах (их хватает на заднем плане), а он - не мистер Само Совершенство, хотя конечно и красавчик, и всесторонне одаренная личность - как любят читательницы.
Жизнь продолжается, и в конфетно-блестящей, как Хост-клуб, фантазии от нее не скрыться. Все герои вынуждены решать проблемы, которые она ставит перед ними, постепенно взрослея, меня свое сознание. Выпускной - как большой итог всей истории, счастливый, но с оговорками: что-то будет дальше! Карты раскрыты, клуб прекращает свое существование - но жизнь-то продолжается!
Must read, однозначно. Не судите о манге по первым главам, и даже томам. Дойдите до конца. И как награда - серия коротких сайд-стори, которая приоткроет завесу того - что же было потом?))



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура