World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (6)    |    болталка (7)связки<-->


Ван-Пис / One Piece
Ван-Пис (манга)


Названия (англ.)One Piece
Названия (прочие)ワンピース
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1997
Жанрприключения, комедия, фэнтези, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShuukan Shounen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыОда Эйитиро


Средний балл9.9 из 10
Проголосовало557 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#01  Ван-Пис (пайлот) - к/ф, 1998
#02  Ван-Пис [ТВ] - ТВ (>924 эп.), 1999
#03  Ван-Пис: Ист-Блю - ТВ (61 эп.), 1999
#04  Ван-Пис [ТВ] (сезон второй) - ТВ (16 эп.), 2001
#05  Ван-Пис [ТВ] (сезон третий) - ТВ (15 эп.), 2001
#06  Ван-Пис [ТВ] (сезон четвёртый) - ТВ (38 эп.), 2001
#07  Ван-Пис [ТВ] (сезон пятый) - ТВ (13 эп.), 2002
#08  Ван-Пис [ТВ] (сезон шестой) - ТВ (52 эп.), 2003
#09  Ван-Пис [ТВ] (сезон седьмой) - ТВ (33 эп.), 2004
#10  Ван-Пис: Фильм первый - к/ф, 2000
#11  Ван-Пис: Фильм второй - к/ф, 2001
#12  Ван-Пис: Танцевальный марафон Джанго - OVA (1 эп.), 2001
#13  Ван-Пис: Фильм третий - к/ф, 2002
#14  Ван-Пис: Футбольный король мечты - OVA (1 эп.), 2002
#15  Ван-Пис: Фильм четвёртый - п/ф, 2003
#16  Ван-Пис: Фильм пятый - п/ф, 2004
#17  Ван-Пис: Пиратские короли бейсбола - OVA (1 эп.), 2004
#18  Ван-Пис: Фильм шестой - п/ф, 2005
#19  Ван-Пис: Фильм седьмой - п/ф, 2006
#20  Ван-Пис: Фильм восьмой - п/ф, 2007
#21  Ван-Пис: Фильм девятый - п/ф, 2008
#22  One Piece: Romance Dawn Story - к/ф, 2008
#23  Ван-Пис: Фильм десятый - п/ф, 2009
#24  Ван-Пис OVA - OVA (1 эп.), 2010
#25  Ван-Пис: Фильм одиннадцатый - к/ф, 2011
#26  One Piece 3D: Gekisou! Trap Coaster - к/ф, 2011
#27  Ван-Пис: Фильм двенадцатый - п/ф, 2012
#28  Ван-Пис: Фильм тринадцатый - п/ф (1 эп. + спэшл), 2016
#29  Ван-Пис: Фильм четырнадцатый - п/ф, 2019


Эта серия состоит из
#1  Ван-Пис (манга) - основной цикл, 1997
#2  Wanted! - Oda Eiichiro Tanpenshu (манга) - предыстория, 1998



Отрывок из манги - первая глава

Ван-Пис / One Piece   Ван-Пис / One Piece   Ван-Пис / One Piece   Ван-Пис / One Piece   Ван-Пис / One Piece   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

KurosakyK | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2012.01.11

Я немного удивлена, что на манге Ван Пис столь мало отзывов. Но меня утешает факт, что на аниме комментариев хоть отбавляй!
Но давайте по порядку.
Сначала, наверное, как и многие из вас, я начала смотреть аниме. В отличие от многих, не бросила после первых пяти серий, а продолжила просмотр, прекрасно понимая, что не за красивые же глазки Ван Пис номер один! (смотрела тогда его рейтинги в Японии). Я не скажу, что подсела с первой же серии, так как это будет не правдой. В то время, сейчас даже как-то смешно говорить огонь моего безумного фанатизма был направлен на Наруто, а чуть после и на Блич. Так что к Ван Пис относилась предвзято с четкой уверенностью, что Наруто и Блич - номер один навсегда!
Я точно не помню, когда Ван Пис пересек ту грань в моей душе, став не просто фаворитом, а настоящим другом, или если в стиле ВП - накама! Да-да, накама, не больше и не меньше. Скорее всего той переломной чертой стала Арабаста. Тогда, я вместе с Виви готова была разрыдаться. Тогда, я вместе с другими пыталась бороться. Со мной это ыло впервые...
И что же? Какого же было мое разочарование, когда я поняла, что пятьсот одна серия(на тот момент)это все. Я не могла нормально сидеть, грызя ногти и задаваясь вопросом "что дальше?"
Вот так, началось мое удивительное знакомство с мангой. Как бы ни было прекрасно поставленно аниме, как бы не стояло оно у меня на пьедестале, все же с мангой сравнивать ни в коем случае нельзя. Ведь мангу рисовал САМ Ода-сенсей! Время прочтения превратилось для меня в увлекательное путешествие, с веселыми казусами и вечными поисками Пандмена. Как ни крути, но манга - это шедевр. Если аниме может не захватить с первой серии, то первые страницы манги уж точно не отпустят. И я очень жалею, что не начала свое знакомство именно с одноименной манги.
И вот сейчас, когда все вышедшие на данный момент серии просмотрены, а главы манги прочитанны я даже не знаю, что делать. К моему огромному удивлению, смотреть сейчас совершенно ничего не хочеться, так как начинаю непроизвольно сравнивать все с ВП.

В общем, мой совет, прочитайте и не пожалеете. Это стоит не то что потраченного времени, это стоит половины вашей жизни!

ЗЫ: Эх, заканчивается Остров Рыболюдей... Блин, Лу поражает меня все больше и больше)

Искренне ваша, Куро-чан.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Infera | отзывов: 4, их сочли полезными 11 раз 2012.08.11

Людям без чувства юмора проходить мимо.
Идиоты бывают разные. Бывают совершенно невыносимые, а попадаются и очень милые. Встречаются и идиоты опасные, а иногда - безобидные идиоты-одуванчики. Как в манхве Nowhere Boy, ага. Довольно часто попадается тот особенный подвид идиотов, который идиотов ненавидит. Как класс и расу. А вот мне посчастливилось родиться и вырасти идиотом, который идиотов любит. Не всех, конечно. На всех терпения не напасёшься. Но некоторых... Как их не любить! Этих хороших, замечательных идиотов, чёрт бы нас всех подрал...
Вот один такой чудесный идиот подарил множеству не менее чудесных идиотов замечательную мангу One Piece. И её читают, любят, ждут продолжения... С волнением наблюдают за приключениями героев, не спят ночами, не в силах оторваться от сего масштабного действа. И автор сей рецензии - такая же, в чём искренне кается и обещает постараться быть непредвзятой.
Для начала, о том, что сразу бросается в глаза - о рисовке. На мой взгляд - она шикарна. Признаю - есть люди, не переваривающие подобное ни в какую. "Непропорциональная", "дурацкая" - это, в общем-то, всё верно. (Хотя изменение пропорций - довольно обычное дело для манги...) Но... Но, Господи, какое же обилие разнообразнейших морд даёт этот стиль! Начиная от пафосного (и прекрасного! ) Михоука и заканчивая, скажем, Альвидой из первых серий. Да, людям, пеняющим на "они в вашем аниме все одинаковые" придётся промолчать. В скольких мангах встречаются персонажи, похожие, к примеру, на Учиху Саске? (случай запущенной Наруты головного мозга в расчёт не брать) Знаете, не так уж и мало. А в One Piece нет таких бисёненов. И это замечательно! Для любителей "красоты неземной" есть Тёмный Дворецкий и Учитель-Мафиози Реборн. А в One Piece, как в метро - входишь и сразу видишь разнообразие морд человеческих...
Раз уж речь зашла о мордах - обратим внимание непосредственно на героев. Вот они, мои любимые идиоты - именно так и никак иначе. Личностей, не терпящих идиотов, просим пройти вооон в ту дверь. Кажется, вы слегка заблудились.
Герои, как ругался кто-то в комментариях к одной рецензии, достаточно стандартны. Что и говорить, человек с головой крокодила интригует больше оптимистичного идиота. Идиоты есть везде, а человек с головой крокодила - только в Дорохедоро и древнем Египте.
Но вернёмся к One Piece. Итак, главный герой: оптимист, идиот, везунчик и... Резиновый человек. По совместительству капитан самой безумной пиратской команды в мире. В комплект по ходу действия добавляются: мечник-соня с топографическим кретинизмом, рыжая ведьма, жадная до денег, забавный трусишка и знатный враль, обаятельный ловелас, вечно цапающийся с мечником... Шатмп на штампе? Да, возможно. Комический набор персонажей, гипертрофированные качества, "высокие цели"... И вечный вопрос: "какого хрена я таскаюсь за этим придурком-капитаном?! ". Доходящая до абсурда придурковатость Луффи, очаровательные в своей непомерности тренировки Зоро, комичная жадность Нами, идиотские кривляния Усоппа, явно преувеличенная любовь к женскому полу Санджи... А за всем этим постепенно, по капле, открываются новые стороны, развиваются новые грани характеров. Герои меняются, но остаются собой.
А уж разнообразие второстепенных персонажей вовсе поражает: тут и старательный, робкий Коби, и противная, самовлюблённая Альвида, и храбрый пёс Шушу, и добрая, слабая Кайя, и грубиян, драчун Пати, и решительный, серьёзный Ген...
И всё это окружено морем пафоса, слёз, соплей, улыбок, смеха, пьянок "на три дня и три ночи"... Сторонникам японского сдерживания эмоций, серьёзных персонажей, мрачного, "грязного" реализма - вот сюда пожалуйся. Очень жаль, но эта манга не для вас.
Герои есть, пафос и эмоции прилагаются, теперь очередь сюжета.
Арки, стандартные арки. Всё превозмочь, два раза проиграть, но на третий всё-таки победить очередного злодея. Товарищи, ищущие оригинальной подачи сюжета, господа не переваривающие "противостояния" между героем и антигероем - вы ошиблись дверью. Это сёнен, леди и джентельмены. Бои, пафос, снова бои, ещё раз пафос, снова пафос, победа, пьянка. Только так и никак иначе. Искренне жаль, если вам так мешает подобное построение повествования.
Если отвлечься от арок и их организации: что ж, на мой взгляд, сюжет интересен и захватывающ. Меня затянуло до того, что не хотелось спать ложиться и обедать идти.
Итак, актеры за кулисами и уже истомились от ожидания, сценарий написан и ждёт своего звёздного часа... Осталось лишь подготовить сцену для этого блестящего представления! Прошу всех сюда, под яркий цирковой купол!
Мир One Piece - это что-то особенное. Это действительно место, где может произойти всё что угодно. Здесь встречаются огромные чудовища, здесь люди получают необычные способности - зачастую настолько пародоксальные, что не устаёшь удивляться богатой фантазии Оды, здесь каждый остров - это отдельный, яркий мирок, от доисторических джунглей до неприступных крепостей. Но несмотря ни на что - мир One Piece целен. Пусть в нем соседствуют динозавр и киборг - это не кажется нагромождением нелепостей, каждая деталь органично вписывается в общую картину мира. Великие загадки и легендарные сокровища, неожиданные открытия и нехоженные тропы. Мир комичен... Да, как и персонажи в нём обитающие. Но как в любой шутке есть доля правды, так и в любой хорошей комедии есть доля серьёзности. И как не настолько глупы и нелепы персонажи, как кажутся поначалу, так и не настолько "игрушечен" мир, в котором они живут. "В книге ему нарисовали глупую улыбку, а он умер со слезами на глазах"...
Вы всё ещё здесь? Тогда усаживайтесь! Поудобнее устраивайтесь, поудобнее! Ведь нас ждёт самое безумное Последнее Великое Приключение в компании самых очаровательных идиотов, которых только можно себе представить! Давайте просто помечтаем, как дети.
"Мечта живёт вечно! " © One Piece



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Supersoberguy | отзывов: 165, их сочли полезными 332 раз 2018.03.28

One Piece, - сокровище, оставленное королём пиратов Гол Д Роджером на острове Рафтель, которое породило волну молодых пиратов, пытающихся найти его. Одним из таких пиратов оказывается мальчик Монки Д Руффи, который решил, что найдёт заветный One Piece и станет королём пиратов.

По пути его приключений, ему встречаются верные накама, товарищи, у которых есть свои цели и мечты в этом мире. Они объединяются и формируют свою пиратскую банду пиратов Соломенной Шляпы, Мугивары.

One Piece... Такое тёплое слово. Такое родное уже слово. Слово, которое ты ждёшь дважды в неделю в виде и манги и сериала... От одного этого слова стынет кровь, улыбка натягивается от одного уха до другого, а в голове проносятся любимейшие сцены и картинки с манги.

Мы хотим погружаться в него раз за разом, испытывать приключения, помогать своим накама, и мчаться вперёд, не зная что ждёт впереди. С этим словом ты любишь глупенького, но чистосердечного Руффи, смелого и дезориентированного-всё-время Зоро, хитренькую и маленькую Нами, бабника и достойного кока Санжи, самого кавайного и сладкого Чоппера, жутко смешного и трусливого Усоппа, вечно спокойную и невозмутимую Робин, истинного панка и гения молотка и техники Франки, йо-хо-хо Брука. Можно только мечтать хотя бы об одном человеке, чтобы был всегда плечом к плечу с тобой, чтобы помогал и был твоим накама. И нужно стараться быть похожими на них, брать только положительные черты, добрые и отважные.

One Piece дарит то, что мы теряем в детстве, что забываем и от чего закрываемся. Он даёт эту детскую историю, с великими героями, коварными врагами, хитростям судьбы, и незабываемые приключения, которые мы чувствовали, будучи ещё детьми, когда мир был огромен, мир был неизведанным, мир был полон загадок и ждал, чтобы мы его открыли со всеми тайнами и чудесами. Именно это даёт One Piece, именно он заставляет сердце останавливаться, ноги пускать в пляс от радости, смеяться с героями, и надеяться, что когда-нибудь и на нашем веку случиться приключение, нечто незабываемое, мимолётное, скоротечное, но чем мы будет дорожить до самой старости, что сам Ода сенсей назвал свою мангу "Последним Великим приключением"...

Можно только мечтать, а можно и смотреть блестящее аниме и читать отличную мангу с лучшим юмором на свете, и влюбляться вновь и вновь в богатый мир, который подарил нам Ода-сенсей!

В 2017 году исполнилось 20 лет мечте. Как сам Ода-сенсей говорит "эй, читатель, тебя, возможно и не было даже на свете, когда я начал создавать One Piece, потому что мы на борту уже 20 лет. За эти 20 лет Руффи стал старше только на два года. Но я надеюсь, что One Piece вам будет дарить радость духа приключений"...

Ода-сенсей наверняка даже не подозревает, что является живой легендой, что не побоялся взять знамя сёнен в свои руки, приняв эстафету от Торияма-сенсея, создателя Dragonball, основоположника жанра сёнен как такового, и смог поднять его на ещё бóльшую высоту. Высоту, которую трудно будет достичь остальным. Высоту, которую будет приятно достичь...

Жалко, что приключения Мугивары в каком-то смысле, подходят к концу, которые уж точно прошли свой экватор. Но буду с замиранием сердца надеяться, что они продлятся хотя бы ещё те же 20 лет. 20 лет счастья, улыбок, радости, духа приключений, юмора и верных друзей.

Выражаю вечную благодарность всему этому...



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура