World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (6)    |    болталка (12)связки<-->


Нелюбимый /
Нелюбимый (манга)


Названия (яп.)Loveless
ПроизводствоЯпония
Год выпуска2001
Жанрсёнэн-ай, драма, мистика, дзёсэй
ИздательствоEnix, Ichijinsha
СериализацияMonthly GFantasy, Comic Zero-Sum
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыКога Юн


Средний балл9.3 из 10
Проголосовало401 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Нелюбимый - ТВ (12 эп. + эп.-пролог), 2005



Отрывок из манги - первая глава

Нелюбимый /    Нелюбимый /    Нелюбимый /    Нелюбимый /    Нелюбимый /    

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

kinsei | отзывов: 6, их сочли полезными 5 раз 2009.03.03

- Как ты сказал меня зовут?
- Твое истинное имя - Loveless, "лишенный любви".
- Какое ужасное имя.

"Нелюбимый"... на первый взгляд удивительно-непонятный ушасто-хвостатый мир Жертв и Бойцов (Стражей и Агнцев, кому как привычней), мир, в котором живет 12-летний Аояги Рицка, лишившийся любимого старшего брата и регулярно избиваемый собственной матерью.
Но это только на первый.
На самом деле, на мой взгляд, тема нелюбимости, если можно так выразиться, актуальна практически для всех персонажей, появлявшихся на странцах этой манги. Будь то новый Боец (Страж) Рицки 20-летний взрослый Агацума Соби, его взрослый друг Кайдо Кё, внешне жизнерадостный молодой человек, на которого Агацума обращает не больше внимания, чем на предмет мебели, учителя, другие боевые пары, или даже безумный гений Аояги Семей, последствия приказа которого и стали основой сюжета.
И именно братьям Аояги предстоит распутать весь этот клубок.
Как? Боюсь, что ответ на этот вопрос пока знает только мангака.
Suki da yo, Ritsuka... Ну как тут устоишь. Обожаю эту вещь. При том, что на мангу как таковую у меня так сказать аллергия.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Kuzya_Vurdalak | отзывов: 42, их сочли полезными 456 раз 2009.03.27

Знаете... Оно постоянно витает в воздухе. Нежно-нежно так порхает... Как бабочка, да. И вот взмахнет такая бабочка своими лазурными крылышками над чьим-то чутким ухом - и родится Чудо. Самое настоящее Чудо, на которое не хочется навешивать жанровые ярлыки, клеймить штампами, потому что здесь правят бал Чувства. Искренние, такие яркие и чистые, что становятся болезненными. А что эта боль? Доказательство бытия или стремление к смерти? Ах, нет, кажется... это жажда любви и понимания. Когда ты, кажется, вывернут наизнанку и все видят, видят и считают это твоим естеством (вся суть в ушках?! ), тогда ведь так хочется замкнуться, завернуться в кокон, но найти людей, которые посмотрят глубже. Еще Маленький Принц сказал, что главного глазами не увидишь. И вы забудьте про своей взор. Смотрите сердцем.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Paya | отзывов: 73, их сочли полезными 1283 раз 2009.08.05

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Наверное, писать об этой манге смысла особенного нет, рекомендовать или не рекомендовать бесполезно, так как по моему мнению никто, просмотревший одноименное аниме, ее так или иначе не минует. Но не написать никак нельзя, уж очень вся эта история задевает. Вот правильное слово: задевает. И не одни только самые лучшие чувства. Например, в который раз думается о том, что японцы что угодно умудряются романтизировать и показать красиво. Думается и о том, каким же талантом нужно обладать, чтобы взять этот вобщем-то граничащий с безнравственностью сюжет и сделать фильм настолько пронзительный и печальный, настолько выше планкой, что не хватает никаких слов, что невозможно удержаться от влюбленности в этого неизвестного режиссера и, наверное, зависти. Как вообще надо чувствовать, чтобы так снять?
Ни в коем разе я не хочу умалить заслуг Коги Юн, которая придумала эту историю и этим одним стяжала вечную славу и стабильный доход. Просто в манге есть столько всего...досаждающего. Такого, на что, пожалуй, было бы невозможно смотреть, будь это воплощено живыми актерами. Не говоря уже о том, как это могло бы восприниматься в жизни. Но то, как это нарисовано...есть в рисовке определенное коварство, ведь она как-то ретуширует, искажает, как-то отдаляет от сути вещей, если можно так выразиться. Именно эта обманчивость смущает в манге. Да и в целом в ней больше сюжета, чем наполнения, в ней нет той величины чувства, какая была в аниме, и нет той его чистоты. И складывается впечатление, что многое было добавлено ради коммерческого успеха: все эти побочные истории, весь этот фансервис, все эти провокации. И становится как-то грустно, и не хочется верить, что стремление получать гонорар..нет, даже продолжать не хочу эту мысль. Только не за счет этой истории.
А мангу...ее все-таки стоит почитать. Не просто для того, чтобы узнать о развитии сюжета: я уже писала, что в этом, собственно, нет необходимости, поскольку о главном в аниме рассказано до самого конца, а остальное... Да все остальное меркнет перед тем, что мальчик, который привык держать руки на стене с бабочками, нашел человека, сказавшего "Я никогда не ударю". Стоит ее почитать ради мелочей. Например, того, как Рицка, желая заглянуть Соби в глаза, тянет его за концы волос, чтобы обратить к себе его вгляд. Он не касается лица, как это было бы уместно у романтической парочки на фоне заходящего солнца. Он делает точно так, как маленькие дети, которые дергают за прядки своих длинноволосых мам, чтобы привлечь их внимание. А вот он поймать взгляд своей мамы не может... И что хотите делайте, но это трогательно.
Или ради того, как Рицка целует экран мобильного телефона, отправляя в письме этот поцелуй.
Ну и, наконец, ради самого неоднозначного в этой истории - ради учителя Рицу.
Линия Рицу-сенсея и маленького Соби такова, что, прочитав, увидев ЭТО, поставить напротив названия Loveless слово "понравилось" противно человеческой природе. Но шокирует даже не то, что Рицу-сенсей абсолютно больной персонаж, а то, что, скажем так, всю гамму чувств он проявляет только по отношению к одному человеку. Другими словами, он не маньяк, одержимый своей патологией: тогда ему было бы все равно кого мучить, лишь бы мучить ради самого действия. Он одержим только им - Соби. Не лицом матери - о ней он и не вспоминает - а именно этим мальчиком. Кажется, что ничто иное вообще не представляет для Рицу-сенсея интереса: ни дело, ни окружающие, ни собственная жизнь. Только упоминания о нем, только имеющее отношение к нему. Невозмутимый и какой-то недосягаемый, он жалок, используя игру, чтобы спросить Рицку: "Соби сейчас рядом с тобой?", он жалок с его сережкой в руках...а ведь он даже не знал, его ли это сережка. Равнодушный к своей травме, он не интересуется и тем, что и зачем задумал вернувшийся Сеймей. Все это время Рицу-сенсея волнует только то, что он отдал Сеймею Соби, ему, который написал свое имя, причинив столько боли. И он ненавидит Сеймея не за все его проступки, а только за этот собственный! И ненавидит не за то, что было больно, а за то, что имя вообще было написано.
Что же в остатке? Рицу-сенсей безумец, и, как бы ни дико это звучало, он безумен от своей извращенной, больной, шокирующей, но...любви? И как бы он ни давил ее, ни мучил, как бы ни старался разрушить сам ее предмет, как бы ни унижал, после стольких лет не Соби принадлежит ему, а он, Рицу-сенсей, все еще принадлежит этому мальчику. Как к этому относиться, я не знаю.
Ясно для меня только одно. Loveless - уникальное произведение. Манга ли, аниме ли...оно показывает все, что угодно: и цепи, и битвы, и меховые боа, но рассказывает всего о двух вещах: мраке глубин человеческого сердца и сиянии огромной любви.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура