World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (1)    |    болталка (2)связки<-->


Таинственная игра / The Mysterious Play
Таинственная игра (манга)


Названия (англ.)The Mysterious Play
Названия (яп.)Fushigi Yuugi
Названия (прочие)ふしぎ遊戯
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1992
Жанркомедия, романтика, фэнтези, сёдзё
ИздательствоShogakukan
СериализацияShoujo Comic
Сайтыann | mangaupdates
Викиwikipedia | википедия | ウィキペディア
АвторыВатасэ Ю


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало24 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Таинственная игра [ТВ] - ТВ (52 эп.), 1995
#2  Таинственная игра (спэшл) - OVA (2 эп.), 1996
#3  Таинственная игра OVA-1 - OVA (3 эп.), 1996
#4  Таинственная игра OVA-2 - OVA (6 эп.), 1997
#5  Таинственная игра OVA-3 - OVA (4 эп.), 2001


Эта серия состоит из
#1  Таинственная игра (манга) - начало цикла, 1992
#2  Fushigi Yuugi: Genbu Kaiden (манга) - предыстория, 2003


Краткое содержание:

Миака и её лучшая подруга Юи находят в городской библиотеке книгу под названием "Вселенная Четырёх Богов". Перевернув первую страницу, девушки попадают в Древний Китай. Оказывается, что там существуют легенды о том, как девушки, пришедшие из другого мира, становятся Жрицами одного из четырёх богов: Судзаку, Сэйрю, Бьякко и Гэнбу. Жрица должна собрать семь воинов, и тогда она сможет овладеть силой бога, и исполнятся все её желания.
http://shoujo.ru/manga/00trans/fy.php




Отрывок из манги - первая глава

Таинственная игра / The Mysterious Play   Таинственная игра / The Mysterious Play   Таинственная игра / The Mysterious Play   Таинственная игра / The Mysterious Play   Таинственная игра / The Mysterious Play   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Kuzya_Vurdalak | отзывов: 42, их сочли полезными 452 раз 2010.02.20

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Давным-давно, еще на заре моего увлечения аниме, я посмотрела аж 25 серий "Fushigi Yuugi". Смотрелись они в теплой компании очень даже бодро. А как же иначе - аниме видано еще очень мало, а тут такое сокровище: захватывающая история про девочку, попавшую в мир книги, где ее ждет великое предназначение, заключающееся в том, чтобы стать жрицей бога Сузаку. Стать-то жрицей просто, но оказывается, что еще и работенка имеется, ведь надобно вызвать этого бога, чтобы он исполнил три желания (Хотохори подумал: "Пусть загадает, чтоб не было инфляции в империи во веки веков! "), а богу нужна публика, поэтому для вызова потребуются еще и семь священных воинов.
Во время просмотра мы постоянно гоготали. Во-первых, в аниме имелись весьма удачные шутки. Во-вторых, будучи начинающими анимешниками, мы хихикали от специфики имен. Так, Тамахоме быстро стал Тутанхамоном, а Хотохори был окрещен Хачапури, и вскоре родилось шедевральное описание одной щекотливой ситуации в аниме: "Ну, все, нарвался Тутанхамон на Хачапури". Ах, да, еще изрядно повеселила гора Лейкаку, который было дано множество синонимичных имен: "Диарея", "Понос", "Расстройство Желудка". Ну и кое-какие особенности сериала вызывали смех, который к концу второго десятка серий стал нервным.
Продолжение найдено не было, желание его видеть постепенно ослабло, остались только теплые воспоминания о весело проведенном времени и парочка цитат, например, врезающийся в мозг диалог: "Миака! " - "Тамахоме! " - "Миака! " - "Тамахоме! " - и так до бесконечности. Здесь с преамбулой закончу.
Теперь я обладаю таким благом цивилизации, как интернет, а в интернете имеются тонны манги, и как-то, сохраняя ссылки на интересующие манги на английском, я вспомнила про Фушигу. О том, как кончается история я знала только понаслышке, этого вроде хватало за давностью лет, а тут решила все-таки прочитать, чем же дело кончилось.
Экранизирована манга почти дословно, поэтому первые тома я пролистывала, обращая внимание только на подзабытые подробности. Нервно хихикнула, когда Тамахоме еще в первом томе заявил, что Миака его не интересует, потому что знала, что дальше он это заявит еще несколько раз. (Причем каждый раз эти на голову больные влюбленные будут верить друг другу, слыша эти ненатуральные "Я больше не люблю тебя" и "Мы не можем быть вместе"! ) Дальше выяснилось, что даже без теплой компании эта манга вызывает у меня хохот разной интенсивности, причем не только из-за шуток мангаки.
Смешные ситуации Ватасэ-сенсей удаются. Шутки действительно смешные, забавные чибики. Герои разнятся не только внешностью, но и характерами. Хранители Сузаку все хороши, только вот Чирико так и остался для меня персонажем схематичным, Мицукаке избежал этой участи благодаря своему амплуа "молчаливый здоровяк", остальные же мужчинки очень привлекательны, а мои симпатии навеки отданы Нурико (сама удивляюсь! ). Главная героиня... не удалась, мне кажется. Большую часть повествования она только раздражает своей глупостью и всепоглощающей добротой, и то, что в нее оказываются влюблены аж пятеро парней, не добавляет ей симпатий, как и постоянные вопли: "Тамахоме! "
И вот, задача героини ясна, чувство юмора у мангаки не подкачало, куча симпатичных парней, кажется, читать бы да радоваться. Но. У Ватасэ-сенсей есть один большой недостаток: при всем умении рисовать смешные сценки она страстно хочет рисовать драму. Нет, даже Драму. Без этого у нее ни одна манга не обходится (тут хочется пролить слезу над загубленной "Imadoki! ", такая прелесть была, но Драма все сгубила). Драма автору не дается.
В Фушиге для драмы было припасено противостояние Миаки и ее лучшей подруги Юи. Повод для него не выдерживает никакой критики: Юи уверена, что ее изнасиловали по вине Миаки, причем знает это лишь со слов Накаго, блондина с нордическим характером, садистскими наклонностями и трудным детством. Спрашивается, почему Юи верит этому дядьке, а не лучшей подруге, которую знает с детства? Потому что так нужно для Драмы, иначе ее никак не высосешь. Мотивация Юи становится все более невменяемой с каждым томом (все средства идут в ход! мангака-злодейка заставляет Юи влюбиться в Тамахоме и обвинять Миаку в том, что... а в чем - понять трудно :D ), но главная цель мангаки достигнута: Юи становится жрицей бога Сэйрю и тоже начинает готовиться к вызову оного. Хранители Сэйрю описаны мангакой слабее, чем священные воины Сузаку: жестокий Накаго чаще всего смешит своей невозмутимой физиономией и приставаниями к Тамахоме, Амибоши не впечатляет (а потом еще и оказывается внезапно влюблен... угадайте в кого! ). Только я начала симпатизировать Субоши, все-таки горе у парня да еще и в Юи влюбился, а та ему не отвечает взаимностью, весь из себя такой трагичный образ... но у мальчика оказывает пунктик в виде неудержимого желания мести, причем кому угодно и достаточно кровожадно да еще и с безумной физиономией. Мангака уделила немного внимания Сой, а остальные хранители остались просто злобными дядьками.
Ситуация оказывается ужасно несбалансированной, ведь хранители Сузаку сплошь лапочки, а на стороне Сэйрю одни моральные уроды. К тому же постепенно число действующих лиц становится слишком большим, и рационально использовать эту ватагу мангака не может. Выход? Естественно, нескольких надо убить! И кислороду больше станет, и Драма пожирнее будет. А так как до этого Драма старательно взращивалась на почве невменяемого противостояния двух подруг (и дележа Тамахоме) и постоянных "прости-мы-не-можем-быть-вместе-по-каким-то-левым-причинам" ситуаций в отношениях Миаки и Тамахоме, то в нее как-то слабо верится. Поэтому смерти симпатичных полюбившихся персонажей и кончины злобных супостатов, а также мор среди плохо прописанных героев - для массовости, наверное, - воспринимаются с циничной усмешкой. Над гибелью своего любимца я еще пустила скупую слезу, смерть красотки-императора вызвала глухую злость, а вот остальные убиения - нервный смех.
Конец первой части вызвал облегчение (я уж нервничала, что там мангака собирается растягивать до восемнадцати томов, когда дело явно идет к завершению), хотя осуществление его выглядело весьма натянутым, особенно возвращение к Юи, покалеченной гнусной фантазией мангаки, ее изначально отлично работавшего ума, после всех глупостей, что она натворила, как-то уже не верится в это. "О чем там можно рассказывать дальше?" - бухтела я, приступая к четырнадцатому тому. И правильно, не о чем.
Мангака решила вывести на первый план одно злое божество и сделать Тамахоме частичную амнезию с далеко идущими последствиями. Выглядит вторая часть бредово, хотя и не без светлых моментов, все же встречи умерших хранителей со своими семьями выглядели трогательно. Правда, от этого злость на мангаку с этой ее жаждой Драмы становилась все сильнее. (Ну зачем, зачем она их убивала?! ) Вроде умом понимаю, что вторая часть высосана из пальца, а посмотреть на своих любимцев было приятно. Но все равно - слишком много глупости.
Выкорчевать бы из Фушиги Драму, получилось бы замечательное юмористическое фэнтези. Ан нет. Причем дальше Ватасэ-сенсей только прогрессирует в умении сделать Драму на пустом месте и усердно клонирует героев Фушиги.

P.S. А еще в манге были две абсолютно крышесносящие в своей идиотичности вещи: это "гетеросексуальная сила" (тут тупость Миаки предстала во всей красе! Девка просто жгла! ) и брутальный мужик Сузаку, вещающий о силе любви.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура