World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (0)связки<-->


Самурай Кё /
Самурай Кё (манга)


Названия (яп.)Samurai Deeper Kyo
Названия (прочие)Samurai Deeper キョウ
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1999
Жанрприключения, комедия, фэнтези, сёнэн
ИздательствоKodansha
СериализацияShuukan Shounen Magazine
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыКамидзё Акиминэ


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало15 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Самурай Кё - ТВ (26 эп.), 2002



Отрывок из манги - первая глава

Самурай Кё /    Самурай Кё /    Самурай Кё /    Самурай Кё /    Самурай Кё /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

George_Cheshire | отзывов: 1, их сочли полезными 3 раз 2009.06.30

Мангу эту описывать не имеет смысла, какой критик в здравом уме будет судить о репродукции Моны Лизы как о самой Мона Лизе? Вот именно, нкито, тут исключения не будет. Просто кратко опишу почему Это читать НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.

Самое точное имя этого *творения* - Лжекенший. Если не брать в учет некоторые мистические нотки вроде переселения душ. это практически спертая идея из другой манги. Вы скажите *с чего это ты взял?*. Ну начнем хотя бы с того, что выпуск данного *клона* начался спустя несколько месяцев после эндинга Бродяги. Подозрительно маленькая разница в возрасте таких похожих историй. не так ли? Но просто изумляет схожесть персонажей, и дело уже не в характере, а в судьбе, сюжете и отличительных признаках, вплоть до *всеми обсуждаемых* в манге свирепых глаз злобного эго гг.... читая далее все больше и больше убеждаешься на сколько истории похожи, и тут не просто *законы жанра* или *классические мангашные характеры*, но тут ясно видно - сущности персонажей поголовно сперты из саги про Кена и розданы всем подряд, от благородного злодея Белого Ворона, жесткого обманутого судьбой служить негодяю (в Кене звали такого типа Аоши), до властной подружки: злобной дамочки жадной до денег, которая всячески пытается подмять под себя ГГ. Разумеется можно поспорить, что я не прав. что угодно можно оспорить. но все, без исключения, кто читали *Бродяга Кэнсин*, согласятся со мной что Кё - это наглая копия с обожаемого мной произведения.

Вывод: Читать не рекомендуется любому уважающему себя любителю манги, ибо роза из бумаги розой не пахнет, хотя выглядет несомненно похоже.
7\10 - если бы был оригинал
0\10 - за такое наглое воровство, воровство идей - тоже искусство, это рождает целые направления, потоки и школы. но коли даже в этом бездарь, то лучше и не пытайся.
(10\10 - Кеншину, читать обязательно)



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



consorta | отзывов: 127, их сочли полезными 244 раз 2009.11.01

Раз уж я взялась читать сёнен, и поскольку я неровно дышу к одноимённому аниме, пройти мимо этой манги я не могла. Честно сказать, первое впечатление от манги: "???".
То есть после того, как Блич прочитанный и Блич анимешный совпали почти на 99%, я наивно полагала, что и Самурай Кё будет таким же. А хлеба с маслом..?
Аниме и манга - два совершенно разных творения. В первом всё замешано на мистике, во втором мистика отсутствует как класс. Вроде события те же самые - но в их значение совершенно противоположное. Герои те же самые и легко узнаются, даже их намерения такие же - но другие мотивы, другие результаты.
На самом деле это интересно. По крайне мере тому, кто больше интересуется историей, пусть даже "псевдо-историей", чем "страшными сказками". В манге описываются, пусть очень коротко исторические события, реальные участники и даже последствия. В манге интереснее изображены персонажи, они, если можно так выразиться, "усилены", личности доведены до максимума - здесь нет мягкой и неуверенной Юи и различия Кё с Кёширо не смотрятся как разыгрываемый спектакль. То же и с другими персонажами. Больше событий и компактнее бои.
Я не хочу сказать, что манга лучше, а аниме отстой. Просто их нужно воспринимать как два совершенно разных произведения. Ну или - как параллельные миры, в которых происходят одинаковые события в различной обстановке. Как бы то ни было - я рада, что прочитала мангу до конца. Она разъясняет причину происходящих событий и предлагает альтернативную концовку (точнее - изначальную концовку), которая мне понравилась куда больше.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Ryomo | отзывов: 0, их сочли полезными 1 раз 2009.11.26

Поправки к первому комментарию.
Начнем с того, что в "Бродяге Кенсине" и "СДК" описываются совершенно разные эпохи. Кенсин - вторая половина 19 века (точно год не помню), а в СДК - начало 17 века (через четыре года после битвы при Сэкигахара (1600г)). Отсюда и обилие героев, являющихся прототипами реальных исторических личностей. (Токугава Хидэтада, Токугава Иэясу, Ода Набунага, Санада Юкимура и т.д.)
Может быть, Кьоширо (герой в начале манги) и похож по характеру на Кенсина, но, увы, не он главный герой манги СДК (он один из ключевых). ГГ здесь Онимэ-но Кьо, и он совсем не "милый и забавный". Любит сражаться, выпить сакэ за счет Юи.
У Юи не получается "подмять под себя" Кьо, уж сорее наоборот (Кьо называет ее "слугой №1").
У меня осталось совершенно разное впечатление от этих двух историй.
Лучше вначале посмотрите аниме, а потом начните читать мангу. (Я посмотрела аниме после прочтения манги. Аниме явно проигрывает).



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура