World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

личные спискиотзывы (10)    |    болталка (6)связки<-->


Обитель ангелов / Angel Sanctuary
Обитель ангелов (манга)


Названия (англ.)Angel Sanctuary
Названия (яп.)Tenshi Kinryouku
Названия (прочие)天使禁猟区
ПроизводствоЯпония
Год выпуска1994
Жанрдрама, романтика, фэнтези, сёдзё
ИздательствоHakusensha
СериализацияHana to Yume
Сайтыann | mangaupdates
Викивики (en) | вики (ru) | вики (ja)
АвторыЮки Каори


Средний балл8.9 из 10
Проголосовало151 чел.
Проголосуйте 




По этой манге снято аниме
#1  Обитель ангелов - OVA (3 эп.), 2000



Отрывок из манги - первая глава

Обитель ангелов / Angel Sanctuary   Обитель ангелов / Angel Sanctuary   Обитель ангелов / Angel Sanctuary   Обитель ангелов / Angel Sanctuary   Обитель ангелов / Angel Sanctuary   

Представленная на сайте манга исключительно для ознакомления. Администрация сайта не дает справок о том, где можно ознакомиться с полной версией. / Manga you may find out on our web resourse is only for examination (evaluation) purporses. We do not provide any information concerning full version of Manga just as the way to obtain it.


Лучшие отзывы на эту мангу

Kuzya_Vurdalak | отзывов: 42, их сочли полезными 460 раз 2009.02.17

«…стоит совсем немножко обустроить воображаемый мир – и сюжет определяется… Задача сводится к сотворению мира. Слова придут сами собой». Это слово Умберто Эко, очень умного человека, читать книги которого – одно удовольствие. Так что этот человек определенно знает, что говорит. Каори Юки явно не руководствовалась сим мудрым принципом, когда занималась сотворением своей манги «Angel Sanctuary». Безусловно, слова ей приходили… но не сами собой, автору приходилось их выдумывать. А когда автор выдумывает, читатель это видит. В этот случае автор довлеет над персонажами и сюжетом, прямо-таки указывает: «А сейчас ты поступишь вот так…». И это – плохо.
Как было сказано в комментариях выше, очень сильно чувствуется автор в произведении. Так и видится: Каори Юки захотела рисовать про ангелов. Почему? Потому что ангелы – это романтично и красиво. Почему романтично и красиво? Потому что у них есть крылья, а сами ангелы – прекрасные. Значит, что главное в ангеле? – это крылья. Следовательно, отрежем крылья – это уже не ангел, он превращается в монстра… (Гы, не могу удержаться: чего же все эти крылатые господа любят так красиво сражаться друг с другом? Рубите крылья противнику – будет вам счастье! .. Ах, черт, они же их как-то втягивают… Закономерно – крылья высовываются в моменты наивысшего пафоса! ) А не многовато ли материи будет для ангела? Ведь ангел – это не только ценный мех, то есть не только крылья и смазливая мордашка, а еще и… скажем так, внутренняя начиночка, глубинная суть, которая куда прекраснее внешней оболочки. Ангелы – это большая удача, но в то же время и глобальный недостаток этой манги. В человеческом сознании ангелы – это не просто фэнтезийная раса вроде эльфов, это что-то большее. А у Каори-сан ангелы убивают друг друга из пистолетов, насилуют, рожают детей, совершают суицид, мечтают о власти… Слушайте, а это вообще ангелы? Они же ничем не отличаются от людей! Тогда, спрашивается, зачем называются иначе? Эх, за нечеловеческую психологию мангаке двойка, увы.
Далее – следующее желание мангаки. Она захотела рисовать про запретную любовь! Ну, как же, читатель любит запретную любовь! Но… постойте… яой – фи, слишком пошло и уж явно фансервисно, юри автора не интересует, да и у девушек не пользуется популярностью… а, вот оно! Инцест – самая тема. Не столь популярно, поэтому более хлестко и ужжжжжасно запретно. Захотели – сделали… Только вот зачем? За исключением постельной сцены отношения Сецуны и Сары никак не выходят за рамки любви брата к сестре. А такая любовь – это абсолютно нормально. Любить брата, любить сестру... Что в этом странного? Правда-правда. Инцест порицается, так как это, по сути, желание интимной близости с родственником. И воспевать самое настоящее вожделение как романтическую и трагическую историю любви… Непорядочно как-то. Но, как уже говорилось, к счастью, в глаза инцест здесь не бросается, куда больше похоже на искреннюю любовь брата и сестры. Да неужели спасать сестру из потустороннего мира – это неправдоподобно, а вот возлюбленную – этому легче поверить?! Что же, автор сама призналась, что брата у нее нет… Интересно, а как дело с сестрами? Создается впечатление, что и сестры тоже нет, тогда хоть что-то бы поняла…
Что же с миром, который так рекомендует создать прежде всего господин Эко? А нет его. Загробный мир в этой манге на уровне «Bleach», то есть нелогичен ужасно и служит только как повод ввернуть побольше религиозной символики (для той же цели, полагаю, и ангелы с демонами). Что же, определенные смыслы мангака выразила чудо как хорошо, другие же извращены до неправдоподобия. Удивительно, автор честно старалась создать каждому персонажу историю, объяснить, как он дошел до жизни такой. Как это хорошо… только вот ассортимент историй беден ужасно: трагическая любовь, очень трагическая любовь, странная любовь, очень странная любовь. Странная любовь заключается в следующем: я тебя так люблю, что буду ненавидеть, ведь так тебе же будет лучше. Страдаем вместе, товарищи! .. Вот и я страдала, читая такие рассуждения. Побочные истории растекаются по древу, а важные сюжетные моменты подаются как данность: «Я так сказала! ». Они просто нужны автору, чтоб дальше историю рассказывать… вот и появляются глупости, вроде такой: зачем создавать ключ от башни, которая по замыслу и открываться-то не должна для общего блага? Естественно, для того, чтобы она в конце открылась назло врагу, который сам же ключ и создал. Зачем???
Персонажей очень много, единожды появившись, они всегда окажут влияние на общий сюжет, а не просто гордо сойдут со страниц, оставив читателя в недоумении. Правда, не всегда возможно опознать их… «Я не узнаю вас в гриме», да, что поделать. Честно, похожи они друг на друга, просто внешне. А еще автор очень любит убивать и оживлять одного итого же персонажа несколько раз. Поэтому, когда он умирает окончательно, чувствуешь удовлетворение и облегчение, хотя надо бы пустить слезу. А под конец мангака, кажется, сама устала от толпы действующих лиц, поэтому судьбы некоторых из них узнать невозможно. (Где же шляется Габриэль – вот в чем вопрос…)
Ах, а прекрасная, детализированная, вкуснейшая рисовка Каори Юки… подчас пугает. Как вспомню Киру на обложке 14 тома. Страшенный же… И женские фигуры у мангаки не очень получаются. Перегруженность деталями иногда не дает понять, что же происходит в кадре… Ох, ну это я уж разошлась, да, рисовки Каори Юки ругать? Ладно, не будет придираться – нарисовано просто чудно. Многие страницы я просто рассматривала несколько минут. Волосы персонажей – просто шедевр.
А в заключение я скажу… что мне понравилось. Манга не шедевр, но хороша. Честно, отбросьте сакральные представление об этой манге, религией тут и не пахнет, и получайте удовольствие. Хоть сюжет и похож на компьютерный квест, но он нетривиален и очень увлекателен, двадцать томов читаются запоем. (Жаль только, что классическая сёдзя таки пробилась сквозь броню оригинальности… Это я о Рафаэле и Саре) Персонажи симпатичны и их, как говорилось, так много, что любимчика себе найдет каждый (мои восторги – Сецуне и Курай). И что особенно приятно – заканчивается это безумие по-доброму, причем для каждого персонажа, даже в случае его безвременной кончины все обставлено так, что понимаешь: не в Раю бродили герои, и в Аду они не были, а просто в каком-то другом мире, не более. И знаете, мне все-таки кажется, что один настоящий ангел там был – Адам Кадамон. Хотя… он очень похож и на настоящего Бога…
P.S. Ах, впервые хочу нетрадиционный пэйринг! Даешь пару Курай+Безумный Шляпник!



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



niemals | отзывов: 27, их сочли полезными 518 раз 2009.07.04

Хорошая манга нынче на вес золота, поэтому вполне возможно, что по меркам 1995го года "Гетто ангелов" начиналось весьма неплохо.
И наверное, именно такой и должна быть классическая манга - диковатой и сумбурной, с неисчислимой тучей героев, проследить взяимосвязи между которыми не представляется возможным в силу их исключительной запутанности (которая на поверку ни что иное, как непродуманность сюжета, но это же простительно, не так ли?)

Засим вникать в тонкости взаимоотношений между героями - всё равно что продираться сквозь философские дебри диалектического материализма. Но в отличие от того же материализма, глубокое понимание данного сюжета не даст ничего, кроме странно знакомого чувства надувательства - столько шума, инцеста и прочих радостей буквально высасывается из пальца (что за палец такой стойкий?! ) исключительно по авторской прихоти.

Вообще, личность автора, суть светоносной валькирии Каори Юки в данной конкретной манге важна чуть более, чем полностью. Ибо она есть единственный демиург и вершитель происходящего беспредела. Не нам её судить за явную страсть к разного рода извращениям (а кто не грешен?), но поинтересоваться, не перепутала ли она мангу и свой уютненький бложик с умными мыслями, всё-таки стоит.

Она честно ответит, что нет, не перепутала. Просто соединила по формуле "два в одном", и никакая это не манга на самом деле, если внимательно читать, а артбук с авторскими комментариями. Читайте их внимательно, ибо они объясняют практически все несуразности манги.
Люблю Каори Юки за искренность. Она не виляет хвостом в поисках сверхреальности, мистического откровения и тому подобного. Она спокойно констатирует тот факт, что кладёт с перебором на своих героев ровно до тех пор, пока ей не вздумается нарисовать какой-либо удачный момент с красивой позой и моднявой шмоткой.

В самом деле, данный подход к созданию крупного произведения (20 томов это вам не хухры-мухры, всё-таки! ) несколько странен, но и ему есть рациональное объяснение.
Вы наверняка встречали в своей жизни творческих людей, верно? По роду своей деятельности мне приходится иметь с ними немало дел, и каждый раз не устаю поражаться их радиоактивности, которая бывает направлена в самые радикально противоположные области. Ибо истинно творческий человек постоянно разрываем изнутри своими идеями, и отчаянно ищет пути выхода этих идей. Идеи эти далеко не всегда разумны, но ярки - это уж точно. И Каори Юки из таких же хаотических стихийных творцов - что хочу, то и ворочу, причём как заблагорассудится моей левой пятке и никак иначе. И миллионы поклонников с восторгом следуют за левой пяткой.

Мало ведь быть творческой личностью - надо ещё и заразить своей энергией обывателей. Тут-то мангаке равных нету, что феноменально. Как известно, на один удачный экземпляр чего-бы то ни было приходится несколько неудачных попыток. В рисовании - всё то же самое. И на один удачный арт приходится туча посредственных, если не сказать - проходных. А Каори Юки вертит нами как хочет, предоставляя много наивных объяснений в "комментариях автора". Это настолько неслыханная наглость, что хочется читать дальше. Честно.

"Мне захотелось порисовать ангелов" - пожалуйте, дорогие зрителя, смакуйте грязь и ненависть в Лас-Вегасе, мы будем размахивать тесаками, кулаками, крыльями и тяжеленными католическими крестами (куда ж без них-то, родимых?), потому что мангаке вздумалось набросать с пяток красивых ангельских мордашек.
Тот факт, что в промежутках между ангельскими крыло-мордашками всё беспросветно жутко, как и положено в папке с неудавшимися эскизами, почтенную публику мало того, что не волнует, так ещё и почитается за уникальный авторский стиль!

Это не стиль, спешу разочаровать - это просто набор проходных сцен и картинок, чтобы предварить следующее _действительно_ красивое произведение карандаша и маркера.
Особливо ярко это видно где-то в начале третьего тома, где ради большой картинки на разворот с Курай и белой рубашкой, заправленной в левайсы, мангака впихивает абсолютно неудобоваримое количество картинок, где вроде бы подразумеваются разнообразные драки, взлёты и падения, сопровождаемые в основном множеством карандашных штрихов (как бы динамика и всё такое, ага) и упячечными подписями типа "Пыщь! Фух! Хрусть! Треск! Щёлк! Бух! Бам! " и тому подобными.
Никакие герои при этом, естественно, не прорисованы более, чем на половину силуэта (в лучшем случае). Экономия налицо - ??? - PROFIT!

В целом же манга оставляет впечатление ужасно вымученного черновика, но с оо-очень большими амбициями. Драма там, пот, кровь и все дела. Неа, не верю ни единому порыву. Слишком наигранно. Жаль, но мы теперича знаем, для чего это всё создавалось - чтобы, как говорится, "размахнись, рука, раззудись, плечо! "
Потому что видно же, что прёт Каори Юки много и сильно (имело ли место быть воздействие известных веществ - не нам решать), и потому для творческого порыва нужно места не просто много - а очень много. Нет, вы не поняли - ОЧЕНЬ много.
Чтобы и пот, и кровь, и слёзы нашли своё достойно отрисованное воплощение вкупе с разными BDSM-ными примочками, радостями гуро-программистов (не гуру, а именно гуро, ха) и крыльями.

Крылья правят бал, а всё прочее на их фоне меркнет и тем сильнее выпячивает свою очевидную ненужность - все эти проходные места в сценарии, недогерои с гипертрофированной любилкой, - такое впечатление, что мангака рисовала на скорость, не особо задумываясь над сюжетом, затирая рукой половину рисунков, изредка вставляя в канву стоящие вещи.
Почему на скорость - наверное, чтобы на хлеб с маслом заработать, ибо на продаже артбуков состояния не сколотишь, а если к артбуку присовокупить пару стопок эскизного материала, снадбить всё диалоговыми облачками с претензией на заумь и неизбывным христианским фетишизмом - продукт готов, и зрителя рыдають.

С мангой стоит познакомиться, чтобы прибалдеть от Розиэля-самы (ибо его влияние смутно ощутимо во многих последующих персонажах аниме), распробовать на вкус инцест (вдруг кому и понравится), окончательно запутаться в ангельско-демонических отношениях (годков до пятнадцати - на ура пойдёт! ), и всё-таки - получить удовольствие от прорисовки. Эти моменты красоты редки, жестоки и несуразны, но они того стоят.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Neiss | отзывов: 0, их сочли полезными 2 раз 2010.01.17

Каори Юки напоминает мне этакого творческого трансвестита от мира манги (ох, недаром им уделяется так много внимания во всех ее произведениях). Абсолютно неженская жестокость, количество крови, сделавшее бы честь иному сэйнен-боевику, страсть к различного рода извращениям... И все это о любви. Точнее о "чувствах", любви там особой и нет, одни дутые мыльные пузыри, как и почти в любом сёдзе.
"Angel Sanctuary" это аналог американского блокбастера - красиво, временами эпично и глупо. Со своими японскими заморочками естественно.
Есть у обитателей Страны Восходящего Солнца одна довольно интересная болезнь, особо обострившаяся после "Евангелиона" - создавать не цельных персонажей с хорошо прописанным характером, а сборную солянку из маний, фобий и отклонений. Например, наделить героя боязнью принтеров, а потом устроить флешбек, где этот самый принтер кусает героя за палец. Неопытный зритель дивится чудесам психоанализа, а если момент получения героем травмы детства сопровождается травмой физической, то и вовсе пищит от восторга и нарекает увиденное красивым словом "шедевр".
Так вот у Каори Юки данный синдром развит в особо тяжелой форме. Среди более трех десятков персонажей найти нормального (хотя нормальный не то слово, "нормальных" у Каори нет и не будет) стоит большого труда. Особенно отличились главные герои. Они абсолютно никакие. Типичная сёдзе-овечка Сара и плоский, безынтересный Сецуна.
Нет, конечно, есть и весьма любопытные личности. Безумный Шляпник, Кира, Курай, Росиэль, Като... Но им уделено очень уж мало внимания, да и какое тут раскрытие характеров, при таком количестве сюжетных перипетий. Особенно обидно за последнего - самый живой и глубокий персонаж, признан был самим автором "недостойным".
Усложняет понимание происходящего и рисовка. О нет, я не спорю, волосы, глаза, струящиеся рубашки, перья, розы и прочую сёдзе атрибутику Каори рисует великолепно. И ничего кроме этого. Казалось бы тема путешествия по аду и раю может подарить уйму красивейших фонов, но вместо них в "Святилище" либо фотошопленные фото, либо обведенные фото, либо просто эффекты, а то и полнейшее отсутствие всего этого. Фактически всю мангу мы наблюдаем персонажей в эффектных театральных позах, да театральные же, пафосные диалоги, временами занимающие полстраницы.
Да и с персонажами не все так гладко. Конечно, они все одинаково красивые, но... Именно что "одинаково". Различать их иногда приходится с большим трудом, а если добавить, что в "Святилище" фигурирует не менее пяти горячо любимых Каори трансвеститов, то картина выходит весьма печальной. Но красивой, а точнее "красявой", что для автора манги и для ее основной аудитории самое главное.
Что касается темы инцеста, которую Каори обещала раскрыть еще в первой же "прямой речи", то она, не смотря ни на что, не раскрыта. Герои могли быть хоть братом и сестрой, хоть детьми враждующих мафиозных кланов, от этого бы мало что изменилось.
Сюжет. По сути бразильское мыло с кровищей и крыльями. А концовка deus ex machina в прямом смысле этого выражения выглядит мягко говоря нелепо.

Тем не менее я не считаю "Святилище Ангелов" плохой мангой. Она достаточно интересна и красива. Но, выражаясь книжным языком, Каори Юки нужен строжайший литературный редактор. Отсечь бы все лишнее, все эти затянутые разговоры (синдром "говорящих голов"), десяток другой персонажей, извращения ради извращений, добавить смысл и идею, и получилась бы "Божественная комедия" в картинках. Шедевр вообщем. К тому же на фоне остальных мангак-женщин, штампуюших однообразные поделки, Каори все же выделяется во многом в лучшую сторону.

Говорят, что великие произведения бесполы. Прямо как ангелы. И как бы ни старалась Каори играть мужскими игрушками в песочнице для девочек, создать подобное у нее не выходит. "Святилище Ангелов" это квинтэссенция эротических фантазий 15 летних школьниц по паспорту или в душе. Яой, сильные и смелые старшие братья, влюбленный по уши дьявол, ангелы и демоны, перья и розы, сколько не поливай это красным соусом, а оно все равно на вкус приторное и вязнет в зубах.

Ставлю 8 из 10.



+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)


написать новый отзыв   |   посмотреть все отзывы





Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура