World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (3)    |    болталка (1)связки<-->


Темнее, чем индиго /
Темнее, чем индиго (манга)


Названия (яп.)Ai yori Aoshi
Названия (прочие)藍より青し
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1998
Жанркомедия, романтика, этти, сэйнэн
ИздательствоHakusensha
СериализацияYoung Animal
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыФумидзуки Ко


Средний балл9.4 из 10
Проголосовало29 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Все оттенки синевы [ТВ-1] - ТВ (24 эп. + спэшлы), 2002
#2  Все оттенки синевы [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + спэшл), 2003



Первые страницы

Темнее, чем индиго /    Темнее, чем индиго /    Темнее, чем индиго /    Темнее, чем индиго /    Темнее, чем индиго /    


Лучшие отзывы на эту мангу

mewand | отзывов: 41, их сочли полезными 116 раз 2008.03.13

Каору Ханабиси, наследник влиятельной династии бизнесменов, порвал с не любящей его семьёй, будучи не в силах выносить надругательств над памятью своей матери, и сделал всё, чтобы забыть своё прошлое. Но оно вернулось к нему с неожиданной стороны.

По пути из инстутута он увидел на станции девушку, запутавшуюся в обилии пересадок. Оказалось, что ей в ту же сторону, что и Каору, и он вызвался её проводить. По дороге она поделилась с ним своей радостью: она едет встретиться со своим возлюбленным, в котором с детства не чает души.

Но по записанному на бумажке адресу оказался лишь заброшенный пустырь…

Из других зацепок у девушки была лишь старая детская фотография, на которой она изображена со своим любимым. Каору не поверил своим глазам: слева на фотографии — его подруга детства Аой, а справа — он сам!

…Китайский мыслитель Сюнь-цзы так писал в своём трактате «Наставления к учёбе»: «В учении нельзя останавливаться! Вот синяя краска: получают её из травы индиго, но синий цвет темнее, чем индиго». Сегодня эти слова произносят, когда говорят о саморазвитии и совершенствовании. Разобраться, почему автор назвал так свою мангу, предоставляется читателю.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Overman | отзывов: 14, их сочли полезными 13 раз 2009.02.22

Купил я эту мангу абсолютно случайно в Донецке на книжном крынке, по совету моего брата, который утверждал (и продолжает утверждать) что если я с ним пойду то без хорошей покупки не останусь. Я довольно скептически отнесся к этому, но взяв собой примерно 200 грн (~25$) и пошел в магазин в отдел с заветным и интригующим словом "Детская литература" и подразделом-мини-полочкой со скромной надписью и небольшим количеством содержимого, "Манга! ". Среди лежащих и доступных там экземпляров был и Наруто, Блич, Королевская Битва, Таинственные Игры кажется. Но было и кое что неизвестное мне до того момента. Это "Темнее чем индиго". Я был очень удивлен. Просто начнем с того что на полке "Детская литература" лежит продукция в которой возрастной ценз это минимум +14. А у "Темнее чем индиго" все +18! Но, я по сильнее прижав у груди заветный паспорт, самоуверяя себя что мне все можно, открыл страницу и прочитал описание к манге. Которое меня между прочим и заинтриговало. И я решился. Стоимость манги была 28.50 грн (~3$) и взяв экземпляр я направился к кассе. Приехав домой и удобно устроившись на диване с чашечкой любимого чая я в принципе, приготовился к вполне откровенной истории для +18 и начал читать. Однако ни начало, ни середина ни конец первого тома ничего такого мне не дали. Напротив, я был очень удивлен, за что ей дали такой рейтинг. По сути всего лишь пару сцен с обнаженкой и не более. Мне очень понравился сюжет (пересказывать не буду) и стиль рисовки. Очень мило и приятно. Сюжет несмотря на свою легкость и хорошую воспринимаемость, не отпускал меня до самой последней страницы. Невероятные и быстрые повороты сценария очень знаете ли, завлекают. Я ожидал довольно пустых и шаблонных персонажей (для первого тома) однако начиная с глав-героя уже все известные мне шаблоны, не подходят. Собственно героиня Аой, милая привлекательная и приятная девушка, которая приехала в город к своему названному жениху (ну так сказать) и к своему удивлению его не обнаруживает. С этого момента и начинается все интересное. Казалось бы в обычной манге были бы тоны крови и соплей из одного носа одновременно - но не здесь. При всём своём общем настрое юмора, тут есть очень бОльшая доля серьезности. Конечно, обидно только то - что манга прочитывается за минут 15-20 от силы. Особого минимализма в стиле рисунка вы не увидите, и криво-странных лиц в принципе тоже. Хотя все же, иногда такое бывает, но поверьте, это идет только на пользу. Я не пожалел ни времени, ни денег, которые потратил на эту мангу. И несмотря что уже в интернете нашел ее сканы и перевод, читать ее не буду. Я буду ждать официального выхода (поддерживаем лицензию! ) второго тома и далее и буду читать и думаю что она обязательно станет моей первой коллекционной мангой.

Итак, моя оценка 9 из 10. Почему не 10? Как я и говорил выше, уж слишком быстро она читается, как всегда - хорошего - да мало, и конечно, же хочется еще. Рекомендую всем.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Madzai | отзывов: 0, их сочли полезными 2 раз 2010.03.16

Лучшая романтическая манга, котороую я когда-либо читал. От большинства подобных произведений отличается очень спокойным развитием и течением сюжета, отсутствием "надрыва", который очень часто портит впечаление от хорошой романтики. Конечно, острые моменты присутствуют, но в их удачном заавершение совсем не сомневаешься и все время можно отдать наблюдению за развитием красивых, плавных и очень нежных отношений между главными героями. Кроме этого автору удалось крайне гармонично завершить повествование в отличие от того же "School Rumble", который находится на второй строчке после "Синее Синего", где несмотря на все неоспоримые достоинства манги, конец запорот(не говоря уже про аниме).
Многие могут не согласиться со мной и сказать что Ai Yori Aoshi, больше гарменик чем романтика и вообще крайне скучная манга, так как, с самого начала понятно в каком направление пойдет повествование, но после чтения и просмотра аниме и манги последних лет с бесконечным повтором характеров типа Тайга/Шана/Луиза и однотипных главных мужских пероснажей, Синиее Синего, где главная героиня полная их противоположенность(и мой идельный женский образ в аниме/манге) - глоток свежего воздуха.
Вообщем если вы устали от бесконечных тсунадере, скандалов, драк и хотите просто заглянуть в мир чистых и очень теплых романтических отношений эта манга для вас.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура