World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (1)    |    болталка (1)связки<-->


Жемчуг дракона / Dragon Ball
Жемчуг дракона (манга)


Названия (англ.)Dragon Ball
Названия (прочие)ドラゴンボール
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1984
Жанрприключения, комедия, фэнтези, сёнэн
ИздательствоShueisha
СериализацияShonen Jump
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыТорияма Акира


По этой манге снято аниме
#01  Драгонболл [ТВ] - ТВ (153 эп.), 1986
#02  Драгонболл: Фильм первый - к/ф, 1986
#03  Драгонболл: Фильм второй - к/ф, 1987
#04  Драгонболл: Фильм третий - к/ф, 1988
#05  Драгонболл Зет [ТВ] - ТВ (291 эп.), 1989
#06  Драгонболл Зет (спэшл первый) - ТВ-спэшл (1 эп.), 1990
#07  Драгонболл Зет (спэшл второй) - ТВ-спэшл (1 эп.), 1993
#08  Драгонболл Зет: Фильм первый - к/ф, 1989
#09  Драгонболл Зет: Фильм второй - п/ф, 1990
#10  Драгонболл Зет: Фильм третий - п/ф, 1990
#11  Драгонболл Зет: Фильм четвертый - к/ф, 1991
#12  Драгонболл Зет: Фильм пятый - к/ф, 1991
#13  Драгонболл Зет: Фильм шестой - к/ф, 1992
#14  Драгонболл Зет: Фильм седьмой - к/ф, 1992
#15  Драгонболл Зет: Фильм восьмой - п/ф, 1993
#16  Драгонболл Зет: Фильм девятый - к/ф, 1993
#17  Драгонболл Зет OVA-1 - OVA (2 эп.), 1993
#18  Драгонболл Зет OVA-1 (ремейк) - OVA (1 эп.), 2010
#19  Драгонболл Зет: Фильм десятый - к/ф, 1994
#20  Драгонболл Зет: Фильм одиннадцатый - к/ф, 1994
#21  Драгонболл Зет: Фильм двенадцатый - к/ф, 1995
#22  Драгонболл Зет: Фильм тринадцатый - к/ф, 1995
#23  Драгонболл: Сон Гоку и друзья возвращаются!! - к/ф, 2008
#24  Драгонболл: Фильм четвёртый - п/ф, 1996
#25  Dragon Ball Kai - ТВ (97 эп. + спэшл), 2009
#26  Dragon Ball Kai (2014) - ТВ (61 эп.), 2014
#27  Драгонболл Зет: Битва богов - п/ф, 2013
#28  Драгонболл Зет: Воскрешение «Ф» - п/ф, 2015
#29  Dragon Ball Z: The Real 4-D - к/ф, 2016
#30  Драгонболл Супер: Броли - п/ф, 2018


По этой манге снято игровое кино
#1  Драконий жемчуг - Магия начинается - п/ф, 1991
#2  Драконий жемчуг: Эволюция - п/ф, 2009


Эта серия состоит из
#1  Жемчуг дракона (манга) - основной цикл, 1984
#2  Dragon Ball: Episode of Bardock (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2011
#3  Dragon Ball Heroes: Victory Mission (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2012
#4  Dragon Ball Super (манга) - spinoff (ответвление сюжета), 2015



Отрывок из манги - первая глава

Жемчуг дракона / Dragon Ball   Жемчуг дракона / Dragon Ball   Жемчуг дракона / Dragon Ball   Жемчуг дракона / Dragon Ball   Жемчуг дракона / Dragon Ball   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Supersoberguy | отзывов: 152, их сочли полезными 264 раз 2009.12.09

Осторожно, возможны спойлеры.

Осилил.. Осилил за два дня. Впервые в своей жизни (надеюсь, и единственный) был тот раз, когда отвлечения от чтения занимало по естественным нуждам. Ничего не замечаешь вокруг, ты просто ТАМ, где Гоку, Кирилен, Ямча, Пикколло и товарищи. Что такого, что делает Dragonball королём и первоисточником сёнена - могу описать вкратце.

Первое - цель. Да, тут, в далёком 1985ом, когда была классика жанра на подобии "один герой, один соперник" и вот они бьются, разбегаются, находятся в перемирии и прочие состояния человека как таковых, то в Dragonball есть цель. Самая простая для мальчика по имени Гоку с обезьяньим хвостом, великой простотой и без корыстных умыслов - жить. (Для тех кто не знает пока что, но Dragonball разделён на две "части" так сказать. Первая - когда Гоку ещё маленький, вторая же называется Dragonball Z, где приключения происходят, когда Гоку и компания уже повзрослели). Он просто живёт в лесу, далеко от цивилизации, питается тем, что Бог пошлёт (а он есть) и живёт себе припеваючи. Но однажды у него на пути встаёт Она... Да, именно Она. Она меняет его жизнь даже не на 180 360 или 540 градусов, а абсолютно в другое измерение. Её зовут Бурма (Булма, если вам так угодно), которая ищет некие артефакты под названием Dragonball, которых всего 7 штук, но, собранные вместе они позволяют вызвать могучего дракона Шенлонга, который исполнит любое желание... Тут цель меняется и они начинают их искать и проходят множество приключений вместе, находя сотоварищей, врагов и просто разных людей. Впервые Гоку увидел МИР. И понял, что границ чего либо просто нет. Нет границ силе, нет границ злу, нет границ добру. Как зло может быть вселенским, ему будет противопоставлено вселенское добро с кулаками. И тут третья цель - быть сильнее всех. Тут и перелом в мире манги трёх декадной давности! Враги меняются. Герои появляются. Техники совершенствуются. И это нисколько не злит, а даже наоборот, ты читаешь и думаешь, а кто же может быть сильнее? Есть такой злодей? А Гоку победит его? А как он это сделает?.. Все эти вопросы держат читателя (меня, по крайней мере) в буре эмоций.
Второе - это то, что Торияма сенсей сделал каноном для всего жанра сёнен - это постулаты. 3 знаменитых постулата (нет, это не 3 постулата Эйнштейна. Это постулаты Ториямы сенсея), которые являются: Дружба. Старание. Победа.
Дружба - это интересная вещь, то, как показал нам Торияма сенсей. Хотя, это от Гоку многое получилось. Он чист в сердце. У него нет грязных помыслов или корыстных целей. И люди притягиваются к нему. Да, он прост, да, иногда делает такие невообразимые поступки, что аж и смех и грех, как говорится. Но люди тянутся к нему. Он меняет их сердца. Он заставляет подумать остальных. (Чувствуете, как нынешнее поколение сёнена нагло копируют эти вещи? Будь тот же Наруто с его "силой", которая заставила быть добрее Гаару и прочих, тот же Блич, где за долбанутым Ичиго с его волей и рвением с пеной у рта защищать всех и вся, которого слушают и на него расчитывают почти все капитаны 13ти Дивизий в случае беды, или тот же мой любимый и единственный One Piece, где за Руфи идут толпы людей, которых он изменил).
Старание - это неотъемлемо. Именно здесь герой не "прокачан" сразу, а делает маленькие, а то и большие, но шаги, чтобы быть сильнее. Эти тренировки с грузилами на теле (вспомните Рок Ли из задрипанного Наруто), с волей мысли и медитацией (вспоминаем нашего буйного Ичиго, который мог концентрироваться и выпускать Гетсугу), с улучшением техник после каждого сильного врага (ну, тут уже Ван Пис со всеми мугиварами, которые раз от раза только закрепляются и становятся лучше после каждого нового противника).
Победа. Да, куда же без неё, вездесущей. Именно вера в победу и делает жанр сёнен. Как бы ни был силён противник, рано или поздно он будет повержен. Может и сольно, а может и с горсткой друзей силачей. Именно этот позитив и даёт такое контраст. Когда видишь, что противник силён настолько, что рушит планеты, то это даёт чувство безысходности. А тут на тебе и перелом, и "наши" выигрывают, и "наши" добивают врага и остаются при своей Победе.
Третье - использование внутренней энергии. Называется это сейчас по разному. Чакра, реятцу, внутренняя сила, но это лишь повтор, поймите. Это было придумано давно, и имя этому - "КИ". Так в Dragonball это называется. Героя собирают ту же энергии, и могут делать с ней что угодно. Стрелять заряды Ки или прочие техники с использованием ки экстровертно (Рассенган в Наруто), или летать и парить (Блич, где, кстати говоря, из неоткуда они научились все летать. Тут тебе Ичиго убегает от капитанов на своих двоих, а потом уже после этой арки все, блин, летают. По мне - так это маразм.), или запугивание с помощью ки как таковой (Ван Пис с его знаменитой "Силой Короля", которая позволяет, если не убить, то вырубить врага без сознания).
Четвёртое - турниры. Поэтапная система врагов: от слабого к сильному. Что было в Наруто, с его "выживанием" в этом лесу, что у Блича, с его постепенным возрастанием врагов, что и в Ван Писе, где герой встречается с проблемами нарастающими раз от раза. Но, поймите, я не сравниваю ваши НарутоБличиВанписы с Dragonball. Наоборот, это эти самые такие называемые сёнены пытаются дотянуться хотя бы краешком пальцев того, что достиг и показал Торияма сенсей. Турниры - это всегда интересно было. А как уже подать - уже дело за автором.
Пятое - реалистичность. Герои сначала дети или подростки, они взрослеют, они становятся сильнее. Именно взросление - это так редко... В этом самом Бличе, уже который несколько лет выпускается, прошло реально пару месяцев времени. В Ван Писе вообще времени нет как такового. Есть только прошлое и настоящее. В Наруто только раз был скачок во времени, когда герои повзрослели на пару всего лишь лет. Но они не обзавелись детьми, не создали семьи, не имеют родителей, вообще ничего. Нет этой текучести. Быстротечности. А обороты в Dragonball ой какие сильные. Каждый раз я поражался этому.
Шестое... Каааааа-Мееееее-Хаааааа-Мееееее-Хаааааа =)
Сельмое - Юмор. Хотя, этот пункт должен быть на первом месте, или делить его с первым место как минимум... Гениально... Я то думал, откуда у Оды сенсея (Ван Пис), такие клёвые фишки... А это было всё в Драгонболле.... Сходства на лицо - глуповатость главного героя, неумение вести себя адекватно и по ситуации, нет уважения и очень фамильярное отношения со старшими или с сильными людьми, перед которыми многие трепещат (будь это тот Же Бог, Бог Бога, или Бог Бога Бога)... Простите за тавтологию, но это так. И это смешно... Больше всего смеялся, когда взрывался Селл и Гоку перенёс себя к Богу Бога и взорвались вместе с ним в его измерении... и потом кадр с надписью злого Бога Бога "Ты что себе позволяешь делать? Ты Знаешь вообще кто я такой? Я самый сильный в этой вселенной, со мной такое делать вообще даже мыслить нельзя было! " Вот тут я истерично смеялся, когда ещё и увидел лицо Гоку, на котором было его знаменитое "ненуачё?" =)
Вот и такая рецензия, такой вот комментарий. Да, вышло достаточно посредственно, за что я заранее извиняюсь. Охватить я успел лишь каплю в океане, лишь тень огромной пропасти, которую я прошу, чтобы многие решились окунуться туда. Я уверен - никто не останется равнодушным!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура