World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (9)связки<-->


Псы: Пули и резня /
Псы: Пули и резня (манга)


Названия (яп.)Dogs: Bullets & Carnage
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2005
Жанрприключения, фантастика, сэйнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияUltra Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыМива Сиро


Средний балл9.7 из 10
Проголосовало104 чел.
Проголосуйте 




Эта серия состоит из
#1  Псы (манга) - начало цикла, 2000
#2  Псы: Пули и резня (манга) - продолжение, 2005



Первые страницы

Псы: Пули и резня /    Псы: Пули и резня /    Псы: Пули и резня /    Псы: Пули и резня /    Псы: Пули и резня /    


Лучшие отзывы на эту мангу

FreyAkasi | отзывов: 28, их сочли полезными 77 раз 2008.12.12

Эта манга - четыре истории, немного связанные между собой. Подавляя в себе порывы написать "В них есть тяжелый смысл, который тянет сердце читателей на дно..." заявляю - АВТОР ЖЖОТ НЕ ПО-ДЕТСКИ! (это намек, чтобы все маленькие и пушистые покинули страницу со скоростью сто км/ч). Манга содержит в себе:
1. Мат
2. Эротику (самое главное для всех нелюбителей читать нужно вынести вперед^^)
3. Юмор
4. Смысл
5. Сюжет
Этого не просто достаточно, чтобы народ попер экранизировать столь замечательную вещь, а чтобы еще и вырывал его друг у друга из лап. Но что-то я не вижу желающих >.
Сюжет, не считая второй части, вещь трагичная и хрупкая. Боль и безысходность преступного мира. Нет, эта манга не про мафию, в которой "работают" главные герои. В этой манге с легкими элементами фантастики куда больше реализма, чем в каждом втором аниме, чьи создатели нас умоляют на коленях принять за жанр именно повседневность, пусть даже с небес и валятся ушастые девушки. Сюжет невозможно описать - каждый фрагмент дорог своей особенностью. Эту мангу бы, да и на экран, чтобы Тетрадки и Алхимики утерлись от безысходности своей тоскливой жизни. Это аниме обязано побить все рекорды по популярности. НО ГДЕ ЖЕ ВЫ, ЧЕРТОВЫ ЭКРАНИЗАТОРЫ, КОГДА ТАК СИЛЬНО НУЖНЫ?
10 баллов. Даже 20. Сотня.
Я не знаю, какой перевод попадет в руки читателей, но то, что имеется у меня не просто замечательно, это великолепно. Если переводчик когда-нибудь удостоит эту темку своим присутствием, то я выражаю ему огромное респектище за то великолепие, что он предоставил нашей державе :)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Owlychan | отзывов: 11, их сочли полезными 81 раз 2010.02.16

Как большой фанат всей серии этой манги, овашной адаптации и прочего на вышеизъявленную тематику, хочу отметить, что благодаря качеству, оригинальному стилю автора и динамике "Bullets and Carnage" - одна из немногих работ в данном жанре, которая мне когда-либо настолько необъяснимо нравилась. Очевидно, что мангаке удалось найти во всём свою изюминку: в персонажах, причинах, условиях, - словом, всё хорошо забытое старое в его руках приобретает новые, доселе неизвестные черты.

Полагаю, тем, кто начал знакомство с миром "Dogs" с приквела - "Dogs: Stray Dogs Howling in the Dark" однозначно понравится усложнение истории и развитие характеров в данной части. Приятно удивят и некоторые изменения в самом рисунке, в лучшую сторону. Тем же, кто ещё не успел оценить ни одной работы этого автора, очень советую почитать, особенно, если вы предпочитаете динамику выверенной дотошности, оригинальный стиль радует вам глаз, ну и, вы не боитесь слегка "запачкаться" в некоторых сценах, содержащих перестрелки, кровь, насилие и etc.

Спешу напоследок заметить, что к данной серии также относятся непредставленные на сайте две короткие one-shot главы, выпущенные позже - "Dogs: Hardcore Twins" и "MMMWorks Annex Featuring Badо Nails", повествующий о прошлом одного из главных героев манги - Бадо.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 126, их сочли полезными 249 раз 2010.02.28

У манги все возможные плюсы. Сюжет - есть сюжет, истории четырёх бродячих псов, прекрасно обходящихся без этики, в городе без моральных принципов. Всё свяно, никаких непонятных отступлений. События полностью соответствуют названию манги, но какое бы мочилово не случилось, у него всегда есть веская причина - в манге есть смысл. Яркие персонажи: мало того, что все главные герои совершенно индивидуальны, автор сумел ещё и второстепенных участников наделить убедительной личностью - и у них у всех разные лица. В манге много разговоров, все "конкретный базар", нет обсуждений на три страницы типа "Какой крууутой Акира-саан" или "Видал буфера у этой красотки?! " "Великая сила, дай мне Суперсилу! ". Честно, читая диалоги, не испытываешь желание пролистать вперёд на пол тома, чтобы сохранить остатки мозга, нет, сидишь и мучаешься. Мне тяжко дался "Вой в ночи", так как читался на английском и там очень много сленга, а его я знаю существенно хуже, чем родной мат - зато остальные пять томов стали родными и понятными. Великолепный арт, очень выразительно и тонко прорисованы персонажи, проработанные фоны - видно каждый болтик на трубах, каждый скол на опорах. А самое главное достоинство, на мой взгляд, - достоверность. Фантастичный город, странное население, дикие события - всё это кажется порой более реальным, чем газетные новости в настоящем мире, за это глубокий поклон автору.
Мой минус - я японский не знаю. А манга, увы, до конца не переведена, и это разбивает мне сердце. Потому что она - одно из редких художественных произведений, способных затронуть чувства и заставить сопереживать. Ну и, естественно, появляется потребность узнать, как говорил суслик, чем страшная история кончилась.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура